Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать средство от морщин вокруг глаз

Уход за лицом

Любая женщина, глядя в зеркало и увидев первую морщинку, испытывает легкий шок. Обычно самые первые морщины появляются возле глаз, так как кожа там нежная и тонкая. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать средство от морщин вокруг глаз.

1 73713

Кожа вокруг глаз – самый заметный участок, поэтому избежать борьбы с морщинками невозможно. В этой области мало поддерживающих тканей и подкожного жира. Поскольку мышцы обтягивают в черепе глазную впадину, то не имеют опоры и, следовательно, легко растягиваются. Вокруг глаз кожа сухая, а нежная дерма в несколько раз тоньше, чем на других участках лица. Тем более, кожа здесь подвергается особым нагрузкам: постоянное моргание, мимические движения от радости и грусти, прищуривание от солнца или близорукости. Первые морщинки уже могут появиться после 18 лет, а уже в 25 – 26 лет едва заметные могут образовать сеточку, называемую «гусиными лапками». Причиной морщин на коже является уменьшение количество коллагена и эластина и замедление выработки в подкожном слое гиалуроновой кислоты.

Именно в молодости закладывается основа того, как будет выглядеть женщина в будущем. В это время проявляются возрастные изменения: припухлости, мелкие морщины, отеки, темные круги. Это естественный процесс, обусловленный структурой кожи в этом месте. Хотя мы не можем изменить строение кожи, мы можем отодвинуть признаки старости в отдаленное будущее.

Уже в молодом возрасте рекомендуется начинать пользоваться кремами. Они значительно замедляют образование морщин. Их наносят после умывания 2 раза в день. Если же вы носите линзы или глаза имеют склонность опухать, то лучше использовать гели.

Чтобы проверить, насколько свежа и упруга ваша кожа, подойдите к зеркалу, кончиками двух пальцев возьмитесь за кожу, оттяните и отпустите ее. Если кожа мгновенно разгладилась – это идеальная кожа. Если разгладилась медленно и постепенно – необходимо интенсивное увлажнение. Поэтому легкие увлажняющие кремы нужно использовать 2 раза в день: утром и вечером. Если же кожа на несколько секунд останется оттянутой, а потом медленно разгладится – значит необходим интенсивный уход и специальные средства.

Естественно, выбирая крема или гели вокруг глаз, следует обращать внимание не только на тип кожи, но и на возраст. Например, тем, кому уже за 40, необходимо отдавать преимущество препаратам, в состав которых входят концентрированные вещества, играющие не последнюю роль в регенерации и обновлении коллагена и эластина. Эти вещества способны заполнять участки между волокнами и возвращать коже упругость. Для молодой кожи предназначены средства с экстрактами фруктов и растений с натуральными маслами. Если вам уже за 30, можно использовать не только крема и гели, но и маски для кожи вокруг глаз. После них кожа разглаживается, исчезают отеки и пигментные пятна.

Самым эффективным средством борьбы с морщинами является обновление кожи. Решение антивозрастной проблемы кроется в способности производить коллаген. Кожа должна вырастить новый крепкий слой, который будет выглядеть здоровее и противостоять проявлению морщин. 

В любом возрасте необходимо смазывать кожу питательным кремом или гелем, содержащими биологически активные вещества, эфирные масла, экстракт алоэ, растительные пептиды. Кремы и гели нужно наносить от внутреннего угла по верхнему веку к углу глаза, только круговыми движениями, а затем «вбивать» в кожу кончиками пальцев. Обязательно нужно удалять перед сном макияж специальными средствами.

Крем для век должен соответствовать определенным требованиям:

- содержать меньшую концентрацию активных компонентов, чем крем для лица, чтобы не вызвать аллергию;

- не быть слишком липким, чтобы кожа не растягивалась;

- не быть слишком жирным, чтобы избежать отеков;

- PH крема должен быть таким же, как и PH слезы, для того, чтобы не раздражал глаза.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз нужно подбирать индивидуально. Не полагайтесь на кого-то, ведь структура кожи у всех разная. Чаще всего морщины вокруг глаз образуются при сухом типе кожи. Поэтому нужно позаботиться об увлажнении и приобрести гипоаллергенный крем, который наносится утром после очищения кожи. В дневное же время нужно использовать крем, в состав которого входит коллаген, и наносить его 2 раза в течение дня. Перед сном на кожу вокруг глаз следует нанести крем с маслом облепихи, а в сочетании с приемом витаминов А и Е эффект будет усилен. Желательно использовать маски с красной икрой или вытяжкой из мяса рыб, но только 2 раза в неделю.

Если кожа чувствительна и предрасположена к раздражению, используйте гели без красителей и отдушек. Из гигиенических соображений лучше пользоваться кремом в тубах или в упаковке с дозатором. Если крем в баночке, то обязательно пользуйтесь шпателем, а не пальцем. Этим вы исключите попадание вредных бактерий в крем и продлите срок его годности.

Отличный способ продлить молодость кожи век – умывание холодной водой и маски для век изо льда. Наносить крем и гель на кожу вокруг глаз необходимо аккуратно и бережно, вбивая подушечками пальцев, излишне не растягивая кожу. Снимать макияж с глаз лучше всего ватными тампонами, смоченными специальными средствами на основе растительных масел. Декоративная косметика наноситься на кожу век легкими движениями кисти, при этом не растягивая кожу. Летом необходимо дополнительно защищать кожу глаз кремами, содержащими ультрафиолетовые фильтры. Во избежание аллергических реакций и привыкания кожи необходимо каждые 4 месяца менять косметику. Очень хорошо помогает от морщин оливковое масло. Его наносят в виде компресса, а затем делают легкий массаж век и зоны под глазами.

Запомните, для кожи вокруг глаз нет дешевых масок и антивозрастных кремов, так как у них сложные по составу и от этого дорогостоящие компоненты. Обращайте внимание на состав кремов. Допустим, средства с третиноином очень сильные, но могут привести к изменению структуры кожи, а альфа-гидрокси кислоты вызывают покраснение кожи. Если вы хотите сохранить молодость своей кожи, пользуйтесь кремами, содержащими ретинол или пентапептиды.

Как выбрать средство от морщин вокруг глаз? Как бы далеко ни продвинулась наука, воздействие даже самых качественных кремов от морщин будет или незначительным, или умеренным. Недаром говорят – лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому не скупитесь на хорошую косметику, даже если пока проблем нет. Ну, а маски, пилинги и массаж будут лучшей профилактикой морщинок, чем самый дорогой крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

colt
Меня лично, очень успакаивает прохладный гель вокруг глаз, я им пользуюсь каждый раз после купания. На утро глазки свежие, припухлостей нет, ощущение как-будто высыпалась часов 12 подряд!
colt 31 мая 2011 22:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера