Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Избавиться от веснушек: быстро, домашними способами

Уход за лицом
Скоро зима уступит свое место весне. Появится солнце, согреется природа, и она начнет просыпаться, одеваясь в зеленую одежду. Все это прекрасно, не правда ли? Но некоторые женщины с ужасом ожидают прихода весны. И виной всему солнце, а если правильно сказать, то ультрафиолетовые лучи. Они способствуют появлению на лице веснушек. Часто они украшают лица женщин, делают их милыми. Веснушки появляются у тех людей, в коже которых недостаточно меланина. Такая реакция на ультрафиолет помогает светлокожим людям избегать солнечных ожогов. Но бывает, что веснушки тяготят вас, тогда эта статья для вас. Как избавиться от веснушек: быстро, домашними способами, узнаем из этой публикации.
37 148776

Избавиться быстро от веснушек вам не получится. Но предупредить появление веснушек можно без труда. Просто нужна кислая среда. А если говорить проще, то нужно каждое утро перед умыванием наносить маски из простокваши или кефира минут на 5, или умываться раствором: 1 чайная ложка уксуса на стакан воды. Есть проверенный способ, как предупредить веснушки, протирать лицо соком лука или лимоном.

Наносите на лицо солнцезащитный крем с довольно высокой степенью защиты, а потом наносите макияж. Но если несмотря, ни на что веснушки не уходят с вашего лица, используйте разные крема, отбеливатели, разные маски, которых много на прилавках магазинов. Только нужно сделать выбор, чтобы выбрать какую-то косметическую компанию и выложить определенную сумму денег. Но можно и не тратя денег получить желаемый результат. Воспользуйтесь рецептами, которые вы можете сделать в домашних условиях. Они не так быстро дадут результат, но при этом от них не будет вреда коже и они безвредны.

Все средства наносятся на чистую кожу. Применяют маски несколько раз в неделю, протирания 2 или 3 раза в день. Если кожа стала суше, то средство нужно использовать реже. Если от использования маски появилась аллергия, то от нее нужно отказаться.

Как избавится от веснушек на лице быстро
На первом месте в списке народных средств, которые помогают избавиться от веснушек стоит огурец.
Свежий огурец вместе с кожурой натрем на терке и эту маску наложим на лицо. При этом воспользуемся марлевой салфеткой. Через 20 минут маску снимем. После нее, лицо не умываем. Некоторые люди на лицо накладывают кружочки огурца. Такая маска простая в приготовлении, но неудобна. Можно протереть лицо соком огурца, либо отрезанным кусочком.

Лимон популярен среди любителей натуральной косметики. Эффективная маска, которая помогает избавиться от веснушек, состоит из 1 столовой ложкой лимонного сока и яичного белка, смешаем, взобьем и нанесем на лицо. Можно лимонным соком протереть лицо. При этом избегаем области вокруг глаз. Нанесем на 20 или 30 минут, а потом умоемся водой.

Петрушка

Ее часто используют, чтобы избавиться от веснушек на лице.
- Мелко нарежем зелень петрушки. Потом зальем стаканом кипятка на 30 минут, процедим. Полученным лосьоном ежедневно протираем лицо 2 или 3 раза.

- Свежую петрушку мелко нарежем и положим на 15 минут на лицо. Зимой вместо зелени используем корень петрушки, который натрем на мелкой терке. В измельченную петрушку добавим 2 чайные ложки сметаны и несколько капелек сока апельсина. Полученную кашицу наложим на лицо и через 15 минут смоем водой.

Возьмем в одинаковой пропорции лимонный сок, мед и нарезанную петрушку, нанесем на лицо. Через 15 минут хорошенько смоем.

Пару ложек измельченной петрушки зальем стаканом кипящей воды и оставим на 2 или 3 часа. Процедим и уберем в холодильник. Больше недели такой настой нельзя хранить. Из этого настоя приготовим кубик льда, которым протираем лицо.

Домашние способы помогут быстро избавиться от веснушек

- Берем 50 мл скисшего молока, добавим 1 столовую ложку овсяных хлопьев и ½ чайную ложку натертого хрена.

Эту смесь выложим на слой марли, сверху фиксируем куском марли и положим на лицо. Через 20 минут маску смоем. Будьте осторожными, не допускайте, чтобы сок попал в глаза, потому что хрен очень жгучий.

- Смешаем порошок горчицы, миндальное масло и лимонный сок в пропорции 6:1:1. Этой массой протираем один раз в день веснушки.

- Смешаем минеральную воду и лимонный сок в соотношении 2:1 и этим составом протираем лицо в течение 3 минут.   

- Растолчем до появления сока 1 столовую ложку цветков тысячелистника, добавим в нее 1 столовую ложку сыворотки, 1 чайную ложку молотой гвоздики, сок грейпфрута. Оставляем на лице на 15 минут и смоем. Затем на лицо нанесем крем.

- Две ложки измельченных одуванчиков заливаем 1или 2 стаканами воды и варим, если свежие растения 5 минут, или варим 15 минут, если сухое сырье. Потом процедим, охладим и протираем отваром или кубиками льда из отвара.


Маска для отбеливания веснушек

Истолчем ягоды клубники и смородины, используем для отбеливания лица. Кашицу из них нанесем на 20 минут на лицо, потом умоем лицо теплой водой. Если кожа жирная протираем лицо сывороткой, которая может отделиться в кефире, если он постоит несколько дней.

Необычный рецепт

½ стакана ядер миндаля зальем кипятком на несколько минут, чтобы можно было легко снять кожицу. Очищенные ядра перемелем, добавим 1 столовую ложку кипяченой воды и сок ½ лимона. Наносим маску на полчаса, 2 или 3 раза в день. Курс лечения 4 или 5 месяцев.

На мелкой терке натрем сырую картофелину. Добавим миндальные отруби, несколько капелек растительного масла, 1 столовую ложку молока. Маска по густоте должна напоминать сметану. После применения этой маски нанесем крем.

В борьбе с веснушками поможет хрен, это едкое растение используем очень осторожно. Сок хрена смешаем со сметаной в пропорции 1:1, кроме области вокруг глаз. Через 5 минут снимем маску, и умоем лицо водой.

В народной медицине используют такие средства как перекись водорода и уксус, но эти средства являются агрессивными веществами, их нельзя применять для молодой кожи.

Мы знаем, как можно быстро избавиться от веснушек домашними способами. Конечно, все эти средства,не избавят вас быстро от веснушек. Нужно набраться терпения. Но самое главное, прежде чем начать борьбу с веснушками в домашних условиях, подойдите к зеркалу и подумайте, стоит ли вам это делать. Может именно веснушки делают ваше лицо привлекательным, веселым и милым. Прежде чем делать маску, нужно взять небольшое количество этой массы и протестировать на сгибе локтя. Особенно осторожно относитесь к маскам из горчицы, хрена. Мы надеемся, что эти рецепты избавят вас от веснушек, и помогут остаться в хорошем настроении.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

юлия
Как избавится от веснушек подскажите, пожалуйста.
юлия 15 мая 2013 12:45 Ответить
гость
Cпасибо.
гость 4 июня 2013 13:11 Ответить
Lenna
Сейчас есть очень хорошие эффективные средства. Лучшие результаты дают крема от американских производителей. В России в частности и во всем мире все большую популярность приобретают кремы на основе койевой кислоты и фруктовых (растительных) кислот, такие как Lakshma Maxxi, South Beach Skin Solutions или другие, которые действуют так же хорошо, при этом не вызывают раздражения и побочных эффектов. Законодателем моды в этом вопросе являются американцы, которые применяют передовые технологии удаления пигментации.
Lenna 19 июня 2013 23:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера