Мне 16 лет и у меня до сих пор нет парня

38 58840
- Мужчины

Мне 16 лет и у меня до сих пор нет парняВ каком возрасте пора встречаться с парнями? На этот вопрос не просто сложно, на него невозможно ответить. Но всё же, ты думаешь: мне 16 лет и у меня до сих пор нет парня. Что делать, как поступать и где его искать?

На самом деле шестнадцать лет – это совсем не так много, как тебе кажется. Конечно же многие твои подруги уже имеют отношения с парнями. Но! Запомни, что все их рассказы и хвастовство, далеки от правды. Сейчас тебе может казаться, что они не лгут, но на самом деле, так оно и есть. Но врут либо тебе, либо самим себе. В возрасте шестнадцати лет парни практически не задумываются о серьёзных отношениях. Конечно же им нравится сам процесс встречи, поцелуи и, возможно, секс. Но ни о чём более серьёзном они не мечтают, в отличие от тебя.

Если ты говоришь: мне 16 лет и у меня до сих пор нет парня, значит, молодые люди просто не видят в тебе то, что видят в других. И это не плохо, это отлично. С возрастом ты поймёшь. А пока что подумай над тем, чего ты хочешь от отношений. Как ты вообще представляешь себе ваши романтические встречи, свидания, отношения?

Если ты хочешь иметь взаимоотношения с более взрослым молодым человеком, честно ответь себе  - готова ли ты к серьёзным отношениям. По-настоящему серьёзным. Парень, которому больше двадцати лет, хочет видеть возле себя взрослую, умную, достаточно независимую девушку, которая сможет помочь и поддержать, которая поймёт его проблемы. А поверь мне, в его возрасте они действительно серьёзнее, чем у тебя. Ты сможешь быть с ним, когда это необходимо, найти общий язык с его друзьями, быть с ними на равных? Если у него что-то произойдёт, у тебя будет возможность сесть в такси и приехать в другой конец города? Я могу задавать тебе сотни подобных вопросов. Сможешь ли ты ответить на них утвердительно? Конечно, если речь идёт о парнишке с еле законченным ПТУ из твоего двора, то тут можно не задумываться. Но оно тебе нужно? Если ты в шестнадцать начнёшь с кого попало, то к двадцати вполне счастливо заживёшь с сорокалетним алкашом Васей в его подвале. Поэтому подумай хорошенько, сможешь ли ты быть рядом с нормальным взрослым парнем.

К сожалению, даже если ты умная и эрудированная девушка, которая чувствует себя старше сверстников, в компании такого молодого человека ты всё равно будешь ребёнком. И в этом нет ничего плохого. Просто в этот период, разница в возрасте действительно ощутима. Если даже молодой человек тебя полюбит, такие отношения долго не продержатся, поскольку в твоём поведении всегда будет проскальзывать «детство», вполне характерное для твоего возраста. А, как я уже говорила, ему нужна взрослая девушка, которая умеет быть мудрой, идти на компромиссы и хоть что-то знает в жизни. Поэтому пока что такие парни не для тебя.

Если же ты хочешь встречаться со сверстником, то стоит забыть о какой либо романтике. Максимум что ты получишь – это один коктейль в клубе, да и то не факт, что он сможет тебя туда повести. Так будет только в том случае, если молодой человек имеет богатых родителей. Конечно он может и сам кое что зарабатывать, но в шестнадцать лет парень лучше потратит деньги на очередную игру или же приставку, нежели на девушку. Так что готовься коротать вечера на лавочке под бутылку пива. Если тебя не устраивают такие перспективы, значит парень тебе пока что не нужен.

Пойми, в таком возрасте, дать что-то девушке могут лишь единицы. Основная масса молодых людей думаю только о сексе и пиве. И большинство девчонок это устраивает. Ты действительно также этого хочешь? Если да – вперёд. Покажи, что ты такая же, как и остальные и у тебя обязательно появится ухажер. А ты сольешься с серой массой.

В шестнадцать лет кажется, что ты уже действительно очень взрослая и жизнь дала трещину, поскольку у всех кто-то есть, а у тебя – нет. Но поверь, пройдёт пару лет и приоритеты поменяются. Многим девушкам потом действительно стыдно перед собой за такое поведение и неразборчивость. Юношеский максимализм заставляет нас идти за толпой. Мы покупаем одежду, выбираем субкультуру находим парня только для того чтобы не отставать от других, чтобы в классе не смеялись, чтобы в компании не издевались. И лишь единицы могут устоять против этого и пойти своим путём. Если твои друзья не понимают этого и не оценивают, если они не могут поддерживать тебя такой, какая ты есть – значит, они никак не взрослые, и совсем не друзья. Люди, которые доросли до нормальных отношений, никогда не осудят подругу за то, что у неё нет парня. Это вообще перестаёт иметь значение. С возрастом начинаешь понимать, что любовь так просто не приходит и уже неохота размениваться на «чтобы было». Многие девушки говорят о том, что лучше подольше побыть одной, пожить в своё удовольствие.

Поэтому не нужно так переживать из-за того что у тебя нет парня. Конечно, сейчас всё кажется ужасным и отвратительным, но это действительно не так. Через пару лет ты будешь искренне смеяться над этими проблемами.

Подумай, ты хочешь просто парня или же любви? Если любви, то она приходит тогда, когда суждено и тут уже ничего не сделаешь. Если тебе суждено найти её в шестнадцать – ты найдёшь, неожиданно и там, где меньше всего ожидаешь. Ну а если, любовь должна появится немного позже, не стоит переживать, страдать и обращать внимание на мнение ограниченных людей. Лучше потрать своё юношество на различные увлечения, новые знакомства, общение и поиск друзей, нежели на слезы и депрессии из-за парней, который на поверку ещё совсем маленькие мальчишки. Задумайся об этом, и перестань переживать. Через год-два всё станет иначе. Ты начнёшь учиться в университете и поймёшь, что те ребята, с которыми ты общалась до этого – это далеко не все разновидности представителей мужского пола. А пока что просто не обращай внимания на тех, кто хочет обидеть и уколоть тебя отсутствием парня.

Наличие рядом мужика – это гордость для тех, кому больше похвастаться абсолютно нечем. Запомни это хорошенько и не ровняйся на них, заморачиваться по принципу: «Ой, мне уже 16, а парня у меня до сих пор нет – наверное, я страшная, некрасивая и неинтересная» не стоит. У тебя нет парня не потому что ты хуже, а потому что ты, наоборот, лучше. И твои требования к мужчинам выше. Когда ты сама полностью дорастёшь до отношений, как дорастут до них и молодые люди, у тебя появится не просто парень, а любимый человек.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (39) Новое на форуме

fruttini
Как-то все мрачновато в статье получается, не обязательно все пойдет по худшему сценарию. Но в целом мысль верна, не стоит хвататься за первого попавшегося, но только по прошествии нескольких лет это понятно. В таком возрасте формирование девушки как личности еще продолжается, и может оказаться, что тот, с кем ты была на одной волне в 16, уже в 18 - человек из другой Вселенной.
fruttini 3 мая 2011 21:07 Ответить
floxa
Каждому свое... У меня есть подруга, которая стала встречаться со своим будущим мужем, когда ей было 15 лет. А он старше ее на 8 лет. В свое время они поженились, сейчас у них двое деток. Некоторым мужчинам именно такие девушки нужны. Они "берут" их еще в подростковом возрасте и потом как бы подстраивают под себя. При этом все абсолютно счастливы)
floxa 4 мая 2011 21:28 Ответить
Molnia
В 16 лет любовь это наверное только игра в нее, все таки молодым людям нужно не много вырасти, а не играть в эти игры, ведь можно обидеть человека, а он запомнит это на всю жизнь.
Molnia 26 мая 2011 03:12 Ответить
про100ленок
Не расстраивайся тебе всего лишь 16 лет у тебя еще все впереди. Он сам найдет тебя. Запомни что все парни козлы и идеальных нет. Даже если в ближайшем будущем ты найдешь себе парня и полюбишь его, то не верь каждому его слову он все равно тебя обманет. Идеальных нет и не будет никогда...
про100ленок 20 июля 2011 01:36 Ответить
ОлесЬка
Если хотите чтоб у вас появился парень, больше гуляйте на улице вечерком, но лучше с подругами. Парни любят девушек которые кажутся старше своих лет, так что старайтесь не казаться ребенком!!!
ОлесЬка 21 июля 2011 23:08 Ответить
Катя
Статья бредовая, если честно. По ней можно сказать что все сверстники - жадные алкаши. Как будто ни один сверстник не сводит тебя в кино, не пригласит в кафе, не подарит ничего, и вообще думает только о себе, либо он из бедной семьи. А еще он обязательно пьет пиво на скамейке во дворе? По моему автор заблуждается!
Катя 30 июля 2011 13:50 Ответить
дашус
А меня статья затронула. Автор не про всех подряд говорит, что они пьют пиво и ругаются матом, а в основном! Ведь согласитесь, куда ни посмотришь, так оно и есть.
дашус 7 августа 2011 09:58 Ответить
салтик
Ну и когда придет эта любовь? Девчонки двигайтесь! Если не хотите остаться одна, общение с друзьями это одно а гулять и слышать комплименты от парня это другое) Неужели тебе 16 и еще у тебя не было первого поцелуя? Задумайтесь это действительно глупо winked
салтик 8 августа 2011 13:15 Ответить
Алиса
Неужели тебе 16 и еще у тебя не было первого поцелуя? Задумайтесь это действительно глупо. Девочка, это далеко не глупо. У некоторых первый поцелуй только в 19 лет бывает, или вообще в 21. Что здесь глупого? А потом вы всякие глупости наделываете в 14-15 лет, беременеете и т.д. Ладно просто повстречаться с парнем, это нормально. Ну так, а если нормальных она пока не видит? Ей что, абы с кем встречаться?
Алиса 20 августа 2011 23:48 Ответить
Юля
Полностью согласна с Алисой. Сейчас многие девушки встречаются с парнями не потому что они к ним испытывают чувства, а потому что это модно. Сейчас 21 век и считается что "если у тебя нет парня - то значит ты страшная и никому не нужна, а если у тебя нет друзей - то ты вообще ненормальный человек". Действительно наша молодежь так считает. Я не поддерживаю таких людей. Мне кажется, что если у девушки нет парня, то это значит лишь то, что она еще не нашла свою любовь, а встречаться с кем попало она не хочет. У меня тоже нет парня (мне 21 год) потому что я хочу найти любимого человека, а не встречаться просто так с парнем без чувств. Я уже ходила на свиданки и после этого понимаю что одиночество лучше чем встречаться с нелюбимым парнем ради того, чтоб не отличаться от серой массы и чтобы не насмехались друзья. Действительно, задумайтесь что вам нужно: любимый человек или любой парень?
Юля 25 августа 2011 15:37 Ответить
Лизонька
Девочка, какие серьезные отношения могут быть в 16 лет? Подумай! Гуляй, отдыхай, нюхай, кури, и не задумывайся о них) А если и задумывайся то мимолетно) С эти ничего не поделать, так устроен наш большущий мир!
Лизонька 27 августа 2011 06:47 Ответить
01-Female
Какая хорошая статья.. Где ж вы раньше-то были! Мой первый парень (тоже в районе 16-ти лет) был лишь увлечением: на большее я способна не была, хоть и думала о себе невесть что. Потом у меня произошло включение мозга. Разочарование, презрение, расставание. Я бы с удовольствием вычеркнула из жизни это всё.
01-Female 1 сентября 2011 16:07 Ответить
Ленуська
Хорошая статья! Мне ведь всего 16, а не уже 16.. Серьёзных отношений в таком возрасте быть не может.. Только секс, а что потом - дети.. Но ведь ты сама ещё ребенок.. Всё ещё будет! smile
Ленуська 5 сентября 2011 18:13 Ответить
shizza
Отличная статья!! Спасибо огромное автору. Даже не ожидала такую статью увидеть. Я как раз очень начала париться по этому поводу, а теперь успокоилась smile все парни на парней не похоже! Так что всему свое время!! fellow
shizza 9 сентября 2011 20:06 Ответить
Н. К.
Хм. Статья такая странная... Такое впечатление, что девочки в 16 поголовно требуют "чтоб водил в кафе и клубы и платил за меня", а мальчики только о пиве и сексе думают. В 14 - половина. В 16 уже мало кто, по окружению вижу.
"Так что готовься коротать вечера на лавочке под бутылку пива. Если тебя не устраивают такие перспективы, значит парень тебе пока что не нужен."
А если устраивают, то нужен? Что за ужас. Это называется "негативные установки".
Вот у меня сейчас нет парня, но я влюблена. Он играет на гитаре, поет, умный, много читает (те же вкусы, что и у меня, что редко бывает), очень активный, вежливый всегда и везде, хоть и младше на год. И единственная причина, почему я сейчас не с ним - мой крайний пессимизм касательно отношений (мол, все равно им одного надо, лучше побыть подольше одной, вы ещё не взрослые, это ничем не закончится и т. п.). А теперь угадайте, каких статей я начиталась в свое время???
Н. К. 1 октября 2011 00:38 Ответить
;3;
Хм. Статья такая странная... Такое впечатление, что девочки в 16 поголовно требуют "чтоб водил в кафе и клубы и платил за меня", а мальчики только о пиве и сексе думают. И что же здесь странного если так оно и есть на кого не глянь у всех одно и тоже в голове.
;3; 21 ноября 2011 04:00 Ответить
1
Я помню в 19 лет дико хотелось секса. Секса и ничего больше, сами по себе отношения казались утомительными и т.д. Встречаться для секса, кого-то использовать и быть дыркой для слива- не для меня. Потом через полгода уже хотелось отношений, морально готовилась к тому, что бы быть готовой принять отношения. Еще через несколько месяцев я познакомилась с будущим мужем.
1 28 ноября 2011 15:43 Ответить
Луэвранова
Милая статья. У меня нет парня, мне шестнадцать. Толком и не было никогда, хоть первый поцелуй был в тринадцать лет. И так только что-то заблестит в конце туннеля, сразу думаешь: вот оно, пришло.. но его нет. И в принципе я не расстраиваюсь. Просто грустно иногда осознавать, что тебе человек так безумно нравится, а хрен....
Луэвранова 14 января 2012 01:36 Ответить
Катя
Великолепная статья))
Раньше я действительно не понимала почему у всех моих одноклассниц есть парни, а у меня нет ((многие мои так называемые подруги подшучивали, что я до сих пор ни с кем ни разу не встречалась. Последние годы в школе прошли не очень весело, я понимала на сколько это наивно, но в любой момент как в сказке загадывала желание, а именно пусть же наконец у меня все же появиться парень, это очень меня угнетало. Но поступив в университет, я познакомилась с множеством действительно хороших и интересных людей. Вскоре у меня появились настоящие друзья, которым не важно было встречаюсь ли я с кем-то или нет )) Я тогда забыла о своем одиночестве и вдруг как в сказке я познакомилась с человеком которого очень полюбила и который ответил мне тем же ))
Так что, я думаю девочки не спешите взрослеть и заводить парней таких как Вася или Бодя с улицы или пьянствующих как сейчас компаний) Ждите своего единственного и знайте он всегда появится именно в тот момент когда вы в нем будете больше всего нуждаться ))
Большое спасибо за статью автору )) я думаю, прочитав её каждая девочка задумается и сделает очень положительные выводы =)
Катя 9 марта 2012 00:38 Ответить
Angel
Хочется расцарапать лицо до крови и орать так, чтобы порвались голосовые связки. Невыносимо... Любовь - это мейнстрим. Вам так нужны в 16 эти заезженные, затёртые до дыр - что старая раскрученная, растиражированная киноплёнка - отношения? Вы ведь сами понимаете, это всего лишь спектакль. Не надо обзывать это пафосным словосочетанием "всё игра"! Это дешевенькая драма с шаблонными ролями! Зачем эти вторые половинки - чтобы вас было полтора? Девчонки, вы дуры, конечно, но включите мозг... Ваши отчаянные поиски единственного - это детский бред, копирование взрослых отношений, это то, что нам внушают с детства - принц и принцесса жили долго и счастливо. Это традиции, политика, мода и вся та хрень без которой живётся намного полнее. Лучше сформируйте своё мировоззрение и найдите хобби, которое откроет вам новый, незаштампованный мир.
Angel 19 апреля 2012 01:22 Ответить
Таня
А вот мне тоже шестнадцать, и у меня тоже нет парня. Я очень хочу встречаться с парнями. Потому что я боюсь, что потом кода у меня будут отношения, то мне будет не хватать опыта. Я не смогу отличить правду от лжи. Я считаю что начинать встречаться с парнями нужно как раз в 16-17 лет. Чтобы потом в 20 не быть такой дурой которая не умеет правильно общаться с парнями, не быть наивной дурой которую будет можно легко обмануть.
Таня 4 мая 2012 06:09 Ответить
=)
Отличная статья, во многом ты права, меня правда твои слова задели, Пока 16 надо развлекаться, гулять, не заморачиваться по этому поводу)
=) 22 июня 2012 15:52 Ответить
Ksuysha
Спасибо огромное за прекрасную статью. Очень помогло. Действительно, каждому свое время) и не стоит убиваться из-за этого. И если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками. Вот так.
Ksuysha 7 августа 2012 15:28 Ответить
Маша
Алиса, ты бред городишь. У меня до 22-х не было парня. Все потому что я не готова была к отношениям, к каким-то симпатиям и платоническому общению со сверстниками - да, но когда ко мне пытались клеиться взрослые (ну мне тогда казалось так, мне 16 ему 20) я понимала что не смогу а) выйти замуж, потому что чувствовала, что не готова я к "замуж" и что кончиться это провалом, б) не буду знать о чем с ним говорить, ибо мир взрослых, даже мир студентов был для меня уже другим миром, в) ну, может была интуитивная мысль, что когда к тебе взрослый клеиться, то его намерения не особо чисты, ибо интересов общих -ноль.
До 22 ничего не было и это нормально, в 22 начались серьезные долгие отношения настоящая любовь. Так что всему своё время. До отношений надо дозреть, иначе рискуешь потухнуть в объятьях какого-нибудь педофила еще не расцветя. Но согласна что давление сверстников большое, мол, белая ворона, короче, надо иметь свою голову на плечах и делать так как тебе хорошо, а не кому-то надо.
И еще помня себя в 17 -я была одним человеком, а в 22 совершенно другим. Так что парень встречающийся с 15-летней рискует получить к 20-ти другого человека, это рискованно, если ставка на длительные отношения. Давили сверстницы из класса это да, но видимо они быстрее чем я формируются и этот процесс у всех по -разному идет, хоть убейся. В общем если не хочется в 16 встречаться-не надо этого делать только ради того, чтоб не быть белой вороной.
Маша 12 сентября 2012 23:11 Ответить
Cаша
Ну и что раз не имеешь. Мне 24 и что я не разу не имел девушку и что одному хорошо живется. Нет проблем никаких.
Cаша 22 ноября 2012 23:02 Ответить
Алина
))) Уф мне 17, но эта статья прям настроение подняла.
Алина 24 декабря 2012 17:49 Ответить
Zarishka
От души!!)) правильные слова! всему свое время:)
Zarishka 5 января 2013 17:08 Ответить
елена
Мне тоже 16, но я не с кем не хочу встречаться! Я просто не хочу тратить на это время. Заводить в таком возрасте отношения_это глупость... Ни чего хорошего из этого не выйдет.... Только слёзы, обман, и т.д.
елена 30 марта 2013 05:25 Ответить
Katty-Katya
Мне 16,5 и у меня тоже ни разу не было парня. Точнее был, но это были отношения на расстоянии, мы с ним даже толком не поцеловались(( Потом они изжили себя, т.к. не было встреч, он охладел ко мне, сказал, что встретил другую. Мы порвали отношения, и с тех пор у меня не было парней вообще. А ведь хочется романтики... Конечно, не с тем быдлом, которое каждый вечер сидит у подъезда, горланя вовсю рэповые песни, а с образованным, начитанным молодым человеком, который будет заботиться и любить.
Katty-Katya 17 апреля 2013 22:11 Ответить
леля
Мне тоже 16, но я не то наивное детё, как считают многие образованные, взрослые люди в этой статье, ибо в свои 16, я не строю сказок, я не хочу ради некого мейнстрима парня, я просто хочу быть нужной кому-то.
Почему? Да потому что даже на самые мелкие проблемы, да и на большие,всем плевать. Даже людям которые родили и воспитали меня, чье имя -родители.
Хочется человека который бы смог выслушать, защитить, поцеловать тебя и сказать "все будет хорошо".
леля 5 июня 2013 20:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
1 2
Назад Вперед