Правила ухода за замшевой обувью

3 19074
- Советы
Правила ухода за замшевой обувьюОчень красиво на ноге смотрится обувь из замши, а также велюра и нубука. Однако материал этот очень капризный и требует тщательного ухода. Правильный уход за замшевой обувью развеивает миф о ее непрактичности и недолговечности. Вы смело можете следовать рекомендациям ведущих мировых дизайнеров, и приобретать замшевую обувь. Женскую ножку украсят сапоги-чулки или ботильоны из замши, туфли и босоножки, и даже замшевые шлепанцы. Настоящим денди будет выглядеть мужчина в замшевых ботинках или мокасинах.

Правила ухода за замшевой обувью

Приобрели обувь – сразу же ее обработайте. Для этого нанесите на новую пару защитный наноспрей. Благодаря ему поверхность обуви покроется прозрачным слоем из наночастиц, который препятствует проникновению грязи, снега, влаги, соли и любых химических реагентов. Загрязняется обработанная спреем обувь значительно медленнее и приобретает неуязвимость в любую погоду. Такую первичную обработку оптимально проводить не менее трех раз. Увлажнив аэрозолем поверхность обуви, высушите ее. Не бросайтесь сразу же к батарее – сушка на батарее противопоказана. Еще пару раз повторите эту процедуру, и первичная обработка окончена.

Теперь стоит поискать специальную щетку, предназначенную для ухода за обувью из замши. Ворсовая кожа любит жесткую пористую губку-щетку. На нее наносим пену-очиститель и удаляем насевшую пыль. Обувь освежена. Для удаления трудновыводимых пятен и жирного налета понадобится ластик. Вместо него подойдет щетка с прорезиненными и каучуковыми зубцами. Не будет лишней и креповая щетка. В ее силах придать замше былую бархатистость. Существует, кстати, маленькая щеточка с ластиком («2 в 1»). Она компактна и легко помещается в сумочку.

Приходится для чистки обуви пользоваться услугами офисных автоматов? Вам подойдет крутящаяся щетка с очень грубой щетиной, ее действие моментально!

Если нет возможности воспользоваться средствами, специально предназначенными для чистки замшевой обуви, а она загрязнилась, воспользуйтесь опытом народной мудрости. Корочка ржаного хлеба прекрасно справится с проблемой. Хотите, чтобы ворсовая поверхность распушилась и выглядела освеженной – обработайте ее щеткой и на несколько минут погрейте обувь над паром. Предварительно убедитесь, что обувь сухая.

Замша очень ценит специальную «косметику». Одним водоотталкивающим спреем тут не обойтись. Восстановлением цвета и одновременной пропиткой загрубевшей поверхности займется краска-аэрозоль. Популярностью пользуется прозрачный спрей, который подходит для поддержания цвета замши любого оттенка. А вернет утраченную яркость спрей подходящего тона. Кстати, для подкрашивания коричневой замши можно использовать кофейную гущу, после чистки щеточкой поверхности обуви.

Набор средств, необходимых для полноценного ухода за замшевой обувью, можно подобрать в том же бутике, в котором куплена обувь. Для многих брендов характерно наличие собственных линий красящих аэрозолей. Они учитывают цветовую палитру своих коллекций, которая бывает редкой и оригинальной.

Напоследок советуем приобрести специальный дезодорант для замшевой обуви, имеющий цитрусовый запах. Им следует регулярно освежать обувь, хотя замша – материал дышащий.

Закончился сезон – очистите и подкрасьте обувь, воспользуйтесь пластиковой колодкой (она сохранит форму) и уберите до нового сезона. Ваша обувь в благодарность за уход еще не раз порадует своим «новеньким» видом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Пиранья
Я очень люблю замшевую обувь и на мой взгляд она смотрится гораздо лучше, чем кожаная, но с нашей погодой и слякотью в ней часто не походишь. recourse
Пиранья 5 июня 2011 00:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера