Может ли мужчина устать от любимой женщины?

3 11703
- Любовь

Может ли мужчина устать от любимой женщины?Борьба полов, попытки понять сущности друг друга, найти отличия и точки соприкосновения – это то, к чему интерес не утихнет никогда. Мужчина и женщина – вечная тема. Существует множество вопросов на тему отношений полов, на которые нет однозначного ответа, по поводу которых ведутся постоянные дискуссии. Но есть некоторые психологические моменты, которые можно применить к большинству пар. Сегодня мы поговорим о том, может ли мужчина устать от любимой женщины и почему его чувства могут притупиться.

Идеальных пар практически не существует, ведь в отношениях соприкасаются друг с другом две самостоятельные личности, а это значит, что хотя бы минимальные трения характеров, взглядов и прочего бывают рано или поздно в любой паре. Поэтому людям необходимо идти на компромиссы, подстраиваться друг под друга. В большинстве случаев один из партнеров делает это чаще, чем другой.  Хотя считается что женщина слабее, а значит, она чаще идет на уступки, это не совсем так. Практика показывает, что мужчины чаще настроены пойти на компромисс, т.к. хотят избежать ссор, слез, выяснений отношений и т.д.. Женщины же более склонны бурно проявлять эмоции и устраивать спектакли. Должен быть разумный баланс во всем. Какие же основные правила следует соблюдать по отношению к мужчине?

Личное время. Если ваш мужчина хочет посмотреть футбол, передачу и т.д., дайте ему возможность это сделать. Оставляйте ему пространство для увлечений, хобби, любимых занятий. А может ваш мужчина пришел с работы угрюмый, устал, его достал шеф своими придирками, у него финансовые проблемы или еще что-то? Дайте ему время прийти себя и побыть наедине со своими мыслями, если он этого хочет. Не приставайте с расспросами, если видите, что он не расположен разговаривать. Он побудет наедине с собой, а через время будет готов обсуждать проблемы с вами.

Что же еще мужчин раздражает в женщинах? Им не нравится, когда женщины слишком уж комплексуют. Нужно быть самой собой, ведь он любит именно вас, такую, какая вы есть. Если вас не устраивает ваша внешность, меняйте что-то для себя самой, но не перегибайте палку. Например, если у вас есть лишний вес, не надо казнить себя за каждый съеденный кусок, доводить себя до истощения. Боритесь с весом здоровыми методами. Если не получается, помните, что женщина может выглядеть сексуально и красиво и с пышными формами. И главное, любите искренне себя любую, тогда и окружающие взглянут на вас иначе. Мужчинам нравятся женщины, уверенные в себе и в своей привлекательности.

Мужчин ужасно раздражает болезненная ревность, граничащая с паранойей, ко всем подряд по поводу и без. Такое недоверие способно со временем убить любое чувство или же подстегнуть мужчину как минимум к флирту на стороне. Чего уж там, если все равно беспочвенно обвиняют во всех грехах? Мужчин пугает излишняя эмоциональность, когда женщина каждую минуту требует проявления чувств: поцелуев, объятий, нежных слов, требует чтобы ее постоянно эмоционально подпитывали. Мужчины не любят, когда женщина жаждет ежесекундной поддержки, постоянно жалуется то на одно, то на другое, «ноет», расстраивается по мелочам вроде сломанного ногтя, плачет или раздражается по любому поводу и так далее.

Мужчины не любят совсем уж слабых и неуверенных женщин. Им это быстро надоедает. Сильный пол раздражается также из-за постоянных попыток расспросами узнать их истинные мысли, чувства и так далее. Например, «О чем ты сейчас думаешь? Что ты об этом думаешь?» и прочее. Мужчина пугается когда женщина пытается полностью завладеть его личным пространством и всем временем. Она хочет, чтобы он проводил только с ней все свое свободное время, обыскивает его вещи, карманы, ящики, переводя мужчину в ранг своей собственности. Мужчин раздражает постоянный шоппинг, особенно, когда им приходится ходить за компанию со своими дамами. Это касается случаев, когда поход в магазин не целенаправленный за чем-то конкретным, а  просто бесцельный, с созерцанием витрин и прогулками от магазина к магазину.

Слишком болтливые женщины со временем надоедают мужчинам. Разговоры без умолку, особенно после рабочего дня способны вывести мужчину из себя. Не то чтобы мужчине не нравилось вас слушать, просто, по его мнению, многие несущественные детали можно было бы опустить. Мужчины терпеть не могут, когда их шантажируют сексом. Это нечестно и является ударом по слабому месту. Никому такое не понравится.  Не нравится мужчинам, когда женщина строит из себя невинность, обвиняет его во всех грехах, когда у самой «рыльце в пушку».

Разговоры загадками также раздражают сильную половину человечества. В то время, когда женщины любят расспрашивать мужчину о мыслях и чувствах, сами же иногда говорят загадками и намеками, надеясь, что мужчина сам обо всем догадается. Но мужчины не обладают телепатическими способностями, а потому их раздражает недоговоренность или игра в молчанку. Если же мужчина не догадался сам, женщина может обидеться, устроить скандал или драматично заявить, что ее больше не любят. Не стоит унижать мужчину, выражать сомнения в его мужественности, его способностях. Это бьет по его самолюбию и достоинству. Ни в коем случае не говорите в пылу ссоры, что вы зря потратили на него свое время, что ваш бывший был в чем-то лучше. Будьте осторожны в словах и в высказываниях даже во время скандала, потому что позже можно пожалеть о сказанном, а ведь «слово – не воробей…» Некоторые женщины спустя какое-то время семейной жизни начинают очень часто отказывать мужчине в сексе. Вы вовсе не обязаны быть в полной боевой готовности 24 часа в сутки и заниматься сексом по первому зову, но разумный баланс должен быть. Если мужчина уже и забыл, когда у него последний раз был секс, это со временем может быть чревато последствиями.

Не забывайте о своем внешнем виде. Ухаживайте за собой, будьте чистоплотны. Мужчина ведь полюбил вас милой и ухоженной. Никто не призывает ходить дома с макияжем и в вечернем платье, но необходимо просто следить за собой, поддерживать тело и волосы в чистоте и порядке, быть ухоженной и опрятной, носить свежую одежду приличного вида и т.д. Не нужно душить мужчину своей любовью, показывать, как вы боитесь его потерять. Помните, что мужчины – охотники в некотором роде.

И еще – всегда уважайте себя! Имейте свое мнение, умейте отстоять его, не позволяйте садиться вам на шею, унижать вас, манипулировать вами и так далее. Тогда ваш мужчина тоже будет вас уважать. Может ли мужчина устать от любимой женщины? Над отношениями необходимо работать обоим партнерам. Стоит поддерживать пламя семейного очага, стараться понимать друг друга, любить, жалеть, иногда ставить себя на место другого. Любите друг друга и будьте счастливы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Решите пример: 2+2*2=?