Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ненавижу парня... люблю парня

Мужчины

Говорят, что от любви до ненависти один шаг, и наоборот. Может оно и так, но бывают случаи, когда ты буквально зависаешь между этими понятиями. В этом случае ты чувствуешь, ненавижу парня… люблю парня. Господи, и что же с этим делом? Как жить, понимая, что сердце разрывают два абсолютно противоположных понятия?

1 81026

Наверное, нужно для начала разобраться, почему именно у тебя появляются подобные мысли и раздвоение чувств? Зачастую, так бывает, когда любимый мужчина сам не знает, кто он есть на самом деле.

У тебя бывает чувство, что рядом с тобой находится не один человек, а два брата близнеца, причём, один из них ангел, а другой – сущий дьявол? Тогда причина твоих переживаний полностью понятна. Дело в том, что такие мужчины любят носить маски, пытаясь казаться хуже, чем есть на самом деле. Но всё же, когда такие мужчины с кем-то слишком сближаются, когда они всё-таки открываются и проявляют чувства, маска хотя бы на время спадает и открывается совершенно другой человек, который может быть любящим и понимающим. Но, к сожалению, подобное поведение, чаще всего, проявляется только наедине. А вот в компании, особенно, когда рядом есть ещё представители мужского пола, такие молодые люди ведут себя крайне противоречиво относительно того что вы видите, оставаясь с ним вдвоём.

Изначально эта игра в плохого человека, может даже забавлять, но, со временем, становится понятно, что благодаря такому поведению, мужчина постоянно подрывает твоё доверие. Ненавижу парня, люблю парня… почему? Ты любишь его за то, каким он является на самом деле, и ненавидишь за маску, которую он умело или же совсем неумело показывает перед другими людьми.

Как поступать в такое ситуации? Конечно же стоит задуматься о том, нужно ли продолжать отношения с человеком, который не умеет быть самим собой. Зачастую, такие мужчины имеют множество комплексов, родом из детства. Они могут говорить об этом вслух или же упорно отрицать, но их поведение всегда является лучшим доказательством.

Из-за негативного отношения к себе, такие парни придумывают различные способы, чтобы вызывать у людей уважение или страх. Это может быть самоутверждение за счёт других, показная жестокость или же просто неадекватное позиционирование себя, вызывающее отвращение у окружающих. Если ты замечаешь, что молодой человек постоянно пытается кого-то унизить и обидеть, может поднять руку на женщину, проявляет хитрость и подлость – уходи. Рано или поздно, он проявит подобное отношение и к тебе самой. Такие люди настолько ненавидят себя, что из кожи вон лезут, доказывая другим, какие они ничтожество. Именно поэтому, даже если ты чувствуешь, что любишь его,  всё же собери волю в кулак и разорви подобные отношения, поскольку дальше будет только хуже. В итоге вы расстанетесь, но у тебя надолго останутся раны в душе и чёрная дыра в сердце. Ты забудешь о том, что когда-то любила его, и единственным чувством, останется лишь жгучая. Бесконечная ненависть. Поэтому подумай, стоит ли отравлять свою душу злостью, когда можно всё вовремя прекратить.

Совсем другое дело, если ты понимаешь, что своим поведением, молодой человек наносит вред только себе. В этом случае, парни обычно относятся к людям, окружающим их, достаточно уважительно, никогда никого не унижают, даже если говорят о ненависти ко всему человечеству. На деле это обходительные и приятные молодые люди. Правда, свою «приятность», они показывают крайне редко, когда забывают, что нужно играть свою роль. Зачастую, такой мужчина пытается всем своим видом показать, насколько он плох и испорчен, рассказывает о себе нелицеприятные истории и грозиться всё сказанное доказать на практике. Конечно же, далее слов он не заходит, но окружающие воспринимают всё за чистую монету и относятся к нему, в соответствии с этим поведением.

Конечно же, девушки не так зависимы от мнения общественности, как мужчины, но, всё же, крайне неприятно, когда твоего любимого человека считают неадекватных шизофреником и извращенцем. В такие моменты волна ненависти накрывает с головой. Как поступить в этой ситуации? Конечно же, не стоит забывать о том, что молодой человек может всю жизнь вести себя так и играть в плохого мальчика. Скорее всего, наедине он будет добрым, нежным и эрудированным, но при людях не сможет не надеть свою маску. Это говорит о его слабости и зависимости. Нужен ли тебе такой мужчина? Если ответ утвердительный, значит нужно пытаться его изменить. Причём работать придётся скрыто и долго. Такие люди не меняются за один день, поскольку комплексы, которые и являются первопричиной подобного поведения, зародились очень давно, глубоко проросли в психику  и не собираются легко сдаваться, и покидать своего хозяина.

Тебе придётся набраться терпения и забыть о своей ненависти. Таким людям очень нужна любовь. Не показная, практически незаметная, доброта и опека. Старайся побольше говорить с ним, чтобы узнать фактические причины его комплексов и нелюбви к себе.

Пытайся переубедить его в том, что он достоин счастья и может добиться в жизни многого. Но ни в коем случае не допускай, чтобы твои слова звучали, словно непоколебимый факт, с которым он не имеет права спорить. Человеческое упрямство будет заставлять твоего парня отказываться от всего сказанного тобой, даже если, на самом деле, он прекрасно понимает,  что это правда. Поэтому, просто давай ему пищу для размышлений. Говори обо всём, как бы, между прочем.

Кстати не стоит считать, что с ним нужно соглашаться во всём. Наоборот, необходимо дискутировать, но при этом не превращай разговор в спор с пеной у рта, скандал и истерику. Мужчина должен чувствовать, что рядом находится мудрый, рассудительный человек. Тогда, со временем, волей неволей, он начнёт чувствовать в тебе авторитета и почти подсознательно прислушается к сказанному.

Любовь – странная штука. Поэтому как бы нам иногда не казалось, что мы всей душой ненавидим своего ненаглядно, проходит время и злость угасает. Поэтому, старайся не растрачивать свои силы на подобные бессмысленные чувства. Лучше направь всю энергию на то, чтобы помочь твоему любимому человеку. А метаться от «ненавижу парня» до «люблю своего парня» - это уж точно не выход из положения. Особенно в том случае, если вы хотите найти этот самый выход.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

наташа
У меня не то что любовь к нему, а больше привычка
наташа 26 апреля 2014 11:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера