Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вывести человека из запоя в домашних условиях

Советы
Алкоголизм – это проблема, часто приводящая к потере здоровья, деградации личности и распаду семьи. Регулярно потребляя алкоголь, человек рискует получить белую горячку, инсульт мозга, инфаркт миокарда и, что неудивительно, летальный исход. Состояние запоя – это тревожный симптом, сигнализирующий о возможной алкогольной зависимости. В таком состоянии больному безразлично, что пить, лишь бы в напитке присутствовал алкоголь. 3 литра водки или 10 литров пива в сутки – вполне вероятный «рацион» человека, ушедшего в запой. В итоге отравляется организм, мучит постоянная жажда и при этом отсутствует аппетит. Такой стресс способен выдержать не каждый организм.
49 329219

Люди, которые столкнулись с этой проблемой на своем опыте, часто задают вопрос, как вывести человека из запоя в домашних условиях? Ответим честно, сделать это без вмешательства специалистов очень сложно.

Сам процесс может занять несколько часов, иногда требуется несколько дней интенсивной терапии. Самостоятельно побороть алкогольную зависимость очень тяжело как физически, так и психологически. При неумелом подходе борьба с недугом грозит многочисленными осложнениями. Избежать их поможет квалифицированный нарколог. 

Лечение алкогольной зависимости состоит из нескольких этапов. При затрудненной госпитализации больного помощь оказывается в домашних условиях. Выезжая на вызов, врач берет с собой полный набор средств, служащих для детоксикации. После вывода из запоя восстанавливается работа организма и шаг за шагом снижается потребность в принятии алкоголя.

Алкоголизм – это болезнь, а не просто пагубная привычка или распущенность. Строгость и запреты тут бессильны. А вот знание психологических методов способно ускорить выздоровление. Следует знать рекомендации по поводу общения с больным. Возможно, дело не обернется серьезными последствиями.

Следить за человеком, страдающим алкогольной зависимостью бессмысленно, а критиковать при посторонних или называть алкоголиком крайне нежелательно. Это только усугубляет ситуацию. 

Как самому вывести человека из запоя? 

Ненавязчиво семья должна помочь больному почувствовать желание освободиться от зависимости. Он сам должен прийти к врачу, иначе попытки вернуть человека к нормальной жизни обречены. 

Периодически замечайте, к чему привело пагубное пристрастие: начались серьезные проблемы со здоровьем, нарушился сон и работа сердца. Покажите, что вы обеспокоены постоянной усталостью и нездоровым видом человека, и меньший акцент делайте на самом факте распития алкоголя. 

На ранних стадиях заболевания мужчина часто боится потерять свой авторитет в глазах значимого для него лица. Укажите, как изменяется отношение с таким человеком из-за злоупотребления алкоголем. Возможно, именно такая тактика подтолкнет больного к решительным действиям.

Помните, что большинство людей боятся показаться психологу из-за того, что считают это проявлением слабости или признанием себя психически нездоровым. Куда хуже, если действительно довести себя до состояния невменяемости.

Врачебная помощь при алкоголизме

Эффективную помощь при выведении человека из запоя может оказать лишь врач. Принудительное лечение, гипноз и запугивания – всего лишь мифы. Только добровольное желание и осознание проблемы способны помочь освободиться от нее. Психотерапевт лишь подводит к пониманию того, откуда взялась зависимость, какие внутренние конфликты заставили обратиться к алкоголю. Никакая угроза не заставит насильно прекратить употребление алкоголя. В случае непонимания глубины последствий можно только очистить организм от шлаков, что не является лечением недуга.

Во время запоя алкоголь перестает приносить удовольствие, а служит средством поддерживать кое-какую работоспособность и глушить дискомфортное состояние, вызванное тем же алкоголем. Чем дольше больной отказывается от лечения, тем сложнее ему выходить из запоя. Организм, выйдя из запоя вследствие сильного отравления ацетальдегидом, еще не победил недуг. Лечение необходимо продолжать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

kobydar
Вы вообще понимаете, чем чревато в нашей стране обращение, пусть даже и добровольное, к врачу? Это-лишение определенных законами прав (автоматическая постановка на учет в ПНД), возможно бессрочная, если вы в течении 3 лет не будете проходить процедуры которые взбредут в голову вашему наркологу, на откуп которому (он один и только он решает вашу судьбу) будет отдана ваша дальнейшая судьба и который руководствуется в своих действиях приказом N704 восьмидесятых годов прошлого века.
kobydar 15 февраля 2012 18:11 Ответить
Светлана Игоревна
А зачем обращаться в пнд? Мы обратились в частную клинику, где нам помогли. И все анонимно, никаких учетов! Вывели мужа из запоя, хотели закодироваться, но муж против таких методов, и мы кодироваться не стали. Доктор нам все объяснил, назначил терапию. Сейчас муж ходит на прием к врачу и уже 2 месяца не пьет, САМ! Принимает лекарства и говорит, что вообще не тянет пить! Очень хорошая клиника. Могу дать телефон, если интересно!
Светлана Игоревна 24 сентября 2012 02:17 Ответить
Эльвира Юмагужина
Светлана Игоревна Здравствуйте!
Светлана вы бы не могли бы дать мне номер этой клиники и каково стоимость их услуг. Заранее спасибо!
Эльвира Юмагужина 30 сентября 2012 21:18 Ответить
Валерий
Светлана Игоревна! И мне, пожалуйста, дайте номер клиники?
Валерий 22 декабря 2012 13:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера