Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины для ревности

Психология
Всем известно, что ревность – плохое чувство, которое не принято демонстрировать. Над ревнивцами смеются, их жалеют, к ним относятся, как к неуравновешенным людям, а психологи не устают изучать их, как подопытных кроликов. Но, если не лукавить, становится очевидно, что в роли Отелло хотя бы раз в жизни был каждый из нас. Есть ли оправдания этому чувству? На самом деле, да.

0 9309
1) Качество секса.
Удивительно, но в парах, в которых есть патологический ревнивец, случается самый потрясающий секс. Вот где живут множественные оргазмы и кипят страсти. Казалось бы, невероятно, что после грандиозных скандалов люди могут быть такими страстными, но учёные всё объясняют. Дело в том, что стресс помогает выбросу адреналина в кровь. Даже когда ссора стихает, кровь ещё долго бурлит, а секс является естественным способом разрядки. Правда, такое привыкание к хорошему сексу после хороших ссор может стоить тебе не малого количества нервных клеток, которые не восстановятся и после десятого оргазма за ночь.

2) Развитие способностей.
Ревность предполагает наличие хотя бы одного повода. Если твой мужчина не законченный бабник, то повод найти будет непросто. Тебе придётся внимательно наблюдать за любимым, искать такие аргументы, которые трудно будет опровергнуть. Конечно, не факт, что ты что-то найдёшь, но точно узнаешь о своём мужчине много нового. А это новое может сработать на укрепление вашей пары, вдруг, ты откроешь в нём те качества, которые приводят тебя в экстаз. Правда, при таком подходе всегда есть риск откопать такой скелет в шкафу, после которого ни о каких отношениях речи быть не может.

3) В женском стиле.
Устраивать сцены ревности могут и женщины, и мужчины. Ещё не известно, кто из нас ревнивее, но понятно, чьи чувства выражаются более бурно. Скандалить по поводу воображаемой соперницы – это так по-женски. В чём и сможет убедиться твой любимый. А лишнее доказательство собственной женственности ещё никому не повредило. Если, конечно, ты сможешь не перейти грань, за которой нежную женскую суть подстерегает натура рыночной хабалки.

4) Тренировка.
Ревность можно оправдать и тем, что ты напоминаешь своему возлюбленному, что, не смотря на то, что вы уже давно вместе, ты не перестала бояться его потерять. Это очень льстит мужчинам и помогает держать их в тонусе. Правда, если перегнуть палку, это может стать поводом к его бегству. Или же поводом перейти от мнимых измен к реальным – чтобы было за что получать нагоняй.

5) Влюбиться заново.
Возможно, ты бы и хотела поревновать мужчину, но никак не можешь заставить себя. Как бы ты ни представляла его в чужих объятьях, это кажется тебе или смешным или невозможным. Ревность «для профилактики» даст тебе шанс погрузиться в эти эмоции, поверить в них. А уже ревнуя, ты можешь вдруг понять, как сильно любишь своего мужчину и как на самом деле боишься, что он уйдёт к другой. Только вот велик риск, что из благоразумной счастливой женщины ты превратишься в подозрительную фурию.

Ты должна знать, что, не смотря на то, что сейчас кругом говорят о том, что ревность – это признак дурного характера, она абсолютно нормальна и свойственна очень многим. Например, человечество стало ревновать друг друга только, когда поднялось на достаточно высокий уровень развития. Во времена общинно – племенного строя нашим предкам было не до таких глупостей. Есть ли смысл уподобляться им в этом?
К тому же, ревность не хуже слёз помогает избавиться от стресса, если только не становится манией. Тогда ревность и будет причиной депрессий и истерик. И знай, что по статистике учёных, мужчины ревнуют нас в среднем в 2 раза чаще. Поэтому не стесняйся выражать эмоции!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера