Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сезонная паника

Одежда
Ничто так не поднимает настроение женщинам, как хороший шоппинг. А что такое хороший шоппинг? Это, прежде всего, масса свободного времени, некоторая сумма свободных денег и сногсшибательные скидки. Именно скидки позволяют большинству из нас наслаждаться вещами, которые в пик сезона доступны, разве что, персонажам из гламурных журналов, именно благодаря им, хотя бы пару раз в год мы можем надеть платье, как у Бритни или топ, как у Мадонны.

0 14070
Известно, что обвал цен даже на эксклюзивные вещи бывает два раза в году – зимой перед Рождественскими праздниками и летом. Конечно, в магазинах постоянно встречаются вещи со скидкой, но весной и осенью их количество крайне мало. Скоро лето, а значит, близится ещё один повод сделать себе приятный сюрприз.

К сожалению, в России культура шоппинга практически отсутствуют. Если европейские барышни копят наличные ради нескольких недель распродаж, то наши соотечественницы часто стесняются признаться, что приобрели какую-то вещь со скидкой. Эта разница в менталитетах особенно бросается в глаза в моменты, когда крупные супермаркеты и бутики начинают сезон сейлов.

Если ты не хочешь разориться, покупая обновки в пик их ценового роста, стоит умерить пыл и подождать несколько месяцев. Тогда ты сможешь позволить себе и платье, и туфли и сумочку, о которых давно мечтала. Глупо не пользоваться возможностью купить качественную вещь за полцены, почти так же глупо, как покупать её втридорога только потому, что тебе кажется, что скидки только для тех, кто не может себе позволить вещь за полную цену. На самом деле, это не так. В Европе люди ценят прежде всего разумный подход к любому поступку. Так как шоппинг сам по себе более похож на стихийное бедствие, чем на серьёзное занятие, европейские покупательницы пытаются хоть как-то оправдать свои траты на сотую сумку или юбку от любимого дизайнера. А скидка в 30, 40 или даже 50% - прекрасно оправдание любой покупки.

Кстати, узнать о том, когда же настанет время падения цен, можно довольно легко – все крупные приличные магазины проинформируют тебя об этом за несколько дней и покажут карту будущих распродаж. Если, конечно, ты поинтересуешься. Таким образом ты сможешь планировать покупки.

Если ты никогда не была на крупных распродажах, то тебе следует знать, что самые низкие цены в это время бывают на товар, который лежит в магазине не первый сезон и на ультрамодные вещи, которые будут неактуальны уже через пару месяцев. Их уценяют, потому что буквально через полгода такие вещи будет трудно продать даже со стока.

Многие девушки задаются вопросом – что же покупать во время распродаж? На действительно эксклюзивные вещи цена если и падает, то не слишком сильно. Стоит ли их брать? Если эта вещь тебе по карману, то стоит. Дело в том, что многие уникальные вещи со временем становятся классикой. Например, роскошное платье, которое стоит бешеных денег в этом сезоне, может лишь дорожать с годами, поскольку превратится из ультрамодной штучки в винтажный наряд. Но, кроме люксовых товаров, имеет смысл приобретать и недорогие вещи для повседневной носки. Именно на распродажах ты без труда и за малые деньги составишь основу своего гардероба, а уж на детали можно не скупиться.

Кроме этого, шоппинг обладает уникальным терапевтическим эффектом. Если в твоей жизни настали не лучшие времена, с десяток новых топов и брюк помогут прогнать любую тоску. Правда, такое удовольствие немногие могут позволить себе чаще, чем пару раз в год. Но распродажи тем и хороши, что позволяют закупать красивые вещи практически в оптовых масштабах.

Если ты хочешь увидеть действительно приятные скидки, иди в крупные магазины. Маленькие бутики обычно не слишком снижают цены. К тому же, большие скидки в небольших магазинах – это почти всегда попытка продать вещь из позапрошлой коллекции. Если по какой-то причине ты пропустила крупный сейл в бутике, не отчаивайся. Через какое – то время все нераспроданные вещи появятся в сток - центрах этих магазинах, а их цена будет ещё ниже. Конечно, в таких местах не встретишь платья от Шанель, но вещи более демократичных марок можно купить практически даром.

Главный совет для начинающих охотниц за скидками – успевать раньше всех. Но ещё лучше уметь не поддаваться порывам скупить все, на чём стоит надпись -50%, а хотя бы иногда прислушиваться к голосу разума. Тогда удовольствие от покупок продлится гораздо дольше.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера