Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за ногами, упражнения для красоты ног

Уход за ногами
Уход за ногами не менее важен, чем уход за лицом и руками и заслуживает достойного времени и внимания. Про ноги существует много поговорок. Например, говорят «в ногах правды нет». Можно поспорить с этим утверждением, что правда о ногах заключается в том, что на себя они берут всю тяжесть тела и измеряют шагами длинную дорогу вашей жизни. Уход за ногами, упражнения для красоты ног мы узнаем из этой публикации.
1 19406

Человек старится с ног. Японские медики говорят, что на ступнях ног сосредоточены все нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Снимая наросты на коже ступне, вы очищаете тело и даете ему дышать. Красивая и ухоженная ступня это залог здоровья, уверенности в себе, отличного настроения.

Уход за ногами включает в себя следующие процедуры


1. Ежедневное очищение ног. После ежедневного мытья ног теплой водой нужно ополоснуть их холодной водой. Во время мытья рекомендуют делать растирание тех участков, которые подвержены образованию мозолей, их нужно растирать пемзой. После мытья нужно вытереть ноги махровым полотенцем, особенно между пальцами. Раз в неделю почистить пятки специальным скрабом для ног. Его нужно наносить на шлифовальную пилочку и делать их легкими круговыми движениями. В течение 2 или 3 минут протрем кожу на пятках, потом ополоснем водой и повторим процедуру снова.

2.
Ванночки для ног – это приятные и эффективные процедуры ухода за ногами. Очищающие ванночки очищают кожу ног от грязи и пыли и усиливают кровообращение, снимают усталость.

Рецепты очищающих ванночек для ног


1. 1 или 2 чайные ложки питьевой соды растворяем в литре воды, добавляем 1 столовые ложки пены для ванн и погрузим ступни ног в воду. Процедуру повторяем 15 или 20 минут.

2. Увлажнение и смягчение. После любой ванны ноги насухо вытираем и смазываем кремом. Таким образом, ноги получают дополнительную влагу, становятся готовы к новым нагрузкам. Крем наносят на ступни ног, на голень, на ней нет большого количества сальных желез, и она страдает от сухости. Крем для ног втирают массажными движениями – разминающими, растирающими и поглаживающими.

3. Маски для ног. Есть специальные маски для ног.


Капустная маска: возьмем лист белокочанной капусты, отобьем его молотком для мяса, чтобы лист стал сочнее и мягче. Наложим лист на ступню, сверху наложим пищевую пленку и наденем носок, лучше шерстяной. Держим ночь.

4. Массаж.
Массаж делает кожу ног гладкой и упругой. Начинаем со стопы и постепенно поднимаемся вверх к коленному суставу. Проходим эту  дорожку 3 или 4 раза. Потом помассируем каждый палец, от его кончика к основанию, разминаем всю стопу и завершаем массаж поглаживанием. Так делаем 3 или 4 раза.

Но можно сделать не такой нежный массаж, а более жесткий массаж. Как всегда предупреждение: такой массаж противопоказан при тромбозе и расширении вен. Берем 2 сухие щетки со щетиной средней жесткости и растираем ноги круговыми движениями, двигаясь от стоп вверх и до паха. Продолжительность такой процедуры будет до покраснения кожи, только старайтесь не стереть кожу.

Более щадящим вариантом массажа будут жесткие мочалки и намыленная кожа. После этого смажем кожу массажным маслом или кремом.

Полезно делать «морской» массаж для стоп: насобираем и положим округлую гальку на дно тазика, и нальем в таз воды комнатной температуры, добавим жменю морской соли для ванн. Потом походим в тазике по гальке 15 или 20 минут. Такой массаж обладает закаливающими и оздоравливающими свойствами, полезен детям и взрослым.

5. Избавимся от трещин на пятках.
Одна из многочисленных проблем, которые могут настичь ваши ноги – трещины на пятках, они могут в течение длительного времени причинять вам неприятности. Никто от них не застрахован, мало того, что они причиняют физиологический дискомфорт, летом трещины на пятках мешают надевать открытую обувь, заставляют нас стесняться грубой кожи на ступнях. Когда появляются трещины на пятках, они вызывают при ходьбе сильную боль в области пяток. На подошве можно увидеть маленькие тонкие насечки, которые впоследствии переходят в глубокие трещины на пятках.

6. Способы удаления «натоптышей» и мозолей
. Каждый знает, что такое мозоли, и какие страданию они могут причинять. Трудно сводить мозоли, это требует времени и настойчивости.

Чтобы уничтожить образовавшиеся мозоли есть много средств

Алоэ. Приложим на мозоль разрезанный плашмя лист алоэ и хорошо завяжем. За ночь мозоль будет мягким и его будет легко счистить.

Лимон. Распарим перед сном ногу, привяжем к мозоли корку лимона с мякотью. Через 2 или 3 дня процедуру повторим, потом опять распарим ногу и аккуратно снимем мозоль.

7. Лечение и профилактика грибка на ногах.
Про грибок на ногах многие узнают, когда нужно медицинская справка или начинаются физические мучения. Ничем не оправдано такое легкомысленное отношение, потому что любое другое запущенное заболевание, а также и грибок угрожают серьезными неприятностями. Многие виды грибков выделяют ядовитые вещества, значит, в организме накапливаются токсины.

Важно принимать меры по профилактике грибковых заболеваний

1. Для предупреждения грибковой инфекции, нужно 1 раз в месяц наносить на ногти лак, который обладает противогрибковым эффектом.

8. Потливость ног

Жарким летом в городе многие носят закрытую обувь, чтобы чувствовать себя удобнее в общественном транспорте, защитить ноги от пыли и грязи, чтобы не отдавили ноги, а может и просто отдавая дань моде. Такое удобство может для вас обернуться неприятностями - в жару ноги потеют, а влажная кожа является прекрасной средой для грибковой инфекции. Чтобы спасти себя от этого есть много разных средств.

Самой простой и приятной процедурой будут ванночки с настоями трав и с морской солью. Эти процедуры не отнимают много времени, но могут помочь избавиться от потливости ног.

Рецепты ножных ванн при потливости ног

1. Со зверобоем, Берем 2 столовые ложки травы, заливаем литром кипятка, настаиваем 1 час, потом подержим ноги в этом настое в течение 20 или 30 минут.

2. С ивовой или дубовой корой.
Берем 300 грамм коры, зальем 2 литрами воды, доведем до кипения и поварим в течение получаса, потом процедим и в получившуюся жидкость добавим воду, чтобы в объеме настой достигал 2 литра. Держим ноги в таком отваре 20 или 30 минут.

3. При повышенной потливости делаем каждый вечер горячие ванночки с настоем ромашки. Возьмем 6 столовых ложек соцветий ромашки, зальем 2 литрами кипятка, накроем посуду крышкой и настаиваем 1 час. Процеженный настой подогреем и держим ноги, пока не вода не станет прохладной. Для ванночки используем и отвар, кипятим его 10 минут. По окончании процедуры ноги припудрим тальком и борной кислотой.

9. Упражнения для красоты ног.
Ноги это важная часть тела, при помощи ног мы бегаем, прыгаем, брыкаемся, стоим, передвигаемся. По сравнению с другими органами тела ноги выполняют сложную работу. Но со временем хрящ, который соединяет кости коленного сустава, изнашивается. Он не может нормально функционировать, в результате в колене появляется боль. Если регулярно и дисциплинированно выполнять упражнения на укрепление мышц ног, это защитит колени от остеоартрита. Выбор определенных упражнений для ног поможет нарастить сухие мышцы. Наращивание сухих мышц, приведет к упругости ягодиц и ног, приведет к повышению тонуса. Преимущество сухой мышечной массы на ногах поможет сжечь больше жира со всего тела и заметно улучшат обмен веществ.

Упражнения для укрепления мышц ног и красоты ног
1. Бег трусцой, бег, ходьба, не меньше получаса в день.

2. Встанем прямо, носки смотрят вперед, поднимемся на цыпочки и опустимся.

3. Подожмем пальцы, будто хотим захватить ими что-то с пола.

4. Ходим на пальцах в течение 1 или 2 минуты.

5. Приседания – руки на бедрах, выдох, возвращаемся в исходное положение и делаем вдох.

6. Бег на носочках на месте, в течение 30 или 60 секунд.

7. Подскоки на носочках 3 или 15 раз.

8.
Ляжем на спину, размахиваем одновременно ногами и руками, как делает перевернутый на спину жук. Это упражнение разогревает весь организм и улучшает циркуляцию крови.

9. Исходное положение, лежа на спине, руки держим под головой, замираем с приподнятыми ногами. Поднимем ноги под углом 45 градусов, вытянем носки и в такой позе продержимся 5 секунд, опустим ноги. Не спеша сгибаем ноги, постепенно прижимаем их к животу, и не торопясь распрямляем.

10.
Велосипед. Исходное положение лежим на спине. Поднимем ноги под углом 45 градусов, сделаем движения, которые имитируют процесс езды на велосипеде, сначала делаем вперед, потом уже в обратном порядке. Повторим упражнения. Завалившись на левый бок, потом на правый бок. Повторим 15 или 20 раз для каждого положения.

11. Ножницы. Ляжем на спину. Поднимем ноги под углом 45 градусов, разводим их попеременно со стороны, скрестим ноги, лежим прямо, потом такое же упражнение делаем по очереди, немного заваливаясь сначала на правый бок, потом на левый бок. Повторим 8 или 10 раз для каждого положения.

Осуществляя уход за ногами, и делая упражнения для красоты ног, можно добиться, чтобы ваши ноги стали здоровыми, крепкими и красивыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Наталья
А ещё прекрасно смягчает кожу стоп маска из картофельного пюре. Не пожалейте оливкового масла, добавьте сливок и намажьте ножки ровным слоем. Как высохнет - смойте тёплой водой. Кожа ног станет шёлковой.
Наталья 11 мая 2012 14:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера