Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть моложе своих лет

Народные советы
Каждой женщине хочется выглядеть моложе. Не все могут решиться на радикальные методы пластической хирургии и преодолеть психологический барьер. Но есть косметические методы, которые позволят им выглядеть моложе, они вполне доступны. Как выглядеть моложе своих лет мы узнаем из этой публикации.
0 36243

Насколько лет вы хотите выглядеть моложе - на 5, 10, 15 лет? Все возможно, но главное не терять некоего баланса между вашим внешним и внутренним обликом, не терять чувство меры. Помните об этом, а мы расскажем, какие советы вам дадут визажисты и стилисты тем, кто желает выглядеть моложе.

Блестящие, здоровые и красивые волосы являются признаком молодости и здоровья. С возрастом появляется седина, волосы становятся тусклыми и тонкими. Выходом из такой сложившейся ситуации является краска, она вернет волосам цвет, а бальзамы и укрепляющие маски сделают волосы блестящими и пышными. При выборе краски, нужно знать, что очень темный оттенок добавит несколько лишних лет. Поэтому выбирайте краску на 1 или 2 тона светлее. Несколько светлых, только не седых и не белых прядей освежат ваше лицо.

Важно правильно подобрать прическу, чтобы она была современная, подходила бы к случаю и соответствовала бы вашему типу лица. Прическа только подчеркнет красоту вашего лица и скроет мелкие недостатки.

Короткие стрижки тоже обладают омолаживающим эффектом. Если вы еще не готовы к кардинальным переменам, то просто сделайте челку. Кроме того что она отлично подчеркнет глаза, скроет морщинки на лбу и отвлечет внимание от нижней части лица. Челку можно выбирать любую – ассиметричную, «рваную», ровную, тут подойдет любой вариант. Челка обычно не подходит тем, у кого вьющиеся волосы.

Правильно подобранный макияж поможет стать моложе. Может зрительно старить неверно подобранная помада. Не употребляйте помаду коричневых оттенков, не используйте помаду матовых оттенков. Стоит обратить внимание на персиковый цвет и на оттенки розового. Блески для губ и помады этих оттенков смотрятся гармонично практически с любым макияжем и освежают лицо.

Ухоженные красивые губы могут преобразить ваше лицо. Кожа на губах очень чувствительная и тонкая. Ее нужно регулярно питать и увлажнять. Используйте отшелушивающие скрабы, бальзамы и помады для губ. Если за губами  осуществлять соответствующий уход, то губы будут соблазнительными и гладкими, это тоже является показателем молодости. Уделяйте нужное внимание бровям. После 30 лет брови сильно разрастаются и делают лицо старше. «Лишние» волоски старайтесь удалять своевременно, так как брови будут выглядеть неаккуратно. Не выщипывайте сильно брови, так как искусственно нарисованные они никак не сделают лицо моложе. Не ошибетесь, если вы остановите свой выбор на средней ширине и выберете классическую форму.

Выбирая другие маскирующие средства, тональный крем, пудру для лица, то остановите свой выбор на тех средствах, которые имеют жидкую основу и точно совпадают с тоном вашей кожи. Глаза выделяются при помощи осветляющего средства, нанесенного на веки.

Несколько хитростей, как выглядеть моложе

Доказано, что определенные ароматы позволяют казаться моложе для окружающих. К примеру, аромат зеленого чая, цитрусовых. Об этом нужно вспомнить, когда будете выбирать свой парфюм.

С возрастом кожа теряет эластичность, влагу и естественно требует систематического и тщательного ухода. Если грамотно подобрать средства, то можно предотвратить появление морщин и уменьшить их количество, это в свою очередь позволит выглядеть моложе своих лет. И это будут домашние маски для тела, рук, лица, крема.

Морщины это признак, что в вашей коже мало влаги. Если вы хотите выглядеть моложе своих лет, то обязательно выпивайте в день не меньше 2 литров жидкости. Лучше всего, если это будет чистая вода и зеленый чай.

Чтобы выглядеть моложе:

1. Ретинол от морщин
Если использовать крема с ретинолом это насытит кожу витамином A, это лучший способ продления молодости. Под воздействием витамина A клетки активно обновляются. Через шесть месяцев после применения средства с ретинолом кожа будет отлично выглядеть.

Специалисты советуют купить жидкий витамин A, который продается в аптеках добавить в ночной крем, получится «коктейль молодости». Важно с этим средством не переборщить, добавлять не более 1 или 2 капель.

Иногда ретинол может вызвать покраснение и шелушение кожи. Часто это проходит, когда кожа привыкает к такой витаминной подпитке. Следует перейти на средство с меньшим содержанием ретинола и приучать кожу к более интенсивным продуктам. Существует и другой способ бережного привыкания, поначалу использовать крем с ретинолом только на ночь и через день.

2. Регулярный пилинг
С возрастом кожа становится суше, все больше на ее поверхности скапливается отживших частиц эпидермиса. В результате пилинга омертвевшие частицы удаляются, а новые, которые содержат влагу, поднимаются к верхним слоям. Активные ингредиенты лучше впитываются и проникают глубоко в кожу. При этом она выглядит более молодой.

Пилинг нужно делать правильно, учитывая тип кожи. Обладательницам чувствительной кожи, нужно выбирать химические пилинги, на основе органических кислот. Для сильного эффекта нужно применять микродермабразию.

3. Осветление
Западные стилисты утверждают, что с возрастом оттенок волос должен быть светлее. Совсем не обязательно перекрашивать волосы, можно осветлить несколько прядей вокруг лица. Темные волосы делают лицо более усталым и затемняют кожу лица. Светлые волосы дают обратный эффект.

4. Защита от солнца
К  40 годам все более заметным и небезопасным становится воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу. Отдых на море может для вас обернуться появлением пигментных пятен и морщин. Используйте крема содержащие SPF фильтры, зимой с фактором защиты 15, а летом используйте более высокий. Применяйте витамины A, E, C, они усиливают защиту от ультрафиолета. Кожу нужно беречь в дневное время, когда очень сильны излучения.

5. Легкий тон
С возрастом тональные средства должны быть прозрачнее и легче, для основы под макияж нужно выбирать легкие основы и жидкие структуры. Избегайте матового оттенка кожи лица.

6. Интенсивное увлажнение
Большинство кремов, которые предназначены для разглаживания морщин своего эффекта достигают за счет усиленного увлажнения. Женщинам во время менопаузы нужно каждый день пользоваться увлажняющими средствами. В косметологии самыми сильными увлажнителями считаются ланолин, глицерин и гиалуроновая кислота. К натуральным увлажнителям относятся кокосовое, подсолнечное и оливковое масла. Косметологи рекомендуют подобрать для себя подходящее для кожи увлажняющее средство и пользоваться им постоянно.

7. Челка
Она помогает скрыть морщины на лбу и визуально делает лицо моложе.

8. Использование антиоксидантов
Антиоксиданты защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, нейтрализуют свободные радикалы, которые провоцируют повреждение клеток дермы. Антиоксиданты содержатся в продуктах – шпинате, голубике, винограде. Но пища не может восполнить всю потребность организма в антиоксидантах, поэтому на кожу обязательно нужно наносить крема, которые содержат зкстракты зеленого чая или граната, витамины E и C, коэнзимы Q10.

9. Больше розового
Чтобы выглядеть свежее, нужно использовать пастельные румяна и тени, блеск для губ персикового или розового оттенка. Откажитесь от темной помады.

10. Правильная форма бровей
Слишком тонкие или широкие брови только портят облик. Следует сходить в салон, и пусть мастер сделает профессиональную коррекцию бровей, тогда вы убедитесь, как это важно для того, чтобы хорошо выглядеть.

На практике используйте эти простые способы, и тогда вы будете выглядеть моложе. Теперь мы знаем, как выглядеть моложе своих лет. Но не забывайте, что большую роль играет ваше внутреннее состояние. Ведь важно не просто отлично выглядеть, но и чувствовать себя привлекательной и молодой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера