Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать блондинкой без вреда для волос

Уход за волосами
Многие женщины опасаются окрашивать волосы, полагая, что краской они испортят волосы. Можно осветлить волосы на 1 или 2 тона без краски, но для этого они не должны быть очень темными. Как стать блондинкой без вреда для волос мы узнаем из этой публикации.
9 147486

Басмы и хны недостаточно

Косметические фирмы убеждают потребителей, что только их краски укрепят волосы и не нанесут вреда волосам. Такое утверждение является спорным, потому что современные девушки начинают красить волосы уже в 12 или 13 лет. Одни делают это бережно и аккуратно, стараясь уберечь свои волосы. Другие же, забыв про осторожность, чуть ли не каждую неделю перекрашивают волосы, конечно, это не идет на пользу волосам. Противницы красок для волос пользуются только басмой и хной, но при помощи этих красок можно стать брюнеткой или шатенкой, рыженькой.

Как стать блондинкой?

Между тем осветлить волосы без вреда для волос можно при помощи доступных продуктов, которые можно найти в каждом доме.
Вам понадобятся: сок ½ лимона, 30 или 50 грамм кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки коньяка или водки, 1 чайная ложка шампуня, этого количества хватит на густые волосы длинной до плеч. Если волосы длиннее или короче, можно взять меньше или больше исходных продуктов.

Все ингредиенты перемешаем и немного взобьем их вилкой. Нанесем на сухие волосы эту массу, взобьем их руками, завернем в полотенце и наденем сверху шапочку для душа. Оставим на волосах маску на ночь или на несколько часов. Чем дольше продержите такую маску, тем светлее будут волосы.

Вы любите экспериментировать и вы часто меняете цвет волос. Но вряд ли вашим волосам эти эксперименты придутся по вкусу. Что делать? Можно воспользоваться нестойкими красками.

Часто нестойкое окрашивание называют тонированием. Эта процедура не разрушает структуру волос, не оказывает влияния на естественный пигмент кожи. Нестойкие краски подразделяются на 3 вида.

Нестойкие лаки, муссы, пенки, гели, туши смываются при первом мытье. Такие вещества придают цвет и обволакивают волос. Эти средства применяют когда создают прически. Чаще делают цветные пятна и пряди.

Оттеночные средства частично могут проникать под чешуйки волоса. Цвет может исчезнуть тогда, когда вы 6 или 8 раз помоете голову. С помощью таких средств вы не осветлите волосы. Но не забывайте об осторожности. Если вы блондинка, вам будет сложно избавиться от полученного оттенка.

Если вы делали завивку или осветляли волосы, то структура ваших волос может быть повреждена. Нестойкая краска забивается под чешуйки волос и могут находиться там в течение нескольких месяцев, даже если вы будете мыть голову каждый день. И пока тонирующее средство не смоется, стойкой краской нельзя будет покрасить волосы.

Есть мягкие краски, которые смываются за 10 или 20 раз. Это средство содержит немного окислителя и меньше воздействует на волосы, чем обычная краска. Средство позволяет, не навредив волосам, придать волосам яркость. С этим цветом придется долго ходить, и прежде чем полностью окрасить волосы, нужно проверить на одной пряди.

Нестойкое окрашивание это прекрасный способ экспериментировать. Но возможности экспериментов сильно ограничены. Тоником вы не сможете сильно поменять цвет волос. Тонирование не безопасно для волос. Если вы будете каждые 2 недели проводить процедуру в течение нескольких месяцев, то ваши волосы испортятся. Не стоит увлекаться временным окрашиванием.

Во все времена женские волосы считались предметом гордости у женщин, поэтому за ними нужно правильно и регулярно ухаживать. На самом деле стать блондинкой совсем нелегко. Но если вы приняли решение осветлить волосы, и чтобы остаться довольными своим результатом, нужно придерживаться некоторых правил.

- Если волосы были окрашены, то перед осветлением нужно сделать «смывку». Купить ее можно в профессиональных парикмахерских или специализирующихся магазинах. Красные пигменты очень стойкие, поэтому для рыжих волос будет мало одной процедуры. Эту процедуру нужно повторить с промежутками в 2 или 3 недели. Это касается черных или темно-каштановых волос.

- Во-вторых, нужно подобрать краску. Для блондирования подойдет экспресс-осветление. При помощи такой краски,добиваются осветления волос на 4 или 6 тонов, и можно придать волосам тот оттенок, который вам понравится. Экспресс-осветление нужно использовать с 9 или 12% окислителем. В процессе осветления нужно наносить красящий состав, чем больше краски, тем лучше будет полученный результат.

Чтобы осветленные волосы не выглядели неживыми и тусклыми, не забывайте при каждом мытье использовать кондиционер, а 1 раз в неделю делать восстанавливающие маски.

Теперь мы знаем как стать блондинкой без вреда для волос, это нелегко, но возможно. Постоянный уход и правильное окрашивание без вреда для волос, сделают волосы предметом вашей гордости.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Natalia86
Отличные советы. Особенно рецепт для осветления волос. Я неудачно покрасилась, хочу скорее смыть цвет, а вытравливать или осветлять боюсь. Надеюсь таким натуральным способом получится хоть немного осветлиться. Спасибо большое!
Natalia86 26 мая 2011 21:45 Ответить
пепи
А этот способ стать блондинкой "без вреда" получится на темно-русых волосах??? И точно ли это не принесет вреда? Ведь там кислота и спирт, шампунь - эти ингредиенты между собой не реагируют?
пепи 17 октября 2011 22:20 Ответить
ната1987
Пробовала осветлять волосы при помощи кефира, но не какой реакции не было. Свой цвет волос у меня русый.... Очень хочу быть блондинкой, но после нескольких окрашиваний обычной краской, мои волосы становятся как мочалка и выпадают со страшной скоростью...
ната1987 15 января 2012 02:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера