Питательная маска для лица: оливковое масло

4 38788
- Уход за лицом
Питательная маска для лица: оливковое маслоО пользе оливкового масла ходят легенды. Одни совсем фантастические, другие оправданные, но чего не отнять у оливкового масла, так это его питательные и увлажняющие свойства. Конечно, этим может похвастаться и много других косметических кремов и другие масла, но оливковое масло является сильным антиоксидантом, который противостоит естественному увяданию кожи и благополучно борется с преждевременным старением, делает менее заметным этот неизбежный процесс. Питательная маска для лица: оливковое масло, все секреты узнаем из этой публикации.

Прекрасная и великая Софии Лорен, как-то призналась, что рецептом ее молодости является оливковое масло, которое она употребляет и наружно, и внутрь. И не так давно итальянская примадонна снялась для знаменитого календаря Pirelli обнаженной, а это женщина разменяла уже восьмой десяток, и для такого возраста это отличный результат. Конечно, если верить в чудодейственное свойство оливкового масла.

Ученые утверждают, что в отличие от других масел, оливковое масло усваивается организмом полностью, а значит независимо от того, принято оно внутрь, или нанесено наружно - оно без остатка отдает свою витаминно-молодящую силу. Чем же может поделиться с нами ложка оливкового масла?

Во-первых, как и любое масло, оно считается спасением для обветренной, увядающей и сухой кожи. Когда нужно молниеносное действие, он может стать хорошим экспресс-методом, когда ничего косметического нет в баночке. Во-вторых, ценен сам витаминный состав оливкового масла, здесь есть мононенасыщенные жирные кислоты и витамины A, D и E. Кроме своих питательных и увлажняющих свойств масло обладает антисептическим и регенерирующим действием. Все это позволяет включать оливковое масло в компонент для других кремом, масок, тоников, которые если регулярно использовать могут принести свои плоды. Или, по крайней мере, должны это делать.

Итак, оливковое масло и лицо просто созданы друг для друга. Его можно использовать для снятия раздражения, избавления от шелушения и сухости, для смягчения и оно даже разглаживает мелкие морщинки.

Самое первое что приходит на ум - это использовать оливковое масло в качестве протирания или умывания лица маслом в чистом виде. Немного подогреем оливковое масло, конечно, не доводим до кипения, а только сделаем его теплым, тогда оно подействует еще эффективнее и быстрее. Опустим ватный тампон в масло и протрем им кожу. Оставим масло на лице на 10 или 15 минут, потом тщательно смоем водой. Кожа на лице станет бархатистой и нежной. Таким образом, протрем кожу вокруг глаз, делаем все аккуратно, чтобы масло не стекало, тогда кожа приобретет упругость и гладкость, а морщинки станут менее заметными.

Осенью и зимой губы становятся сухими и обветренными, шелушатся, тогда совсем не до поцелуев, невозможно на них нанести помаду. Но если смажем губы оливковым маслом, они быстрее заживут.

Если у вас кожа склонная к раздражению, чувствительная, то к оливковому маслу добавим огурец и банан. Разомнем банан, натрем на терке огурец, добавим 2 столовые ложки оливкового масла и нанесем маску на 30 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Отличное сочетание моркови и оливкового масла, которое рекомендуют употреблять внутрь. Жирорастворимый витамин A, который содержится в моркови в присутствии масла, усваивается организмом, и значит, такая комбинация для лица будет очень кстати.

Натрем морковь, добавим 1 столовую ложку масла, 1 белок, это поможет освежить кожу. Такая маска подойдет жирной коже с акне, витаминизировать, восстановить уже стареющую кожу, этот состав очень полезен для нездоровой, тусклой и бледной кожи лица.

Для отбеливания, тонизирования, отшелушивания и освежения кожи на лице сделаем скраб, к оливковому маслу подойдет лимон. Возьмем 3 столовые ложки масла и 1/2 ложки молотого кофе и 1 столовую ложку лимонного сока. Скрабом мягко помассируем лицо, потом хорошенько смоем.

Если у вас проблемная молодая кожа, то не стоит злоупотреблять оливковым маслом, оно подойдет для зрелой кожи, но в качестве восстановления подойдет и молодой, но не сухой коже.

Питательные маски на оливковом масле

Для начала определим, как можно выбрать качественное оливковое масло. Настоящее оливковое масло очень дорого стоит, и мы часто сталкиваемся с поддельным маслом. Как можно определить, при покупке качественное масло мы покупаем, или нет. Хорошее масло отличается приятным запахом с травянисто-фруктовыми нотками и нежным желто-зеленым цветом, в нем ощущается привкус свежих оливок. Самое высокое качество считается у масла первого холодного отжима, на бутылках написано Extra vergine. Перед тем, как купить внимательно прочитайте этикетку. Очень часто за оливковое масло выдают смесь разных растительных масел, и если рассмотреть этикетку, то в углу мелким шрифтом  будет написан подлинный состав продукта.

Как определить качество оливкового масла, которое мы уже купили? Если масло прозрачное, то его можно поставить на 10 минут в холодильник. Хорошее станет мутным и застынет, а после размораживание восстановит свой первоначальный вид. Зная такую реакцию масла на холод. Его нужно хранить при комнатной температуре в темном месте, и желательно не более 1 года.

Оливковая маска с творогом для нормальной кожи

Возьмем ½ чайную ложку сока петрушки, ½ чайной ложки оливкового масла, 1 чайную ложку обезжиренного творога.

Разотрем творог с маслом и добавим сок петрушки. Хорошо перемешаем. Нанесем маску на 15 или 20 минут на лицо и снимем ватным тампоном. Умоемся теплом водой. Маска смягчает и питает кожу.

Оливковая маска с огурцом для нормальной кожи

Берем 1 чайную ложку кислого молока, 1 чайную ложку оливкового масла, ½ свежего огурца.

Натрем на мелкой терке огурец и выжмем сок. Добавим в огуречную кашицу кислое молоко и масло. Перемешаем и нанесем маску на кожу шеи и лица. Через 20 минут смоем прохладной водой и протрем огуречным соком. Маска смягчает и очищает кожу.

Оливковая маска с луком для сухой кожи


Берем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 луковицу и 1 чайную ложку меда (если нет аллергии на мед).

Испечем в духовке или на сухой сковороде 1 луковицу в шелухе, очистим, и хорошо разотрем. Добавим мед и оливковое масло. Все перемешаем и нанесем на кожу кашицу на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Маска приведет в норму сухую кожу.

Оливковая маска с фасолью для сухой кожи


Возьмем 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 5 зерен отварной белой фасоли.

Разомнем фасоль в кашицу, добавим лимонный сок и оливковое масло. Все перемешаем и нанесем массу на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Маска отбеливает и питает кожу.

Оливковая маска с крахмалом для жирной кожи

Берем немного томатного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку крахмала.

Добавим к крахмалу немного томатного сока, получим густую кашицу, вольем оливковое масло и перемешаем. Нанесем маску на 15 минут на кожу лица, потом смоем теплой водой. Маска разглаживает кожу, смягчает и обезжиривает ее.

Оливковая маска с толокном для жирной кожи


Берем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кислого молока, 1 чайную ложку толокна и щепотку соли.

Смешаем толокно с оливковым маслом и кислым молоком, добавим щепотку соли, все хорошо перемешаем, дадим постоять, пока разбухнет толокно и растворится соль, время от времени перемешиваем массу. Нанесем маску на кожу лица на 15 минут, потом смоем теплой водой. Маска тонизирует жирную кожу.

Оливковая маска с бананом для раздраженной кожи лица


Берем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку натертого свежего огурца, ¼ банана.

Разомнем банан, смешаем с огуречной кашицей и добавим оливковое масло. Хорошо перемешаем и на 30 минут нанесем на лицо, потом смоем прохладной водой. Маска успокаивает кожу.

Оливковая маска с укропом для всех типов кожи


Возьмем 1 чайную ложку оливкового масла. 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и перемолотые овсяные хлопья.

Вымоем и обсушим зелень укропа, пропустим ее через мясорубку и смешаем с 2 столовыми ложками измельченной зелени с оливковым маслом. Добавим в смесь размолотые овсяные хлопья, получим густую кашицу и перемешаем. Нанесем маску на кожу лица на 15 минут слоем от 0,5 до 1 сантиметра. Смоем маску теплой водой. Маска витаминизирует, увлажняет и очищает кожу.

Оливковая маска с косметической глиной для всех типов кожи


Берем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку косметической глины.

Глину разведем водой до густоты сметаны, смешаем с оливковым маслом и нанесем на 15 минут на кожу, потом смоем теплой водой. Маска значительно улучшает цвет кожи.

Оливковая маска с желтком и с лимоном для увядающей кожи

Берем 1 желток, 1 чайную ложку оливкового масла, ¼ лимона, овсяную муку.

Измельчим ¼ часть лимона вместе с цедрой, добавим сырой желток и оливковое масло, все перемешаем, всыплем овсяные хлопья, получим густую кашицу и еще раз перемешаем. Нанесем массу на шею и кожу лица на 20 минут, потом смоем теплой водой. Если регулярно применять эту маску, то она предупреждает появление новых морщин, сглаживаем старые морщины.

Тонизирующая маска для лица для всех типов кожи


Берем 1 чайную ложку морковного сока (яблочного, картофельного, огуречного), 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку йогурта или сметаны, 1 чайную ложку оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты и нанесем на 10 или 15 минут. Потом смоем прохладной водой. Подходит для дряблой, вялой и усталой кожи.

Питательная маска для лица
Возьмем 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток.

Нанесем эту смесь на 15 или 20 минут на очищенное лицо, потом смоем теплой водой. Кожа станет нежной, будто у младенца. Подходят для вялой и сухой кожи.

Отбеливающая и очищающая маска для любого типа кожи

Берем 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белой глины, несколько капель мятного масла или 1 чайную ложку сока петрушки.

Смешаем оливковое масло и глину до состояния пасты, добавим мятное масло и лимонный сок. Нанесем его на очищенную кожу лица на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Маска хорошо тонизирует кожу и стягивает поры.

При обветренной коже рук и лица

Помассируем ½ столовые ложки оливкового масла в очищенную кожу лица и рук, потом накроем их полотенцем или полотняной теплой салфеткой и подержим так в течение 2 или 3 минут. Потом ополоснем лицо и руки водой и промокнем их салфеткой.

На Востоке считается очень популярным средством для волос использование оливкового масла с добавлением нескольких капелек эфирных ароматических масел. К примеру, можно сделать для волос паровую горячую баню.

Немного подогреем масло, но не кипятим, при желании добавим несколько капелек ароматического масла и горячим вотрем в кожу головы и в волосы. Потом оставим на голове горячее влажное полотенце, в виде тюрбана, горячий пар, таким образом, усилит воздействие масла. Такая процедура лечит перхоть, а волосам придает блеск и жизненную силу. Полезно делать при сильном выпадении волос. Через 2 или 3 часа вымоем волосы. Такую процедуру проводим 1 раз в неделю.

Средство для быстрого улучшения волос

Берем 1 чайную ложку натурального (виноградного или яблочного уксуса) или 1 чайную ложку меда, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла.

Смешаем все ингредиенты и хорошо взобьем. Нанесем смесь на волосы и кожу головы. Покроем голову полотенцем и оставим на 10 или 15 минут. Потом промоем голову теплой водой. Волосы будут легче укладываться в прическу, станут более густыми и мягкими.

Маски из творога и моркови

Возьмем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку свежего творога, добавим немного морковного сока и молока, перемешаем и нанесем на лицо.

Маска из яблок

Очистим яблоко и натрем его на терке. Добавим 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сметаны или молока. Если кожа жирная добавим 1 яичный белок.

Зная, как делать питательную маску для лица из оливкового масла, можно смягчить, очистить кожу и придать ей свежий, красивый и здоровый вид.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Арина
Отличная статья, 5+ !!! Все верно подмечено про свойства оливкового масла. Я очень часто использую оливковое масло в различных масках: для лица, для волос и для тела в том числе. Не чего эффективнее я еще не видела, уже после одного раза Я почувствовала результат Хочу отметить, что если Вы хотите колоссальных результатов. Все процедуры проводите в русской бане)) Милые дамы. Не ленитесь, используйте оливковое масло и будьте молоды!!!
Арина 26 августа 2011 15:36 Ответить
Evgeniya
Дарья, спасибочки вам большое, ваши советы и рецепты просто супер, я многое что из этого попробовала, и результат правда есть, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :)
Evgeniya 14 июля 2012 20:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера