Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преодолеть стресс после расставания с мужчиной

Развод
Возможен ли развод без стресса? Накануне и в процессе развода вряд ли какая женщина будет плясать от радости. Хотя может быть и другой поворот событий – ощущение предстоящей свободы, радость от иной личной жизни. Преодолеть стресс после расставания с мужчиной, узнаем из этой публикации.
5 64656

Но в жизни такой исход дела бывает очень редко, если инициатором развода является муж. Обиды, сожаления о неудавшемся браке, слезы, депрессия, здесь вы не одиноки. Мы подскажем, как преодолеть кризисное состояние, которое является нормальным.

Положение может осложняться и количеством совместных детей, если есть маленькая дочка, то вряд ли она поймет, куда подевался ее папа, а если сын от первого брака привык к отчиму и уже успел его полюбить, то здесь трудно дать какие-то рекомендации.

Психологи считают развод одной из главных стрессовых предпосылок, обращают внимание на пустоту. Речь идет о душевной пустоте, когда от сознания своей ненужности и тоски, некуда себя деть. Но если у вас есть сын, который вступил в переходный период, то вы ему нужны, и крошка-дочь, которая не вырастет без вашей заботы.

Не будем вас успокаивать такими банальными фразами «отвлекитесь на детей», «все пройдет», или «найдите другого мужчину», хотя и в этом есть доля истины. Тяжелая жизнь? Когда все видится в черном свете, но ведь она на этом не заканчивается.

Что можно посоветовать? Постарайтесь перетерпеть, преодолеть, перестрадать самый тяжелый период после расставания, в большинстве случаев этот период длится два месяца. Так уж устроена наша психика, что мы не можем вечно падать в бездну отчаяния и постоянно рыдать, даже если приходят и более тяжелые испытания. К примеру, на первом месте по стрессу стоит смерть близкого человека, на втором месте незаконное лишение свободы, а на третьем месте по стрессу это развод. И развод, когда вы расстаетесь со своим мужчиной, не является страшной бедой.

По истечении 2 или 6 месяцев настроение постепенно придет в норму, и на смену отчаянию, а тем более, когда на вашем попечении находится двое детей, придет желание верить в лучшее и придет желание жить. Не будет исключением, то, что вы будете принимать ухаживания от других мужчин. Но если спустя 6 месяцев ваша тоска, наконец, развеется, то это означает что вы преодолели этот непростой этап в вашей жизни. Если бывший супруг нормальный человек, то он не останется равнодушен к своему ребенку. Показателем душевного умиротворения и вашего спокойствия может служить деловой и доброжелательный тон в общении с ним.

Не нужно без конца просматривать совместные фотографии, перебирать вещички, которые были подарены бывшим мужем, проливать ручьями слезы, травить свою душу. А может лучше заняться собой? И здесь нужно не только стоять у плиты день и ночь, а записаться в спортклуб, ходить в салоны красоты, ухаживать за своим лицом и телом. Записаться на тренинг, общаясь с такими же дамами, которые пережили развод, можно расширить круг общения, а опытный психолог подскажет вам, как можно быстрее адаптироваться к новой жизни.

 1. Нельзя оставаться наедине с горем, не стоит в себе замыкаться. Своей неприятностью нужно поделиться с большим количеством людей. Тогда вы почувствуете, что не так тяжело на душе. Можно обратиться к подруге, поплакаться, но лучше обратиться к психологу.

 2. Если вы замкнутый человек и вы не хотите делиться с чужими людьми своими проблемами, заведите дневник. Он поможет пережить расставание, вы лучше осознаете проблему, когда напишите ее на бумаге. Эти эмоции перестанут давить вам на душу, и постепенно отпустят. Вы освободитесь и снова сможете контролировать и себя, и свои переживания.

 3. Сядьте перед зеркалом и расскажите себе про ваше горе. Такая терапия эффективно снимает стресс, затем нужно сделать пару хороших рожиц, это повысит настроение и вы докажете себе несерьезность проблемы.

 4. Погрузитесь в работу. Работа является волшебным средством от любых проблем, поможет пережить расставание и отвлечет от своих проблем, и потом работа имеет свое преимущество, за нее платят.

 5. Нужно заняться трудом просто до изнеможения. Это может быть яростная стирка, перестановка в комнате, аэробика, бег. Стоит дать волю своим эмоциям, их нужно выпустить наружу, чтобы они не смогли вас разрушить изнутри.

 6. Спорт помогает справиться со стрессом, сходите в спортзал, позанимайтесь. И природа лечит, сходите в лес, прогуляйтесь по парку. Перечитайте любимую книгу, посмотрите видео. Старайтесь нарядно одеваться, даже если вы будете одна дома. Нужно делать так, чтобы ваша жизнь была насыщена событиями.

 7. Против стресса помогает правильное питание. Откажитесь от сладостей и пряностей. Все что необходимо вам, - это разные  фрукты, овощи, минеральные воды и соки.

 8. Займитесь медитацией. Вы должны находиться в состоянии покоя и умиротворенности, в это время восстановительные силы протекают в два раза быстрее, чем это происходит во время сна.

 9.
Уберите вещи, которые напоминают о нем, не нужно перебирать письма с фотографиями, лучше возьмите и все выбросьте. Вы должны поставить перед собой цель, вернуться к жизни. Сейчас у вас есть реальный план проявить себя. И хватит рыдать. Теперь вы сможете надеть свое любимое синее платье, которое он считал вульгарным, вы можете встречаться со своей школьной подругой, которую он считал глупой, сходить в ночной клуб с друзьями. Жизнь продолжается.

Подводя итоги,  вы узнали, как можно преодолеть стресс после расставания с мужчиной. И на начальном этапе и накануне развода вашим главным оружием является уверенный и трезвый взгляд в будущее. Это придет не сразу, сначала будет стресс, но после отчаяния, бессонных ночей и переживаний он пройдет. Вспомните, что написано на древнем памятнике «все пройдет, и это тоже», и на свое вооружение возьмите такую фразу из известного кинофильма «в 40 лет жизнь только начинается».
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лана
Вот это, как раз для меня, спасибо огромное за советы, надеюсь мне помогут! С уважением!
Лана 15 февраля 2014 23:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера