Питательные маски для сухих волос и против выпадения волос

7 38237
- Уход за волосами
Питательные маски для сухих волос и против выпадения волосПредлагаем вам простые рецепты питательных масок для сухих волос. Эти маски наносят на волосы за 30 или 40 минут до мытья головы, а потом смывают теплой водой с подходящим шампунем для волос. Питательные маски для сухих волос и против выпадения волос - узнаем из этой публикации.



- Смешаем 1 столовую ложку глицерина и 1 чайную ложку уксуса с 2 столовыми ложками касторового масла и 1 желтком.

- Смешаем 1 столовую ложку оливкового масла или 1 столовую ложку растительного масла. Добавим к смеси 1 чайную ложку коньяка, 1 чайную ложку хны, 1 чайную ложку меда.

- Хороший эффект даст питательная маска для сухих волос, которая состоит из 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайной ложки меда, 2 столовых ложек репейного масла, 2 желтков и 3 столовых ложек настойки арники, ее можно купить в аптеке.

- Если хотите немного оттенить волосы натуральным красителем, сделаем питательную маску – смешаем по 1 чайной ложке хны, меда, коньяка с 1 яичным желтком и одной столовой ложкой оливкового масла.

- Разотрем 1 или 2 яичных желтка, все зависит от длины волос, и смешаем с 1 столовой ложкой касторового масла.

- Смешаем баночку натурального йогурта или ½ стакана простокваши с яйцом. Такую маску нанесем на кожу головы и на сухие волосы и держим 15 минут.

- Для сухих темных волос порекомендуем питательную маску из черники. 300 грамм черники измельчим в миксере, зальем стаканом кипятка, остудим и нанесем на 30 минут эту смесь, на волосы. Такую маску можно делать и зимой, и летом, для этого используем либо свежие, либо замороженные ягоды.

- Смешаем 1 чайную ложку шампуня для сухих волос с 2 чайными ложками растительного масла и 2 ложками касторового масла.

- На 30 минут нанесем питательную маску для сухих волос, которая состоит из 50 грамм коньяка и 1 желтка. Или же на 10 минут нанесем на сухие волосы смесь из 2 чайных ложек растительного масла и 1 чайной ложки меда.

- Пророщенная пшеница содержит много питательных веществ, ее часто применяют в косметологии, а также используют для питания волос - ½ чайной ложки масла пророщенной пшеницы, смешаем с 2 чайными ложками сока лимона и 2 столовыми ложками сливок. Нанесем на 20 минут на влажные волосы, потом смоем теплой водой.

 

Яично-медовая маска для сухих волос

Считается одной из лучших масок для сухих волос. Берем 1 десертную ложку меда, желток и добавим растертый зубок чеснока, чтобы луковицы интенсивней начали работать. Маску оставим на целый вечер, потом смоем и ополоснем крепким настоем крапивы.

Старинная маска для сухих волос

Сделаем из настоящего деревенского молока простоквашу, она содержит все те необходимые вещества и для организма и для сухих волос. Маски из простокваши держим 30 минут, используем 2 раза в неделю. Через 3 недели будет заметен результат. Так восстанавливали волосы наши прабабушки.

Маска эликсир для сухих волос

Возьмем в равных количествах: корни большого лопуха, корневищ аира болотного, шишек хмеля. Подогреем стакан темного пива и зальем сбор растений. Поставим в теплое место на полтора часа, потом смесь отфильтруем и 3 или 4 раза в неделю подпитываем ею корни волос.

Маска экзотическая


Чтобы волосы были здоровыми и блестели, применяем маску очень простую в изготовлении, но эффективную: для этого возьмем ½ авокадо разотрем до однородной массы и смешаем с 1 яйцом. Применяем регулярно.

Маска восстанавливающая

Секущиеся сухие волосы восстановим при помощи кладовой витаминной, которые содержатся в свежем соке капусты. За 30 минут до мытья головы, вотрем этот сок в корни волос, в волосы и корни, они будут блестеть и окрепнут.

Секущиеся концы волос


Сухие волосы очень часто секутся на концах, для этого нужно пользоваться специальной лечебной жидкостью для концов волос или регулярно подстригать кончики волос. Сухие волосы лучше не сушить феном. Если же вы сушите их феном, то начинать сушку нужно в щадящем режиме, сначала теплым воздухом, потом холодным.

Народные средства от секущихся концов

В народной медицине можно найти много советов для секущихся, сухих волос.

Теплые компрессы перед мытьем головы


- В кожу головы вотрем любое растительное или репейное немного подогретое масло. Обернем голову целлофаном, потом теплым махровым полотенцем. Через 1 час волосы промоем шампунем и прополощем в немного подкисленной воде с добавлением лимонного сока. Растительное масло полезно для сухих волос, в корни волос от него поступают витамины E и P.

- Хорошо размешаем 1 чайную ложку коньяка, 1 чайную ложку порошка хны, 1 чайную ложку меда, 1 желток с оливковым или подсолнечным маслом.

- Взобьем желток, добавим 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку лукового сока.

- Возьмем в равных пропорциях листья подорожника и кефир и сделаем компресс.

Диета для секущихся волос

Если сухие волосы, то в день нужно выпивать 6 или 8 стаканов воды, это такое общее правило для волос и для кожи. Когда хочется перекусить, для этого идеально могут подойти льняные и тыквенные семечки. В свой рацион нужно включать продукты, которые содержат жирные кислоты:

- растительное масло,
- оливки,
- орехи,
- злаковые,
- жирную рыбу (сельдь, семга, сардины, тунец).

Сухая кожа головы

Чтобы волосы избавились от чрезмерной сухости, воспользуемся процедурами, которые нужно проводить курсами. В кожу головы втираем разные настои, которые содержат питательные вещества.

Компрессы для сухой кожи головы


Перед мытьем головы сделаем компресс из крема для сухой кожи. Этот крем должен содержать витамины A, D, E   и ланолин. Компресс держим 20 или 30 минут, потом волосы вымоем шампунем.

- Берем 4 столовые ложки порезанного корня лопуха, отварим в полулитре воды в течение 15 минут, процедим. Вотрем в корни волос 2 или 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

- 4 столовые ложки листьев березы зальем 300 мл кипящей воды и настаиваем 2 часа, потом процедим. Настой втираем в кожу головы после каждого мытья волос в течение месяца.

- 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отварим в полулитре воды в течение 10 минут. Настаиваем 40 минут, процедим. Ежедневно втираем в кожу головы в течение 1 месяца.

Питательные маски для сухих волос

Для сухих волос очень полезны питательные маски.
- 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла смешаем с соком лимона и вотрем в сухие волосы. Оставим на 30 минут, смоем мягким шампунем. Эту маску делаем регулярно каждые 2 недели.

- Большой блеск сухим волосам придадут добавки масла герани, лаванды. При нанесении масок на голову волосы должны быть сухими. Маски с такими маслами распределяем на коже, потом растираем по прядям и до кончиков волос. Держим маски 15 минут, потом смываем теплой водой.

- Размешаем 10 грамм шампуня, 20 грамм нерафинированного растительного масла и 20 грамм касторового масла. Эту смесь ватным тампоном нанесем на волосы. В течение 2 минут расчесываем волосы во всех направлениях. Потом тщательно ополоснем голову.

Чтобы придать сухим волосам блеск, нужно применять ополаскивания


- После мытья ополаскиваем волосы настоем ромашки. Для этого возьмем 2 или 4 столовые ложки сухих цветков и зальем их 1 стаканом кипятка, прокипятим на слабом огне 5 или 10 минут, дадим настояться. У светлых шатенок и блондинок волосы от этого настоя приобретают золотистый оттенок.

- Приготовим другой состав. Растворим в воде аспирин, и после мытья ополоснем этим раствором волосы.

Как избавиться от перхоти

Для устранения перхоти воспользуемся следующими народными рецептами:
- 4 столовые ложки корня аира зальем полулитром воды, кипятим 15 минут, потом 30 или 40 минут настаиваем и процеживаем. Используем настой для ополаскивания после мытья.

- Возьмем сок лимона, сок чеснока или лука с растительным маслом. Эту массу нанесем на слегка увлажненные волосы массирующими движениями. Оставим на 20 или 30 минут. Потом смоем теплой водой, добавим уксус или лимонную кислоту.

- Смешаем 2 столовые ложки касторового масла и 5 столовых ложек подсолнечного масла, вотрем в состав головы. Продолжительность процедуры 2 часа. Потом вымоем голову обычным способом. Такой способ лечения эффективен при сухих волосах. После мытья волос ополоснем голову отваром шалфея, это стимулирует и укрепляет луковицы волос.

Кожуру 4 лимонов зальем литром горячей воды, варим в течение 15 минут, процедим отвар, остудим и ополоснем волосы. Такую процедуру делаем раз в неделю.

Смешаем 1 чайную ложку меда, 1 зубчик чеснок, желток, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сока столетника. Полученную смесь массируем в кожу головы. Продолжительность этой процедуры полчаса. Потом вымоем волосы обычным способом. Смешаем одинаковое количество душицы, крапивы, шалфея, подорожника. 1 столовую ложку смеси, зальем стаканом кипятка. Дадим настояться один час. Процедим через марлю. Смесь нанесем на кожу головы, закутаем голову махровым полотенцем. Продолжительность такой процедуры 2 часа. Потом ополоснем волосы теплой водой и подогретым отваром.

Народные средства против выпадения волос

- При выпадении волос голову моем отваром из листьев березы.

- При усиленном салоотделении, выпадении волос, перхоти после мытья и подсушивания волос вотрем в кожу настой листьев крапивы, для этого 1 столовую ложку листьев заварим стаканом кипятка, настаиваем полтора часа, процедим. Применяем 1 раз в неделю, в течение длительного времени.

- Настои листьев и плодов облепихи употребляем наружно и внутрь, как средство при облысении. Для этого 2 столовые ложки листьев и плодов облепихи заварим 2 стаканами кипятка, настаиваем 2 или 4 часа в закрытой посуде, затем процедим. Пьем по 150 мл 2 раза в день утром и вечером до еды. Каждый день втираем в кожу головы на ночь.

- 1 столовую ложку ягод рябины зальем стаканом кипятка, дадим настояться в течение 2 часов, процедим. Отваром вымоем голову без мыла в течение месяца.

- При выпадении волос сделаем следующий сбор, для этого возьмем 10 грамм цветков ноготков, 20 грамм корней лопуха, 15 грамм шишек хмеля, 20 грамм корневищ аира. Смесь варим в одном литре кипятке, настаиваем 2 часа, потом процедим.

- При выпадении волос моем дважды в неделю отваром из смеси 10 грамм цветков календулы и 20 грамм шишек хмеля.

- Для роста и укрепления волос перед едой нужно употреблять немножко свежего лука.

- При втирании спиртовой настойки касторового масла, что может предотвратить выпадение и облысение волос.

- Для очень сухих волос. После мытья волос жирным мылом, промывания и высушивания, на голову накладываем питательную маску, для этого 10 капель лимонного сока растворим в 3 столовых ложках кипяченой горячей воды или же в отваре лекарственных трав. Состав вотрем в волосы и в кожу головы, потом голову обмотаем полотенцем. Через 20 минут волосы ополоснем теплой водой, затем другим раствором: 1 столовую ложку корня лесного просвирняка и кипятим в 1 литре воды, к отвару добавим 1 столовую ложку винного уксуса или сок ½ лимона, 1 столовую ложку меда. Такое лечение проводим 2 месяца, а голову помоем 1 раз в 7 дней.

- Для сухих, ломких, расщепляющихся на концах волос, ополоснем волосы водой с добавлением корня лесного просвирняка, для этого 2 столовые ложки измельченного корня зальем 1 литром кипятка и оставим под крышкой в течение 2 часов.

- Рекомендуем после мытья сухих волос прополаскивать волосы водой с добавлением липового цвета, для этого берем 2 столовые ложки липового цвета, зальем их литром кипятка и настаиваем 20 минут.

Для укрепления волос используем корни лопуха. Отваром или настоем корней обмываем и протираем через день волосы на голове. Применяем мазь для втирания. Для приготовления мази, смешиваем растертые и отваренные корни лопуха со свежим сливочным маслом.

Средством для укрепления волос является репейное масло. Это настой корня лопуха на оливковом или миндальном масле. Вместо оливкового масла используем подсолнечное масло.

Для укрепления и выпадения волос приготовим отвар из 10 грамм соцветий ноготков, 20 грамм корней лопуха и 1 литра воды. Кипятим 10 или 15 минут, потом охладим до комнатной температуры и процедим. Теплый отвар вотрем в кожу головы один раз в три дня.

При помощи питательных масок для сухих волос и против выпадения волос, можно вылечить волосы, против сухости и выпадения. Нужно только регулярно делать питательные маски для сухих волос и против выпадения волос. Эти питательные маски довольно просты, как в применении, так и в приготовлении. Побалуйте свои волосы, и они будут красивыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mamka
Рецепты, как всегда просты, но действенны. Народные средства действуют иногда намного лучше магазинных. Я раз в неделю втираю в кожу головы репейное масло. Правда не лимонной водой смывала, а обычной.
Mamka 28 мая 2011 23:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x