Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Криотерапия

Уход за телом

Ты наверняка слышала о новом течении в области косметических лечебных процедур – криотерапии. Этот очень популярная процедура, которая заключает в себе лечение холодом. Как бы парадоксально это ни звучало, но при температуре до -2000 градусов по Цельсию человек не только не замерзает насмерть, но и излечивается от многих заболеваний. Хочешь узнать больше?

0 9649

Суть процесса в том, что на организм воздействуют с помощью жидкого азота, который, конечно, может заморозить ткани до полного разрушения, но тут есть свой секрет.
Для того, чтобы убрать даже глубокие морщинки с лица, теперь не нужно ложиться под нож хирурга. Специальный аппликатор – распылитель наносит жидкий азот на проблемный участок кожи и абсолютно безболезненно как бы вымораживает морщинку. Усиливается микроциркуляция крови, кожа становится более упругой и результаты такой процедуры видны сразу.
Но, если ты хочешь закрепить эффект или разделаться сразу со многими проблемами, то лучше сочетать криотерапию с другими салонными процедурами, которые индивидуально подберёт специалист.

Кроме морщинок на нашем лице и теле нередко возникают всевозможные папилломы, бородавки, родинки, угри, неровности. Избавиться от них не так-то просто. Мастер с помощью специального приспособления, чей диаметр сменного наконечника совпадает с диаметром твоей «проблемы», наносит жидкий азот, после чего любые наросты отваливаются сами собой без всяких неприятных ощущений. Бородавки могут потребовать повторной процедуры, а вот мелкие папилломы не выдерживают напора и отпадают сразу.

Удивительно, но жидкий азот способен устранить пигментные пятна и даже веснушки. Так что, если ты мечтаешь о чистой коже, поторопись записаться в салон и приблизь миг чудесного избавления от надоевших точек.

Криомассаж используется и при проблемах с волосами. Азот распыляют вдоль проблемных зон круговыми движениями, в течение 15 минут голова покрывается инеем, причём не фигурально. Такие процедуры лечат даже серьёзные облысения, правда, потребуется несколько курсов по 15 и более процедур, но и результат будет радовать глаз.
Но увлекаться этим методом не стоит, т.к. низкие температуры приводят к сухости кожи головы и ломкости волос. Может получиться, что, устраняя одну проблему, ты зарабатываешь другу. Во время лечения криомассажем рекомендуется усиленный приём витаминов и уход за волосами.

Если ты переживаешь по поводу лишнего веса, некрасивых складок на боках, а диеты не помогают, то обязательно поможет криосауна. Это чудо техники не разогревает. Обнажённый человек помещается в капсулу, где температура может упасть до 160 градусов ниже нуля. Тело опускают только по шею, а на конечности рекомендуют надевать тёплые носки и рукавицы. Так как температура падает за считанные секунды, опасности простудиться у тебя практически нет – промёрзнут только верхние слои кожи. Кожа подтянется, целлюлит исчезнет, да и килограммы уйдут под натиском холода буквально через несколько процедур.

Криосауна полезна и тем, что повышает иммунитет. Поэтому могут сойти на нет заболевания кожи, например, экзема, сердечно - сосудистые заболевания, заболевания суставов. Правда, перед тем, как решаться на такое экзотическое лечение, не мешает посетить врача, чтобы избежать возможных негативных последствий. Индивидуальную непереносимость ещё никто не отменял.
Противопоказаниями могут быть опухоли, туберкулёз, гипертония, диабет, инфаркт и инсульт, аллергия на холод – бывает и такое!

Если же ты здорова и твой врач не возражает против курса таких процедур, то будь готова менять гардероб, потому что несколько размеров и лет ты потеряешь в самое ближайшее время.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера