Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные правила по уходу за зрелой кожей лица

Уход за лицом
Молодость прекрасная пора, но за молодостью приходит зрелость. Не нужно отчаиваться, ведь настоящая женщина прекрасна в любом возрасте. Чтобы сохранить красоту, нужно тщательно ухаживать за своей внешностью, в особенности за кожей лица. Основные правила по уходу за зрелой кожей лица, узнаем из этой публикации. Откроем несколько секретов.
4 69479

После 30-летнего возраста проявляются первые признаки «созревания» кожи. Это когда кожа теряет свою упругость, первые морщинки дают о себе знать, цвет лица тускнеет. Если в этот период все пустить на самотек, то к 40 или 50 годам вы увидите в зеркале не молодую и привлекательную женщину, а старушку. Поэтому в этой статье приведем некоторые постулаты, которые нужно соблюдать при уходе за зрелой кожей лица, то есть когда вам уже за 30 лет.

Основные правила по уходу


Как и обычно уход за зрелой кожей включает защиту, питание, увлажнение, очищение. Для поддержания здоровья зрелой кожи, большую роль играет питание и увлажнение, поэтому 2 раза в неделю пользуйтесь питательными, увлажняющими масками, специальными масками для зрелой кожи, а также и масками собственного приготовления.

- Тщательно оберегайте кожу от перепадов температур, от вредного влияния солнца, мороза, ветра, используйте для этого защитные крема с надписью «для зрелой кожи».

- Умывайтесь утром и вечером кипяченой мягкой водой, если у вас позволяют средства, то можно умываться минеральной водой.

- После умывания дать коже подсохнуть без вытирания или промокнуть ее полотенцем.

- Кожу протирать кусочками льда, которую можно приготовить из минеральной воды, отвара трав или же воды с добавлением молока, такое протирание дает потрясающий результат.

- Полезны контрастные умывания то холодной, то теплой водой, по очереди.

- Даже самое дорогое и хорошее мыло постепенно сушит кожу.

- Хороший эффект дают солевые процедуры, для этого следует растворить 1 чайную ложку соли в стакане воды. Потом ватный тампон смочить в этом растворе, немного похлопывать по шее и лицу.

- Косметическими сливками или мягким косметическим молочком снять уличную пыль и макияж с лица.

- После процедуры умывания протереть кожу тонизирующим средством, кожа станет нежной и гладкой.

- После протирания тоником на кожу наносить увлажняющий крем, когда теплое время года, и в холодное время наносить питательный крем.

- На ночь нужно применять ночной питательный крем с лифтинг-эффектом. Крем для зрелой кожи должен содержать в своем составе: зародыши пшеницы, ячменя, экстракты овса, глицерин, экстракт виноградных косточек.

После 45 лет очищение лица должно быть обязательным и бережным. Для умывания предпочтительнее мягкая пенка. Нежелательно использовать жесткие скрабы, так как с возрастом кожа истончается, и ей легко нанести механическое повреждение. Глубокое очищение делать один раз в 2 недели при помощи распаривания.

Вода источник жизни. Клетки кожи нуждаются в обильном «питье». Старинный рецепт красоты – умывание немного прохладной минеральной водой. Можно иногда опрыскивать лицо, если налить воду в бутылочку с распылителем. В результате кожа станет более эластичной и упругой, приобретет здоровый цвет.

Массаж полезная и приятная процедура. Японские женщины вплоть до самой старости отличаются скульптурной красотой, все потому что 2 или 3 раза в день проводят точечный массаж лица. Пять минут такого массажа улучшает кровообращение, если регулярно его делать, могут со временем сгладиться неглубокие морщинки.

Секрет молодости от восточных красавиц: овощно-соевая диета. Соевые продукты содержат фитоэстрогены, которые по свойствам аналогичны человеческим эстрогенам. С возрастом падает уровень «женских» гормонов, они помогают коже поддерживать тонус и быстрее обновляться. Рецепт здоровья, а значит и прекрасного внешнего вида -  поменьше соли и жира, больше разных и хороших овощей.

Беречь кожу от солнечного излучения. Перед выходом на улицу нужно нанести тонкий слой тонального крема или слой пудры. Сейчас есть целые серии, которые сделаны для зрелой кожи с витаминизированным составом. Несложно подобрать цвет тонального крема, если купить светлую «базу» и крем на один тон темнее естественного оттенка кожи, не будет проблем с выбором. Нужно только сочетать и создавать свой цвет.

Зрелой коже нужно усиленное питание. Лучшим средством для зрелой кожи остаются маски из натуральных продуктов – кефирные, молочные, медовые. Их несложно приготовить и использовать, к тому же они очень эффективны и безопасны. Нанести маску на чистое лицо, расслабиться и полежать 15 минут. Умойтесь теплой водой. Посмотрите насколько нежнее и мягче станет кожа.

Рецепты лосьонов и масок для всех типов увядающей кожи


Омолаживающая травяная маска

Требуется – 1 стакан воды, цветки ромашки, лепестки пиона, листья крапивы.

Смешаем в одинаковых долях цветки ромашки, лепестки пиона и листья крапивы. Возьмем 2 столовые ложки смеси и зальем небольшим количеством воды и кипятим 10 минут на слабом огне, постоянно помешиваем. В результате получим густую однородную массу, которую немного остудим. Теплую массу нанесем на шею и лицо, держим 20 или 30 минут. Снимем ватным тампоном, ополоснем шею и лицо прохладной водой. Эта маска для ежедневного применения. Она придает коже эластичность, разглаживает мелкие морщинки.

Маска от морщин


Вода, 5 чайных ложек отрубей, 1 желток.

Желток разотрем с отрубями, добавим столько кипяченой теплой воды, чтобы получилась полужидкая кашица. Ляжем и равномерно нанесем смесь, на участки кожи, где уже появились морщинки (зону декольте, шею, лицо). Потом проведем час в полном покое, расслабим мышцы лица. Потом смоем маску прохладной водой. Применяем это средство 1 раз в неделю. Эту эффективную маску применяем для любого типа кожи. Держим на лице примерно один час, при этом находимся в состоянии расслабленности и полного покоя. Поэтому для проведения косметической процедуры нужно выбрать время.

Горчичная маска

Берем 1 чайную ложку воды, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку столовой горчицы.

Нанесем на лицо маску ровным слоем и держим 5 минут. Смоем прохладной водой. Применяем маску 1 или 2 раза в неделю. Маска придает свежий вид, повышает упругость и тонизирует увядающую кожу.

Тонизирующая молочно-медовая маска

Берем 1 столовую ложку жидкого меда и 1 столовую ложку молока.

Маску нанесем на шею и лицо, держим 10 или 15 минут, смоем теплой водой. Применяем маску 1 раз в неделю. Маска освежает вялую кожу и хорошо ее тонизирует.

Горячие травяные компрессы

Для этого понадобится 250 мл воды, по 1 чайной ложке настойки лимонника, женьшеня, элеутерококка; травы тысячелистника; листья липового цвета, шалфея; шишки хмеля.

Смешаем перечисленные растения, взятые в равных долях. Берем 1 столовую ложку полученной смеси, заварим крутым кипятком, процедим. Добавим настойку элеутерококка, лимонника или женьшеня. Перед этим нанесем на кожу шеи и лица питательный крем лучше глицериновый или ланолиновый. Сложенную в несколько раз марлю обильно смочим в горячем настое и наложим на шею и лицо. Держим до полного остывания компресса, не ополаскиваем. Такие компрессы используем для частого применения. Настой готовим непосредственно перед использованием.

Маска из яйца и муки

Возьмем 1 желток, 1 столовую ложку муки, крепкий зеленый чай или молоко.

Муку разведем в небольшом количестве крепкого зеленого чая или молока до густой консистенции. Разотрем полученную массу с желтком. Нанесем на шею и лицо, держим 20 или 25 минут, смоем теплой водой. Потом нанесем на лицо питательный крем. Освежает и питает вялую кожу, добавление зеленого чая делает маску тонизирующей.

Рецепты лосьонов и масок для увядающей сухой кожи


Сухая кожа требует бережного отношения, чем другие типы зрелой кожи. Она сильнее других подвержена процессу старения. Поэтому средства по уходу за ней должны быть мягкими.

Очищающий лосьон

Берем 750 мл воды, по 1 столовой ложки глицерина и водки, цедра половины лимона, листья мяты, плоды и листья рябины, цветки ромашки.

Измельчим перечисленное сырье, которое возьмем в равных долях, добавим цедру 1 лимона. Берем полстакана смеси и зальем ее водой, доведем до кипения, остудим, процедим. В отвар добавим глицерин и водку. Используем этот лосьон для снятия макияжа. После удаления косметики кожу ополоснем теплой водой и протрем лосьоном. Данное средство снимает раздражение, хорошо смягчает кожу, при постоянном применении этого средства оно возвращает коже эластичность.

Лосьон от морщин


500 мл воды, 2 столовые ложки водки, по 1 чайной ложки цветков липы и листьев шалфея, 2 чайные ложки травы зверобоя.

Травы смешаем, зальем водой, доведем до кипения, остудим и процедим. Добавим водку. Протираем шею и лицо 2 раза в день. Этот лосьон рекомендуется тем, у кого сухая кожа, так как кроме очищающего эффекта, он разглаживает морщины, обладает смягчающим действием.

Бальзам

Берем 1 чайную ложку масло зверобоя, 100 мл облепихового масла
Масло можно приготовить в домашних условиях или приобрести в аптеке.

Пропитаем бальзамом слой ваты и положим его на лицо, держим 15 или 20 минут. После снятия маски протрем лицо лосьоном от морщин, рецепт описан выше.

Маски для зрелой кожи лица с персиком

Возьмем мякоть персика и 1 столовую ложку жирных сливок взобьем их в миксере и нанесем такую вкусную смесь на лицо. Через 20 или 30 минут остатки маски удалим прохладной водой.

Маски для зрелой кожи лица с лимоном и медом


Берем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку лимона, молоко и овсяную муку. Все компоненты тщательно перемешаем до густой смеси. Равномерно распределим ее на лице и оставим на 15 или 20 минут. Потом удалим остатки маски и умоем лицо водой комнатной температуры.

Маски для зрелой кожи лица с картофелем


Небольшое количество картофельного пюре соединим с желтком и 1 столовой ложкой молока. При желании добавим 1 столовую ложку овощного сока. Через 20 минут, остатки маски удалим водой комнатной температуры.

Маски для зрелой кожи лица с оливковым маслом


Возьмем желток, 1 столовую ложку оливкового масла разотрем с 1 столовой ложкой меда и все перемешаем. Нанесем на 20 минут на лицо, умываем лицо прохладной водой.

Не нужно ограничивать себя только масками для зрелой кожи, ведь ваше тело нуждается в дополнительном питании. Побалуем себя ванной. Для этого в одном литре воды растворим 50 грамм соды, ½ килограмма меда и 120 грамм соли. В конце добавим 1 литр теплого молока и всю эту массу вольем в теплую ванну. Принимаем ванну от 20 до 30 минут, потом даем коже высохнуть.

Теперь мы знаем основные правила по уходу за зрелой кожей лица. Чаще улыбайтесь. Хорошее настроение является символом того, что вы довольны окружающими и собой, красивы и успешны. Заботьтесь о своем здоровье, любите себя и будьте прекрасны. Если вам больше тридцати лет, то придерживайтесь этих основных правил по уходу за зрелой кожей, и тогда вы сохраните свою молодость и привлекательность на долгие годы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера