Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Месть бывшему парню: советы

Психология

Как же больно иногда поступают с нами те люди, которые ещё вчера столь нежно и клятвенно обещали любить нас всю жизнь, подарить нам счастье и окружить сладкой заботой, поселить нас на тех самых Седьмых Небесах! Да, вчера все было радужно и сказочно – в лучших традициях рассказов о принцессах и их принцах. Но сегодня вас подстерегла ужасная новость: ваш любимый парень решил уйти, более того, уйти не тихо и спокойно, а устроив вам настоящий показательный скандал с пространственными рассуждениями о том, какой вы нехороший человек, и что вы совсем не оправдали его надежд. Зато Светочка из соседнего подъезда – настоящая душка, она знает, что нужно каждому мужчине. Светочка сделает его счастливым. Первое чувство, которое вы испытываете, глядя за дверь, за которой скрылась ваша любовь, - желание мстить. Наша статья «Месть бывшему парню: советы» поможет разложить это чувство по полочкам и решить: как действовать дальше?

10 115186

На самом деле, в мести бывшему парню, советах и конечных её целях, ничего хорошего нет. Зачастую это разрушающее чувство просто живет в нашем сердце и не порождает никаких реальных продуктов. Мы может каждый раз перед сном фантазировать о том, как вы с наслаждением мстите своему бывшему парню, как он сходит с ума от ревности, как пытается вернуть вас. В этих думах вы просто растаптываете его сердце и, весело смеясь, уходите навстречу новому счастью. Месть становится всепоглощающей.

И тут вы можете испугаться, подумать, что такое ярое желание отомстить за себя – это признак какого-то психического расстройства. Отнюдь, это чувство свойственно всем брошенным и обманутым людям. Только вот не у всех оно действительно выливается в какие-то поступки. Обычно чувство мести проходит достаточно быстро, особенно если вы способны брать себя в руки и отпускать прошлое, оставлять его позади и больше не думать о том, что было. Месть бывшему парню сводится к тому, что вы просто его забываете, а что может быть больнее безразличия, настоящего, а не показного? Но вот есть и другая категория девушек – месть для них – чувство, которое просто требует реализации, вы не сможете спокойно есть, не сможете спать по ночам, настолько жгучей будет потребность причинить бывшему парню боль. Мы дадим вам полезные советы, целью которых будет, удовлетворение этой своей потребности.

Во-первых, не спешите с головой окунаться в омут мести сразу, как только бывший парень стал бывшим и ушел из вашей жизни.  Обида сейчас ещё слишком велика, вы можете поспешить, не подумать и натворить таких бед, что хуже будет только вам. Поэтому попробуйте поостыть, поразмышлять над сложившейся ситуацией.

Может быть, ваш парень не просто так оставил вас? Ведь такое его решение, которое подвело черту ваших отношений, могло быть спровоцировано именно вашим поведением. Вы были слишком категоричны, не хотели идти на уступки, без которых не обходится не одна пара. Вы постоянно ревновали его к каждой встречной девушке и «пилили» за взгляды влево и вправо. Может даже вели себя так, что ему просто было стыдно рядом с вами находиться? Тогда о какой мести может идти речь? Возможно, вы просто получили то, что заслужили? Уж не обижайтесь после этих слов, но и такое бывает.

Впрочем, иногда жизнь ставит нас с такие неприятные ситуации, когда и впрямь без чувства мести не обойтись, и оно гложет и разъедает вас все сильнее с каждым днем, требуя возмездия. Тогда прочтите наши советы и сами решайте – как вам поступить в данном конкретном случае (а ведь и случаи бывают разные, и месть может напрямую зависеть от ситуации).

Знаете, ведь не даром говорят о том, что безразличие бьет куда больнее, чем показательная агрессия и желание навредить, которое заметно невооруженным глазом. Уж такова человеческая природа – даже когда мы с кем-то расстаемся, на протяжении определенного временного периода нам хочется видеть. Что этому человеку без нас сложно, трудно. Видеть, как он пытается нас вернуть. Для чего это нужно? Для самоутверждения, для поднятия самооценки. Ведь наверняка и вы не раз испытывали это самодовольное чувство собственности, наблюдая за тем, как ваш бывший парень не может вас забыть и устроить свою личную жизнь? У мужчин зачастую это чувство ещё более развито, им просто необходимо видеть терзания бывшей.

Поэтому первое ваше задание – ни в коем случае не показывать бывшему парню своих чувств, своего смятения и сожаления. Более того, не желательно в открытую демонстрировать и свой агрессивный настрой по отношению к нему. Ведь злость – первый признак того, что он вам не безразличен. А это, опять же, очень льстит его самолюбию. И если вы решили мстить – не позволяйте ему утешаться вашей злостью. Проходя мимо, не опускайте взгляд, не кукситесь и не пытайтесь сделать безразличный вид – все эти жалкие попытки выдадут вас с головой. Лучше открыто гляньте ему в глаза, лучисто улыбнитесь тем, с кем вы идете, попытайтесь стать самой светлой и счастливой в этот момент. Бросьте ему слегка небрежное: «Привет!» и, не дожидаясь ответа, идите дальше, излучая всё те же флюиды хорошего настроения. Уверены – его очень заденет такая ваша реакция. Возможно, он даже будет стоять, как вкопанный, и с удивлением смотреть вам вслед. И ещё одна ваша задача – ни в коем случае не оборачиваться назад, как бы вам не хотелось увидеть, какое впечатление вы на него произвели таким необычным для него поведением. Уж пусть лучше обернется кто-то из ваших друзей, хотя лучше не делать и этого.

Особенно сладкой становится месть тогда, когда в глазах бывшего парня вы читаете о том, что он ревнует, что он сожалеет, что заставил вас страдать. А достичь этого можно только одним способом. Найдите себе другого парня. Причем постарайтесь, чтобы он был гораздо привлекательнее бывшего. Он должен быть крутым (по понятиям нынешней молодежи), очень хорошо, если тот, кто вас бросил, будет знать об авторитете нового ухажера. И совсем отлично, если девушки из его нового окружения так же будут упадать за вашим кавалером, и громко завидовать вашему счастью.

Иногда для того, чтобы удовлетворить грызущую месть, нужно сделать что-то совсем пакостное и гадкое. Хотя мы уверены, что такие мелкие гадости – это не занятие для настоящей женщины. Но если вы чувствуете, что без этого не можете отпустить ситуацию и продолжаете ею жить изо дня в день – что ж, тогда попробуйте сделать мелкую неприятность. Например, отдайте его подарки подругам, у которых он сможет их увидеть. Хорошо, если это будет дорогая одежда или украшение. При этом подруга даже может при вашем бывшем парне сказать, что вы собирались это выбрасывать, но передумали и отдали ей. Таким образом, вы покажете ему, что вам безразлично и на него, и на все его презенты.

А вообще, конечно, лучше всего – вовсе не пускать мстительность в свое сердце. Это чувство сделает вас черствой, отберет разум, займет мысли. Вы будете жить прошлым, теряя настоящее, во имя того, чтобы сделать парню плохо. А ведь кто не знает, что зло всегда возвращается к тому, кто его сделал.

Нужно уметь забывать о прошлом и о тех людях, которые причинили вам боль. Такие люди не стоят кусочка вашей памяти, вашего сердца. Отпустите обидчика – и идите в светлое будущее, полное любви и добра.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Наталья
Полный бред! Прощать необязательно! Месть -блюдо изысканное и подается холодным. Мне будет очень хорошо, когда, я знаю, он будет умирать от злости ко мне. Я ему итак все праздники испортила и не жалею. Завтра ему вообще будет крышка. Я все продумала. Прощала много и без толку. Хорошее и порядочное отношение мужики за слабость принимают и за глупость. Придется показать другую сторону медали)))
Наталья 5 мая 2013 20:37 Ответить
Ксенька
Да, лучше без мести. Но опять же все зависит от глобальности причиненной вам боли. Может, в некоторых случаях и стоит "поразвлечься" ?
Ксенька 19 июня 2013 16:18 Ответить
Наташа
Лучшая месть - это полное равнодушие к нему. Абсолютно полное. Если проходите мимо, поздоровается первым, ответьте безразлично, если не поздоровается - идите дальше. Это его опять влюбит в вас, во вторых, вы будите с наслаждением наблюдать его потуги вернуть вас обратно.
Наташа 3 марта 2016 20:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера