Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стильные прически, модные стрижки

Стиль

Весна не за горами. Как все мы знаем, это время перемен и обновления. А какой самый простой способ преобразиться? Сделать стильные прически, модные стрижки!

4 42109

В моде небрежность и яркие аксессуары

В этом сезоне нет строгих рекомендаций насчет длины волос. Прическа и стрижка может быть короткая, средняя, длинная - решать вам. Хотя наиболее популярными у дизайнеров и стилистов остаются длинные волосы. Основные тенден­ции таковы: свобода, естественность, некоторая  хаотичность (даже если это  косички). Некоторые дизай­неры вообще видят модную весеннюю укладку растре­панной и всклокоченной.

Что касается цвета волос, то тенденции прослеживаются следующие. Вес­ной будут актуальны рыжие оттенки, а также окраска а-ля натуральный, естественный цвет с как бы выгоревшими на солнце прядками (волосы колорируются в несколько близ­ких друг к другу оттенков). Снова входят в моду «мокрые» укладки, даже  для длинных волос, созданные с помощью специ­ального геля.

Стильные стрижки, а также прически с волнами и кудрями - по преж­нему на пике моды. Небреж­ные, свободно ниспадающие прямые волосы очень сексу­альны. А вот волны придают пикантность и делают образ легкомысленным и легким.

Не сдают позиций косы и прически с переплетениями, конский хвост и пучки. Глав­ное этой весной, чтобы даже такие прически выглядели чуть небрежно. Чем свобод­нее они уложены, тем лучше. Украсьте косу вплетенным платком или лентой. Еще один модный вариант - сделать ма­ленькие косички на кончиках прядей. А хвост дизайнеры предлагают украсить тонкой косичкой, цветами, небрежно выдернутыми прядками во­лос или текстильной лентой с ярким принтом.

Для коротких волос вари­антов тоже немало. Это стильные стрижки с косой челкой или с челкой пикабу (самая длинная чел­ка, которая закрывает даже глаза, ее лучше укладывать волной), боб в разных вари­антах, геометрическое каре, асимметричная стрижка с перьями.

Один из главных весен­них трендов - прическа, богато украшенная закол­ками. Наиболее актуальны заколки цветочной тематики. Вообще аксессуары весной должны быть стильные, круп­ные. Например, большие цветы, или повязки из ярких лент. Украшений может быть много, но только в том случае, если они ней­трального цвета.

Прически своими руками

Коса по-швейцарски. Поверьте, это очень стильная косичка. Она пле­тется как самая обычная коса, но в дополнение закручивается жгутом каждая из трех прядей волос. Перед тем как заплести косу, каждую прядь слегка скрутите.

Коса «рыбья косточка». Это смешное название таит в себе модную нынче прическу. Сделайте сначала конский хвост, а затем волосы разделите на две части. Снизу отделите из-под левой части прически тонкую прядь волос. Затем этой прядью оберните левую часть волос и присоедините ее к правой части прически. После отделите снизу тонкую прядь из-под правой части прически. Этой прядью оберните правую часть волос и присое­дините соответственно к левой части. Продол­жайте плести косы до конца и закрепите резинкой волосы. Чтобы выглядела эта коса аккуратно, ее надо плотно затягивать во время плетения.

Перекрученный пучок. Эта прическа спасет вас в том случае, если вы опаздываете и нет времени мыть голову. Зачешите волосы назад и нанесите немного лю­бого средства для фиксации. Лучше всего воск для во­лос или гель. Дальше можно разделить волосы на пряди, а можно и не делать этого. После того как вы зачесали волосы назад, завяжите кон­ский хвост на затылке или чуть ниже. Хорошо зафиксируйте волосы в этом положении. Те­перь берите волосы из хвоста и начинайте их перекручивать, как канат. Плетение должно быть тугим. Крепко держа волосы, обвейте их вокруг основания хвоста и закрепите невидимками. В конце сбрыз­ните волосы лаком.

Варианты причесок для коротких волос

«Творческий беспорядок»: смочите пряди пеной для укладки, подсушите феном и слегка начешите. Зафикси­руйте лаком и уберите от лица под обруч.

Вихор: воск нанесите на вымытые и слегка влажные волосы, после надо провести боковой пробор и у лица при­поднять расческой всего одну прядь. Кстати, высоту челки легко можно смоделировать с помощью лака для волос.

«Легкий ветер»: для моделирования этой прически много труда не потребуется. Самая обычная пена для укладки волос преобразит короткий боб. Свои прелестные пряди сильно взлохматьте руками при сушке феном, а кончики волос с помощью лака «выдерните» наружу. Другой вариант: обильно смочите волосы жидким лаком для моделирования. Во время сушки отделяйте поочередно прядки, придавая каждой свое направление.

В стиле панк: прядь за прядью, сверху вниз, сильно начешите волосы плоской расческой. Придайте им фор­му, челку опустите на лицо, обильно зафиксировав лаком всю прическу.

Как видите, все очень просто! С помощью стильных причесок и модных стрижек вы покорите сердце любимого мужчины и вызовите белую зависть у подруг. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера