Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи

Уход за лицом
Ничто так не выдает возраст женщины, как руки и шея. Мы часто забываем ухаживать за шеей, и обращаем свое внимание на лицо. А шея тоже нуждается в систематическом и своевременном уходе. Заниматься шеей нужно намного раньше, а не тогда когда на ней вырастает второй подбородок, появляются складки, морщины, и когда кожа потеряла свою упругость и эластичность. По мнению врачей, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Омолаживающие народные рецепты для кожи шеи мы узнаем из этой публикации. Наиболее эффективным способом ухода за кожей шеи являются маски.
2 71506

Белково-масляная маска для шеи

Белок взобьем с 1 чайной ложкой растительного масла, добавим сок ½ большого лимона. Маску нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем шею липовым настоем или водой комнатной температуры.

Апельсиновая маска для шеи

Возьмем 2 столовые ложки жирного творога и смешаем с 1 чайной ложкой растительного масла и с соком 1/2 апельсина. Марлю сложим вдвое и наложим на нее смесь, которую прибинтуем к шее на 15 или 20 минут. После снятия маски шею вымоем теплой водой. Эту маску делаем при стареющей коже шеи, два раза в неделю.

Крем для сохранения эластичности кожи шеи

Смешаем персиковое масло и ланолин в пропорции 4:1. Крем накладываем на боковые и переднюю, поверхности шеи, поглаживаем поочередно одной и другой рукой. Делаем легкий массаж, обхватываем кистью шею под подбородком и производим поглаживание сверху вниз по 10 или 15 раз нежными, скользящими движениями. Потом в течение 3 или 5 минут немного поколачиваем шею кончиками пальцев. Заднюю поверхность кожи массируем круговыми движениями руки с каждой стороны по 5 или 10 раз.

Сок лимона


Чтобы кожа сохранила свою упругость и эластичность, один раз в неделю протираем смесью 1 лимона с ½ литра воды, грудь, плечи и шею. Потом кожу обсушим и вотрем массирующими движениями рук питательный крем.

Миндальная маска для шеи


Прекрасный омолаживающий эффект имеет миндальная маска. Зальем ядра миндаля кипятком и через какое-то время очистим их от кожицы. Столовую ложку очищенных ядер растолчем в порошок и хорошо смешаем с небольшим количеством теплого молока или воды, чтобы получилась однородная масса. Нанесем ее на шею и лицо на 15 или 20 минут. Процедуру повторяем через 1 или 2 дня. Чтобы маски для омоложения были эффективными, их нужно делать курсами и регулярно. Курс состоит из 20 масок. А в течение года полезно проводить 2 или 3 курса.

Увлажняющая фруктовая маска для шеи


Возьмем ½ абрикоса или дольку спелого персика, немного свежего молока.

Макаем кусочек фрукта в молоко и этой мякотью хорошо смажем шею и область декольте. При этом надавливаем так, чтоб по коже вместе с молоком распределялась фруктовая мякоть, оставим ее на 15 или 20 минут. Потом смоем маску водой комнатной температуры. Для большего питания возьмем кусочек мякоти банана.

Классическая народная маска для декольте и шеи
обладает питательным и увлажняющим действием.

Возьмем 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку меда и 1 сырой яичный желток. Смажем кожу полученной смесью и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.

Если нужно просто увлажнить область декольте и шею, то используем 1 желток, без меда и масла. Для большего питания кожи используем еще мед и масло. Если нет в наличии, хотя бы одного из продуктов, тогда смешаем желток с медом, или желток с растительным маслом.

Рецепт маски для шеи от морщин из льняного семени


Зальем 1 чайную ложку семян льна ½ стакана кипятка и прокипятим около 10 минут на слабом огне. Потом снимем с огня, накроем крышкой и оставим отвар остывать, пока он не станет теплым. Потом процедим и хорошо смажем слизистым и теплым льняным отваром шею. Через 20 или 25 минут смоем маску теплой водой.

Если дома есть льняное масло, применяем его в качестве маски для шеи от морщин. Немного его подогреем, смажем область шеи и подержим 20 или 25 минут.

Тонизирующая, смягчающая, питательная и освежающая маска для кожи шеи


Хорошо разотрем 1 столовую ложку жирного творога с 4 или 5 ложками свежего апельсинового сока. Добавим в смесь 1 чайную ложку жирных сливок. Наложим на шею полученную массу, применяем также и для зоны декольте, только пропорции тогда увеличим в 2 раза. Оставим на 15 или 20 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Если состав получился густым, разбавим его молоком или апельсиновым соком.

Омолаживающая маска для декольте и шеи


Немного подогреем растительного масла (подойдет кунжутное, шиповника, льняное, абрикосовое, персиковое, авокадо, оливковое, миндальное), добавим несколько капелек свежего лимонного сока, размешаем и хорошо смажем этой смесью зону декольте и шею, подержим 25 или 30 минут, смоем теплой водой. Эта маска помогает освежить, повысить тонус, разгладить неглубокие морщины на шеи и немного осветлить кожу.

Подтягивающая маска для шеи из дрожжей


Зальем 1 столовую ложку обычных дрожжей, небольшим количеством молока, при размешивании должна получиться немного густая масса. Добавим 1 чайную ложку меда, размешаем, плотно накроем посуду крышкой и хорошо укутаем махровым полотенцем. Смесь оставим на 30 или 40 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом добавим 1 столовую ложку растительного масла, размешаем и наложим на 15 или 17 минут эту маску на шею. Смоем теплой водой.

Рецепт питательной и очищающей маски для шеи

Берем 2 столовые ложки овсяной муки, зальем теплым молоком, чтобы получилось немного густое тесто. Растопим и добавим 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть молочные сливки, добавим 1 чайную ложку. Все размешаем и наложим на зону декольте и шею маску на 15 минут, затем смоем маску теплой водой.

Очень увлажняющая и освежающая маска для кожи шеи


Разотрем 2 столовые ложки тертого свежего огурца и 1 столовую ложку жирной сметаны. Полученную массу наложим на область шеи и зону декольте, оставим на 20 минут, затем смоем водой комнатной температуры. Эта маска обладает осветляющим действием, для большего осветления, добавим 1 чайную ложку лимонного сока или сильно измельченную зелень петрушки.

Маски омолаживающие

1. Клеопатра. Перемешаем в одинаковых пропорциях, мед, лимонный сок, глину и сметану. Подержим на шее 20 минут, смоем теплой, а потом очень холодной, только не ледяной.

2. Маска из апельсина.
Возьмем 2 столовые ложки  9% творога, 1 чайную ложку персикового масла и немного апельсинового сока. Смешаем и подержим на шее 20 минут, смоем маску теплой водой.

3. Маска из банана.
Смешаем 1 столовую ложку сливок, 1 желток, 2 столовые ложки творога, 1 банан. Все смешаем и нанесем на кожу на 30 минут.

4. Белково-масляная маска. Возьмем 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, кукурузного, миндального и так далее). Добавим сок ½ лимона, яичный белок. Маску нанесем на 15 минут. Смоем настоем из липы.

5. Маска из меда и чая. В крепкий чай, положим, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки меда. Все это подогреем на водяной бане, при температуре 30 или 35 градусов. Нанесем маску. В бумаге вырежем отверстия для глаз и носа. Бумагу аккуратно поместим на лицо, на нее положим махровое полотенце, через 20 минут маску смоем водой.

6. Оливковая маска.
Нальем немного оливкового масла в посуду из стекла. Масло подогреем на водяной бане. Подогретое оливковое масло при помощи ватного тампона или диска нанесем на кожу шеи по направлению сверху вниз. Маску наносим ночью весной или осенью.

7. Маска из масла персика.
В горячую воду опустим флакончик с персиковым маслом. Нагреем до 37 градусов. Возьмем ватный диск, смочим его в масле персика и приложим к коже шеи. Тампон прикроем бумагой и махровым полотенцем. Подержим 20 минут. Кожу шеи протрем сухим шариком ваты.

Омолаживающие народные рецепты для шеи


1. Маска из картофеля. Приготовим картофельное пюре. Смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла или с взбитым яйцом. В горячем виде нанесем маску на шею. Наверх наложим хлопчатобумажную салфеточку. Подержи около 20 минут, смоем теплой водой.

2. Маска из соли от морщин. В стакане теплой кипяченой воды растворим поваренную или морскую соль. В раствор окунем марлю и положим марлю, смоченную в этом растворе на шею. Подержим на шее 4 минуты. Когда смоем этот соленый раствор теплой водой, нанесем крем на кожу шеи.

3. Гороховая маска. Разомнем зеленый горошек, добавим в него сыворотку. Смешаем, нанесем на 15 минут.

4. Маска из парафина.
Нагреем парафин на водяной бане. Используем кисточку и нанесем парафин на кожу шеи, слоем в 2 сантиметра. Соблюдая осторожность, снимем шпателем. Делаем такую маску 2 или 3 раза в неделю. Курс 15 масок.

5. Маска из теста. Обернем шею тестом на 20 минут. Когда снимем маску, протрем шею смесью из воды и сока лимона.

6. Маска из яблока. Очистим от кожицы яблоко. Натрем яблоко на терке, уберем из него семена. В яблочную кашицу добавим 1 яичный белок. Нанесем на кожу шеи. Через 15 минут смоем маску теплой водой.

7. Маска «какао-парафин».
Берем 7 грамм парафина, 10 грамм масла какао, 10 грамм масла персика, смешаем все ингредиенты и подогреем на водяной бане. Подогреваем до однородной массы, постоянно перемешиваем. Эту маску наносим кисточкой, держим в течение 15 минут. Когда увидим, что маска стала пленкой, легко и быстро снимем ее с кожи.

8. Огуречная маска. На шею наложим огуречную кожуру, накроем ее бумажной салфеткой. Снимем через 10 минут.

9. Маска ромашка.
Берем несколько цветков ромашки, отварим их в 250 мл молока. Готовый отвар выложим на чистую ткань и обернем ею шею. Маску держим 15 минут на шее. Не смываем, а просто вытрем полотенцем. Потом на шею наложим слой питательного крема.

10. Маска из картошки и меда.
Растолчем 2 большие горячие картофелины, добавим 1 чайную ложку оливкового масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда. Все хорошо размешаем, нанесем на широкую марлю и обвяжем ее на кожу шеи. Затем положим на марлю целлофан, обернем шею махровым полотенцем. Держим маску на шее 20 минут. Потом очистим кожу шеи настойкой из липовых цветов. Способ приготовления настойки: возьмем 1 столовую ложку цветков липы и зальем их ½ литра кипятка. Настаиваем полчаса, данный отвар процедим. Для того чтобы кожа лучше освежилась, добавим 1 чайную ложку сока лимона или 1 чайную ложку поваренной соли.

Омолаживающая маска из семян подсолнечника

Очистим и растолчем 3 столовые ложки семян подсолнечника. Смешаем с 2 чайными ложками меда и добавим немного воды, до получения кашицы. Нанесем маску на кожу шеи и лица на 25 или 30 минут, умоемся теплым отваром цветков ромашки. Маска прекрасно питает увядающую кожу и обладает омолаживающим действием.

Фруктово-ягодная омолаживающая маска

Порежем тонкими ломтиками кусочек арбуза, клубнику, персик, лимон, апельсин и наложим на шею и лицо на 20 минут, смоем теплой, а потом холодной водой. Маска хорошо витаминизирует и питает увядающую кожу.

Омолаживающая желтково-медовая маска

Смешаем 1 чайную ложку темного гречишного меда, ½ чайной ложки растительного масла, 1 желток. Добавим 10 капелек лимонного сока и 1 чайную ложку взбитой овсяной муки. Полученную маску нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, смоем теплой водой. Маска омолаживает, питает, очищает и регулирует водный баланс кожи.

Сметано-морковная омолаживающая маска


Смешаем 2 столовые ложки сметаны, 1 желток, 2 чайные ложки морковного сока. Хорошо разотрем и нанесем на кожу шеи и лица на 30 минут. Потом смоем водой комнатной температуры. Маска предотвращает появление новых морщин и питает кожу шеи.

Черносмородиновая омолаживающая маска

Берем 1 столовую ложку растопленного меда и 2 столовые ложки черной смородины, перемешаем и нанесем на кожу шеи и лица на 25 минут, потом умоем шею отваром липового цвета. Маска оказывает омолаживающее действие.

При помощи омолаживающих народных рецептов для кожи шеи можно омолодить, подтянуть и сделать более упругой кожу шеи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера