Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Барбра Стрейзанд - неформатная звёзда

Биографии
Сейчас имя этой актрисы и певицы известно едва ли не каждому, но мало кто знает, что дорога к такой популярности была очень трудной для необычной девочки из Бруклина. История её жизни – это история грустного клоуна, история бесконечной борьбы и громких побед. Многие пытаются повторить этот путь, но Барбра до сих пор остаётся единственной в своём роде.


0 8867
Она родилась в Бруклине в прелее 1942 года. С самого рождения рыжеволосая девочка была слишком голосистой, слишком шумной. К ней больше всего подходило определение «слишком». Барбра не была красавицей. Этот факт смущал кого угодно, но только не её. Благодаря своему потрясающему голосу, она успешно пула в школьном хоре, но песни были для неё всего лишь одним из способов быть живой, как воздух. В 14 лет Барбра захотела получить большего, чем то, что само шло к ней в руки. Именно тогда она начала посещать театральный кружок, хотя, с её внешностью главные роли и блестящие перспективы, казались недоступными.

Некрасивая еврейка привыкла всего добиваться сама. В детстве она не получала поддержки от родителей. Её родной отец умер рано, а мать, вышедшая повторно замуж, больше времени уделяла младшей дочери и новому мужу, чем Барбре. Их жизнь была тяжёлой, отсутствие денег превращало обычные мелочи в непозволительную роскошь. Несмотря на это, Барбра умудрялась совмещать подработки с успешной учёбой и победами в певческих конкурсах. Она была упорной и уже через год после окончания школы оказалась на сцене Бродвея.

Именно тот факт, что с самого начала она практически не имела шансов добиться большего, чем карьера провинциальной певички, помог использовать все резервы для достижения цели. Она уверенно преодолевала любые преграды, ломая стереотипы. Да, еврейка, да, из бедной семьи, да, не красавица, но бесконечно талантливая, она стала предметом для подражания. Уже в 1963 году она выпустила свой первый альбом “The Barbra Streisand Album”, который принёс ей две премии «Грэмми».
В этом же году авторитетные театральные критики отметили её блестящую игру в мьюзикле «Я достану тебе это оптом», вручив ей ещё одну премию. Этот было признанием, которое принесло Барбре новые роли и популярность.

Следующие годы были годами плодотворной работы. Ни один из ныне существующих глянцевых журналов Америки не обошёл своим вниманием начинающую актрису. Интервью с Барброй выходили в «Time», «Life», «Cosmopolitan». А в 1968 году актриса появилась на телевидении, сыграв главную роль в голливудском киномьюзикле «смешная девчонка». Этот дебют принёс ей «Оскар» и премию «Золотой глобус», а зрители имели возможность увидеть красоту за неформатной внешностью.
Когда Барбре ещё не было тридцати, она уже стала самой успешной актрисой десятилетия, получив премию «Тони».

Личная жизнь Барбры складывалась непросто. Она вышла замуж ещё в 1963 году за актёра Элиота Гулда. Этот брак принёс ей множество разочарований и единственного сына Джейсона. Актриса не имела возможности проводить с сыном достаточно времени, все силы занимала работа. Так вышло, что Джейсон стал геем, а Барбра начала участвовать в его жизни лишь спустя 25 лет после его рождения. С тех пор она стала активным участником движения за права геев.
В числе её любовников были известные люди, миллионеры, политики, а молва приписывала связи даже с президентами. Второй раз Барбра решилась выйти замуж только в 56 лет за режиссёра и продюсера Джеймса Бролина.

Её творческая карьера принесла ей десятки самых престижных наград. Фильмы сеё участием были обречены на успех, многие её диски становились платиновыми и мультиплатиновыми. Но кроме этого Барбра всегда оставляла место для самосовершенствования. Она следила за своей фигурой, стараясь вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Барбра Стрейзанд состоит во многих организациях по борьбе со СПИДом, насилием, помогая не только активной деятельностью, но и финансируя многие проекты, направленные на улучшение качества жизни тех, кто в этом нуждается.
Сейчас актрисе 65, она не выступает на сцене, не снимается в кино и не выпускает новых дисков, но поклонники её таланта по всему миру уверены, что их любимица ещё заявит о себе и её возвращение на сцену будет очередным триумфом этой талантливой женщины.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера