Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие бывают спа-процедуры

Уход за телом

Оздоровительные и лечеб­ные свойства воды были извес­тны с древних времен. Вот эту полезную информацию решили учесть современные СПА-салоны. В данной статье поговорим о том, какие бывают СПА-процедуры, предлагаемые в специализированных заведениях.

3 89210

Гидротерапия

Ни один СПА-салон не может обойтись без гидротерапии. Данные процедуры направлены на коррекцию фигуры, снижение веса, профилактику заболеваний опорно-двигательной системы и расслабление. В нее входят такие СПА-процедуры, как:

- Гидромассаж. Это подвод­ный массаж в специальной ван­не.

- Тропический душ. Он представ­ляет собой систему душей, чьи мельчайшие брызги бережно окутывают кожу. Они словно создают своеобразный кокон из воды, смешанной с концент­рированными отварами эфирных масел и лечебных трав.

- Жем­чужная ванна. Не подумайте, что в последнюю добавляют жемчуг. Названа она так потому, что в воде при помощи специ­альной системы образуются пу­зырьки воздуха, которые пере­ливаются, как жемчуг. Водяные струи, смешиваясь с пузырьками воздуха, массируют погруженное в воду тело. Для усиления эф­фекта гидропроцедур в воду до­бавляют минеральную соль, экст­ракты водорослей, настой трав или ароматическое масло.

Ароматерапия

Ароматерапия — это СПА-проце­дуры, которые проходят с при­менением эфирных масел. Она настолько хорошо оздоровляет организм, что ей нашли приме­нение совместно и с массажем, и с обертыванием, и различны­ми видами гидротерапии. Отдельно бы хотелось сказать о термоаромотерапии. Заключается она в совместном действии тепла и эфирных масел. Тепло является необходи­мым фактором в лечении множества заболева­ний. Оно  способствует повышению эластично­сти кожи, ускорению мета­болизма, снятию стресса, детоксикации. Специалисты для решения каждой из выше перечисленных проблем подбирают индиви­дуальную смесь ароматических масел, наиболее эффективно ра­ботающих в сочетании с термальными масками, парафиновыми обер­тываниями, с теплом сауны или бани.

Рефлексотерапия

Данные СПА-процедуры с ярко выраженным целебным воз­действием на орга­низм пришли к нам с Востока. Еще древ­ние целители знали, что воздействуя то­чечным массажом на определенные зоны нашего орга­низма, можно стиму­лировать активиза­цию жизненных сил соответствующих внутренних органов. Процедуру для по­лучения положи­тельного результата необходимо посе­тить как минимум 8 — 10 раз. В разных СПА-салонах приме­няются различные инструменты для проведения сеанса рефлексотерапии. Это могут быть как чуткие руки рефлек­солога, так и палоч­ки из дерева, иголки, электростимулирующие приборы и лазеры низкой интенсивности. Этот ме­тод помогает при ожирении, рас­стройствах обмена веществ, го­ловных болях. Применяется для омоложения кожи, улучшения структуры волос и так далее. Рефлексотерапию можно применять не только при уже су­ществующих заболеваниях, но и для профилактики.

Массаж

Массаж можно отнести к классике антистрессовой терапии. Наверное, поэтому его активно предлагают практически все СПА салоны. Причем в самых разнооб­разных видах и комбинациях. Обращаем ваше внимание на аромамассаж. Это необычайно приятная процедура. Изысканные ароматы эфирных масел в соче­тании с расслабляющей музыкой дарят удивительное ощущение полной гармонии. Еще одно древ­нее целительное искусство — стоун-массаж горячими камнями. Специфическая энергия камней не только нейтрализует нашу не­гативную энергию, но перерасп­ределяет положительную энер­гию по всему телу. Горячие кам­ни усиливают эффект воздействия эфирных масел, которые используются при массаже. Пол­ная релаксация в момент проце­дуры позволяет усилить обмен веществ, активизировать иммун­ную, эндокринную и вегетативную системы. В борьбе с целлюлитом специалисты СПА-салонов ис­пользуют мед и бамбуковые па­лочки для проведения массажа. И тот и другой элемент позволяют коже стать более упругой и шелковистой. Массаж любой направленности и продолжительности оздоровляет, очищает и омолаживает организм.

Талассотерапия

Талассотерапия — это комплекс СПА процедур, основанный на воздействии морской воды, водо­рослей, грязей и других даров моря на наш организм. входят В морской воде содержатся остаточные эле­менты сульфата кальция и натрия, калия и магния. При ее исполь­зовании в таких процедурах, как аппликации и космети­ческие маски, ванны с погру­жением, обертыва­ния с водорослями, душ с морской водой - эти минералы через мельчайшие поры впи­тываются кожей. В стандартный комплекс СПА-процедур талассотерапии также теп­лые ванны с морской водой и во­дорослями, гидромассаж и обер­тывания. Большое количество минералов содержит и морская грязь. Грязевая ванна — интен­сивная процедура. В первые де­сять минут вы «плывете» в теплой грязи. Затем вы смываете грязь и принимаете минеральную ванну и проходите обработку паром. На заключительном этапе процедуры вас обертывают в покрывало с водорослями, и вы медленно остываете. Тело возвращается к нормальной температуре. Все вышеперечисленные процедуры оказывают стимулирующий, антибактериальный, антивирусный, антистрессовый эффекты.

Бальнеотерапия

Бальнеотерапия в СПА-сало­нах представлена лечением по­средством минеральных, тор­фяных, газовых, радоновых и других ванн. А также орошени­ем и обертыванием. Использова­ние веществ термальных источ­ников в процедурах помогает улучшить кровообращение, ак­тивизировать и стимулировать жизнедеятельность всех систем организма, замедлить процес­сы старения кожи.

Показания к посещению СПА салонов:

- Усталость, стресс, бессонница;

- Частые респираторные за­болевания;

- Гормональные нарушения;

- Заболевания суставов;

- Целлюлит;

- Избыточный вес;

- Восстановление в после­родовый период.

Противопоказания к посещению СПА салонов:

- Острые инфекционные за­болевания;

- Некоторые заболевания сердечно-сосудистый системы;

- Онкологические заболева­ния;

- Аллергия на йод;

- Гиперфункция щитовидной железы;

- Варикозное расширение вен;

- Беременность.

Все, о чем мы говорили, все­го лишь часть того, что суще­ствует. Каждый салон может предлагать свой набор СПА-проце­дур. И обратите внимание на показания и особенно на противопоказания! Не забудьте пе­ред тем, как записаться на про­цедуру, проконсультироваться у специалиста, не повредит ли она вам, и чем поможет. Вооб­ще, если это хороший салон, то вам должны дать заполнить ан­кету о состоянии вашего здоро­вья. Какими бы не были СПА-процедуры, неоспоримый плюс новых технологий в том, что для про­ведения комплекса СПА-проце­дур не надо ехать на специальные курорты. Вы можете себе это позволить и в своем городе. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера