Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим ноги к лету

Уход за ногами
Хотя мы уже вовсю празднуем начало весны, зима ещё не уступила свои права, повсюду лежат сугробы, да и свежий ещё выпадает. Зимой мы носим закрытую одежду и заботимся о том, чтобы было теплее, а не красивее. Тем не менее, стоит обратить внимание на ножки. Что с ними произошло за зиму, как они изменились и не требуют ли дополнительного ухода? Скоро настанет пора босоножек, поэтому сейчас самое удобное время, чтобы подготовиться к встрече тепла во всеоружии.

0 22918
Для начала стоит избавиться от влажности стоп, которая нередко возникает зимой. Мы носим тёплую обувь, носки, ноги неизбежно преют, не имеют возможности дышать, и это создаёт массу проблем, например, неприятный запах. Если ситуацию запустить, то летом, когда тебе придётся носить колготки или чулки в офис, всё может только усугубиться. Поэтому приобрести антигрибковую мазь и регулярно делай ванночки из отвара ромашки, чтобы избавиться от проблемы. Носки замени на хлопчатобумажные, от синтетики придётся отказаться. Кроме этого, неплохо будет, если ты купить антибактериальные или освежающие стельки для обуви.

Запасись на лето специальными подушечками для обуви на высоком каблуке. Эти удобные подушечки помогут тебе избежать натоптышей и мозолей. Такие подушечки бывают с клейкой стороной, которая не даст им скользить по туфлям, а тебе будет только удобней.

Для того, чтобы сделать кожу ног мягче и устранить мозоли, которые, возможно, появились за зиму, используй специальный смягчающий крем и щётку на основе пемзы. После того, как ты распаришь ноги в ванночке, обработай их пемзой и смягчи кремом. Уже через несколько дней ты заметишь существенное улучшение ножи стоп. Главное, уделять внимание проблемным местам, но не перестарайся, иначе кожа истончится и будет болеть.
Полезны лечебные маски для ног из голубой глины, которые помогут сделать кожу мягче и поспособствуют быстрому заживлению ранок.

Затем обрати внимание на ногти. Выглядят ли они здоровыми и ровными? Если ногти сильно видоизменились, возможно, это грибок. В таком случае лучше посетить врача, а не пытаться исправить ситуацию самостоятельно.
Если же видимых проблем с ногтями нет, пора сделать педикюр. Педикюр можно сделать в салоне, но в начале весны, когда твои ножки ещё надёжно спрятаны под сапогами, ты можешь сэкономить и справиться сама. Ногти следует подстричь ножницами так, чтобы края остались прямыми, а не закруглёнными. Длина ногтя должна быть чуть короче края подушечки. Если ноготь на большом пальце слишком толстый, то лучше состригать его в несколько приёмов по частям, чтобы он не слоился.

Края ногтя следует обработать пилкой, а затем весь ноготь пилкой – полировщиком. Кутикулу лучше обработать маслом для размягчения кутикулы, так как на ногах она очень плотная. Специальной лопаточкой отодвинь кутикулу к краям и осторожно средь ножницами. Для того, чтобы не образовывались заусенцы, смазь кожу вокруг ногтя маслом ещё раз.

Ногтевую пластину на ногах лучше всего обезжиривать специальным средством перед нанесением базового покрытия и лака.

Этого будет достаточно, чтобы привести ногти в порядок и подготовиться к первому весеннему походу в салон. Не пренебрегай процедурами, которые предлагают в салоне. Это различные виды СПА-педикюра, парафинотерапия, французский маникюр. Дай возможность своим ногам выглядеть превосходно. А для настоящих модниц есть возможность наращивания ноготочков на ногах гелем. Так они будут выглядеть ровными и здоровыми.

Не забывай о том, что ухоженные ноги не должны контрастировать с руками. Регулярно делай маникюр, ухаживай за кожей рук, только тогда ты будешь выглядеть гармонично.

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Olen-ka
Спасибки за советики и рекомендации! Мне понравились! только я немного иначе с натоптышами борюсь. Сначала делаю ванночку, потом смазываю уродермом (он размягчает), и только потом снимаю размягченную кожу пемзой. Причем иногда оставляю мазь прям на всю ночь.
Olen-ka 3 марта 2017 21:05 Ответить
Аня
Скажите, а для проыилактики кродерм можно использовать? Или он только в запущенных случаях применяется? У меня сильных натоптышей не бывает обычно, а вот немного кожа грубеет, ради этого на педикюр неохота идти. А самой скрябать нескоотко дней надо, так просто не оттирается)
Аня 5 марта 2017 17:17 Ответить
Olen-ka
Цитата: Аня
Скажите, а для проыилактики кродерм можно использовать? Или он только в запущенных случаях применяется?

Аня, я на первых порах часто делала процедуры с уродермом. А теперь не чаще, чем раз в месяц. Вот как раз с целью профилактики. А на педикюр я давненько не хожу (когда-то подцепила там грибок). Сама прекрасно справляюсь.
Olen-ka 8 марта 2017 20:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера