Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нужно ли ревновать своего парня к бывшей девушке?

Психология
У каждого человека есть прошлая жизнь. Как бы нам не хотелось, чтобы всё везде и всегда начиналось именно с нас, такого попросту не бывает. Конечно же, сейчас мы и представить не можем, что когда-то всё было иначе, но нужно всё-таки осознавать, что есть прошлое, которое никуда и никогда не исчезнет. А в этом прошлом есть бывшие парни, и, конечно же, бывшие девушки. Нужно ли ревновать своего парня к бывшей девушке? Этот вопрос мучает многих женщин. Кто-то говорит об этом вслух, обсуждает с друзьями и подругами, а кому-то стыдно признаться в своей ревности. Конечно же, ревновать, это часто значит чувствовать себя хуже, нежели та, другая.
8 281421

Но всё же, давайте разберёмся в ситуации и решим, нужно ли ревновать своего парня к бывшей девушке. Во-первых, нужно понять, что именно вызывает эту ревность. Бывает так, что она имеет достаточно серьёзную почву. Например, парень очень часто говорит о своей бывшей. Если это так, то ответьте: в каком именно ключе. Если он вспоминает о ней со злобой и ненавистью, то, скорее всего, это всё-таки не повод для ревности. Просто бывшая пассия слишком сильно обидела молодого человека, и он никак не может отпустить чувство ненависти, простить и забыть. Конечно же, это также не самый лучший вариант, так как известно что от любви до ненависти один шаг, как и наоборот.

Но всё же, в этом случае повод для ревности у вас минимальный. А вот в том случае, когда парень постоянно ностальгирует, вспоминает где они бывали, как жили, как отдыхали, пытается водить вас по «местам боевой славы», тут уже нежно не ревновать. Тут стоит задуматься, а любит ли он вас вообще?

Если в его голове и сердце живёт столько воспоминаний о бывшей, значит он с ней ещё не попрощался эмоционально и вряд ли сделает это в ближайшее время. В этом случае, возможно, вам стоит прекратить отношения. Ведь, согласитесь, будет очень больно, если в один далеко не прекрасный день, ваш парень вдруг заявит, что возвращается к своей бывшей. Вот тогда, когда вы полностью привыкните к нему, будете строить планы на будущее и любить, эта новость повергнет в шок депрессию и доведёт до нервного срыва. Поэтому стоит обсудить с ним эту ситуацию сейчас и если парень не исправится, просто разорвать отношения. Конечно же, вам будет больно и грустно, но это является лучшим выходом из ситуации.

Когда ещё мы ревнуем парней больше всего? Наверное, в том случае, если его бывшая девушка постоянно возникает в его жизни. Первый вариант – они остались друзьями. Бывает так, что люди из одной компании встречаются, потом расходятся, но продолжают общаться, поскольку их связывают не только отношения, но и многое другое. В этом случае, не начинайте сразу же закатывать истерики и ревновать. Лучше присмотритесь к его бывшей девушке.

Посмотрите на то, как они ведут себя вместе, как она смотрит на него, как общается. Женщины всегда чувствуют, есть ли конкуренция со стороны другой дамы, поэтому доверься своей интуиции. Если девушка действительно позиционирует себя только как друг и об этом говорит её поведение, тогда не стоит портить эти отношения. Возможно, она и тебе скоро станет близким человеком. Ведь действительно, бывает так, что чувства между людьми угасают, но понятие дружбы остается навсегда. Поэтому просто будь объективной в оценке ситуации. Но если дама явно относится к твоему парню больше, чем к другу, старается, как бы незаметно, унизить тебя в его глазах и откровенно флиртует. В таком случае, попробуй поговорить с парнем и открыть ему глаза на ситуацию.

Бывает так, что мужчины действительно не замечают того, что видим мы. Поэтому постарайся спокойно ему объяснить, как тебе неприятно смотреть, что другая женщина откровенно вешается ему на шею. Если ваш мужчина разумный человек, он обязательно всё поймёт, поговорит с бывшей, объяснит ей свою позицию и если она так и не откажется от него, просто сам станет избегать общения. Если же парень ничего не видит и не хочет видеть, значит попробуй сама ограничить их общение. В том случае, когда мужчина начинает этому яро сопротивляться, задумайся о том, что, скорее всего, его чувства ещё не прошли, и реши нужны ли тебе такие отношения.

Существует ещё один вариант, когда бывшая девушка постоянно влезает в вашу жизнь. В этом случае вины парня нет, поскольку дама просто его преследует. Бывают такие эгоцентричные личности, которые не могут отпускать от себя людей. Такие женщины продолжают звонить, приходить под двери, писать в аську и контакт и полностью игнорирует наличие вас в жизни этого человека. Они полностью уверенны в том, что вы – лишь плохая замена, что молодой человек просто обязан одуматься и вернутся. В подобных ситуациях не стоит ревновать. Лучше поддержите своего молодого человека. Конечно же если вы видите, что это ему действительно не льстит и он уже устал от истерик бывшей. С такими девушками очень сложно справиться, потому что слов они не понимают, а силу нормальные мужчины не применяют. Именно поэтому, приходится просто игнорировать навязчивую особу и ждать когда она утихомирится.

Если вас это слишком сильно раздражает, можно, конечно же, найти подруг, которым как говорится « палец в рот не клади, а то руку откусят» и отправится к этой даме на «профилактическую беседу». Но не факт, что даже это поможет, потому что такие женщины могут просто иметь лёгкие психические отклонения и поэтому их никогда и ничего не интересует, кроме обожаемой цели, которая, в данном случае, является вашим любимым человеком. Поэтому, лучше всего просто найти в себе силы игнорировать её поведение и не обращать внимания. К истеричкам мужчины не возвращаются никогда, так что поводов для беспокойства у вас точно нет. Ну а если ваш парень никогда не вспоминает о бывшей, не говорит о ней, и она тоже не появляется в вашей жизни, тогда не делайте глупостей и забудьте о ревности. Это всего лишь ваша блажь. Поэтому, прекращайте портить свои нервы и наслаждайтесь счастьем и любовью, которые дарит вам жизнь, потому что она – это его прошлое, а вы – будущее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Giris
Не смогла бы жить с парнем, у которого в голове до сих пор бывшая девушка. Думаю что если так случилось, девушке не стоит продолжать отношения! Вы не пара.
Мужчина должен всегда быть одержим только одной девушкой, той с которой имеет отношения!
Giris 4 января 2012 22:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера