Намеки на то, что девушка нравится парню

20 44038
- Психология

Намеки на то, что девушка нравится парнюКак часто в жизни мы сталкиваемся с парнями, которые нам нравятся с первого взгляда. Но в 99% таких случаев ваша симпатия заканчивается ничем, так как вы сами не решаетесь подойти и завести знакомство, а мужчина, как вам кажется, не делает никаких попыток доказать, что вы ему хоть как-то симпатичны. Так можно потерять кого-то очень дорогого! Хотя существует мнение, что по-настоящему ценных и нужных людей мы не потеряем никогда, и судьба сама сведет нас с ними. Однако стоит ли слепо верить этому мнению? Может, мы сами – творцы своего счастья, и нужно брать всё в свои руки? Набраться смелости и сделать первый шаг навстречу понравившемуся парню нелегко, нужно хотя бы знать, что ты ему тоже симпатична. Но какие же бывают намеки на то, что девушка понравилась парню? Как понять: стоит ли подходить и заводить знакомство?

На самом деле, все эти вопросы уже давно изучены ведущими психологами мира. Есть даже описание намеков на то, что девушка понравилась парню, и наоборот. Конечно, их нельзя применять абсолютно ко всем, но они все же носят общие черты для жителей любой страны.

Первые, самые красноречивые намеки на симпатию, которые может заметить сама девушка, кроются во взгляде парню. Глаза всегда отражают состояние и желания человека – нужно лишь уметь читать их, как открытую книгу.

Допустим, вы едете в маршрутном такси. И тут на какой-то из остановок заходит он. Вы – из тех девушек, которая может сразу же понравится парню, но ведь вы не можете быть уверены, что заинтересовали и этого молодого человека тоже. Если вы хотите в этом убедиться – понаблюдайте за ним исподтишка. Коль девушка ему нравится, он будет стараться частенько на вас поглядывать. Сперва взгляды будут носить робкий и нерешительный характер, ведь это неприлично – пялиться на девушку, не зная её. Но, если симпатия велика, взгляды станут все настойчивее и настойчивее. Вероятней всего, он будет просто пытаться вовлечь вас в диалог глазами, попробует понять по вашей реакции – симпатичен ли он вам? Поэтому, если вы заметили, что парень часто кидает на вас заинтересованный взгляд – можете смело делать шаг ему на встречу.

Кроме взглядов, есть ещё и другие намеки, по которым можно определять то, нравится ли девушка парню. Например, он бессознательно старается быть как можно ближе к той, что ему симпатична. То есть, если разбирать и дальше ситуацию с маршрутным такси, то парень постарается как можно ближе продвинуться к вам. Если рядом с вами есть свободное место – он может сесть рядом, хотя если он робок, то лучше выберет место напротив: отсюда и позиция для наблюдения лучше, и шансы остаться незамеченным возрастают.

Также мужчины любят тактильный контакт, поэтому ничего удивительного, если он попытается к вам прикоснуться. Например, возьмется за поручень рядом с вашей рукой и как бы нечаянно коснется ваших пальчиков. Кстати, если вы быстро отдернете их от прикосновения – вы сдадите себя и свою симпатию с головой.

Вы можете также понять, что мужчина симпатизирует вам, по его жестам. Парни, как и девушки, впрочем, при виде того, кто им очень нравится, начинают поправляться и проверять: все ли в порядке в их образе? Мужчина может одергивать брюки, поправлять пиджак, встряхивать головой, пытаясь уложить на место непослушные волосы. Если он опустит взгляд и увидит, что его ботинки измазаны грязью и покрыты пылью, он попытается стать так, чтобы вы ни в коем случае не увидели его ног и обуви.

Конечно, не всегда в таких случаях можно услышать речь мужчины, но если вам доведется услышать, как он, к примеру, говорит по телефону, то даже его голос может показать, что кто-то из присутствующих ему нравится. Вы легко сможете это понять, если во время разговора он все равно украдкой наблюдает за вами.

Вы, конечно, никогда не слышали голос этого парня в реальной жизни, однако не заметить разговор на повышенных тонах вы просто не сможете. А ведь он будет именно такой, особенно если парень разговаривает с мужчиной. Тогда его голос поистине превращается в рык самца, грозный, громкий, волевой. Знайте: таким образом, пускай и бессознательно, этот мужчина пытается привлечь ваше внимание к своей персоне. Но всё же даже в этих рычащих нотках будет проскальзывать нежный бархатистый мотив, особенно в те моменты, когда он будет смотреть на вас.

Если парень смелый, то он может даже в режиме телефонного разговора дать вам понять, что вы его действительно, что называется, «зацепили». К примеру, если он разговаривает с другом, то он может запросто сказать: «Да я сейчас с такой девушкой еду! Я ещё никогда не видел таких шикарных глаз, она такая обворожительная!». При этом смельчак уже безапелляционно устремит на вас прямой и пристальный взгляд. Вероятно, такое поведение заставит вас покраснеть на миг, но все же вы будете чувствовать удовлетворение с некоей долей гордости. А в разговоре с мамой такой мужчина может пойти на самый смелый шаг, и заявить: «Мамочка, сегодня я приеду домой со своей будущей женой». После этого он немедленно приступит к знакомству с вами.

Хотя, назвать подобные ситуации действительно намеками сложно. Это уже, можно сказать, подталкивание к действию. И не всем девушкам нравится такая прямолинейность. Уж куда романтичней было бы, если бы парень знакомился с вами при помощи мобильного телефона, например. Вот сидите вы, погруженная в свои думы, а вам на колени ложится телефон с текстовым сообщением: «Вы прекрасны!». Сердечко обязательно застучит быстрее, а щеки покроются алым румянцем. И ведь вам отныне не избежать контакта с этим парнем – ведь, как минимум, вам придется вернуть ему телефон – а это уже небольшой шажок навстречу друг другу.

Ещё один романтический намек на то, что вы понравились молодому человеку – это рисунок на стекле… Вот он горячим дыханием  затуманил кусочек стекла и вывел на нем свой номер телефона с краткой просьбой: «Позвони!»… И как не поддаться этому кличу, как упустить такого милого мужчину?

Конечно, знакомиться можно не только в машине – но в других случаях для «рисования» подойдет и наскоро вырванный из блокнота листик или ещё что-нибудь. Тот, кто заинтересован в знакомстве, всегда найдет особый способ привлечь к себе внимание и завоевать симпатию той, которая ему очень понравилась. И дай нам бог хотя бы раз в жизни повстречаться с таким вот необычным романтиком!..

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Sally
Действительно романтично написать на запотевшем стекле свой номер телефона, но надо быть очень смелым и не боятся чужих взглядов и мнений.
Sally 11 мая 2011 14:35 Ответить
fyff
Ага, а еще смелее надо быть девушке чтобы, у всех на глазах снизойти до того чтобы списать этот телефон :)) Так парень поставит ее в неловкое положение и унизит, имхо.
fyff 11 сентября 2011 18:45 Ответить
Василиса
Надо встретить еще такого смелого, а то стеснительные парни сейчас, а так такого романтика хотела бы встретить любая девушка. Это же так мило.
Василиса 15 июля 2013 17:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x