Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фотообои на стены - как будто выходишь к морю

Интерьер

Представьте, вы купили фотообои на стены - как будто выходишь к морю. Прохладный бриз освежает разгоряченное тело. Пальмы свесили ветви к бирюзовым волнам. Рисунок фотообоев может быть настолько реалистичным, что теряешь ощущение с реальностью и погружаешься в мир фантазий…

20 96632

Конечно, рисунок фотообоев может быть абсолютно любым. Самыми популярными являются природные сюжеты. Для детских комнат – сказочные фантазии. Креативные люди стремятся к арт-фаусу и абстракции. Но какие бы вы фотообои не выбрали, будь то с выходом к морю, или к Елисейскому дворцу, их надо правильно подобрать и поклеить.

Фотообои на стены уже много десятилетий используют, чтобы преобразить комнату, создать определенный стиль в квартире, поиграть с пространством, и конечно, внести яркую ноту в интерьер. Правда, выбрать подходящий рисунок и место, куда его поместить, сложно. Зато, проделов всю работу, не налюбуетесь результатом. Недаром ведь, фотообои считаются одним из лучших декораторских приемов. Однако, чтобы конечный результат вас порадовал, учтите простые, но очень важные советы:

  1. При выборе фотообоев на стены пер­вое, на что нужно обратить внимание, это четкая графика и насыщенность цветов. Фотообои с расплывчатым рисунком, в пло­хом цвете и с несовпадениями на некоторых кусках, лучше не ис­пользовать. Только испортите ин­терьер.
  2. Огорчим, но сделать каче­ственные фотообои с обычной фотографии нельзя. Даже если аппаратура, с которой делался снимок, была хорошей, он просто не даст нужной четкости. Поэто­му, если уж очень хочется на обо­ях воспроизвести конкретный сю­жет, придется обратиться к про­фессионалу.
  3. Огромную роль играет, конеч­но же, сам рисунок. Перед по­купкой фотообоев на стену необходимо тщательно продумать, что это будет. Может, пейзаж, тогда какой? Экзотический, или просто изображение цветов и растений? А может иллюзия, как будто выходишь к морю, под лучи заката? Некоторые варианты делают комнату более теплой и позитивной, но могут не вписаться в интерьер. В любом случае, надо хоро­шо подумать над цветовой гаммой. Может сюжет, например, панорама города. Такие фотообои отлично по­дойдут для городской квартиры. Правда, не стоит выбирать совре­менный вид местности, пусть лучше он будет стилизован под старину. В детскую можно приобрести обои со сказочным сюжетом или изображе­нием героев мультфильмов. В ком­нате подростка-мальчика отлично впишутся фотообои с рисун­ком из компьютерных игр, спорта. А в комнате де­вушки — модные показы и гламурные сюжеты. Что касается цветовой гаммы, то, напри­мер, в спальню лучше выбрать фо­тообои спокойных тонов. Зато в го­стиную подойдут обои ярких рас­цветок.
  4. Фотообои точно подойдут в комнату с небольшим количе­ством мебели. Яркие, броские цвета рисунка заполнят собой пу­стующее пространство, и минима­лизм помещения будет просто не заметен.
  5. Не последнюю роль фотообои на стену оты­грывают и в визуальном изме­нении пространства комнаты. В этом деле главное — цвет. Допус­тим, помещение нужно зрительно увеличить. Значит, фотообои нуж­но подобрать холодных тонов — синий, голубой, зе­леный и их оттенки, бирюзовый, индиго, фиолетовый и цвет морской волны. В слабо освещенной комнате необходи­мо создать уютную и комфортную об­становку. Для это­го в самый раз по­дойдут теплые тона — красный, оран­жевый, желтый и их оттенки.
  6. Хорошо подбе­рите и поме­ряйте место, на ко­торое будут нано­ситься фотообои. В наше время про­блем с размерами возникнуть не долж­но. Они могут быть как из одного, двух, четырех и более кус­ков, так и для целой стены (от пола до потолка) или только до ее середины. Новинкой явля­ются специальные узкие обои с рисунком, клеящиеся на двери.
  7. Нужно сказать, что клеят фо­тообои на абсолютно ровные стены. В противном случае рису­нок ляжет криво. Как только раз­беретесь с этой проблемой, оста­нется только идеально поклеить фотообои. Для этого вначале нужно ка­рандашом провести разметку, ко­торая поможет равномерно при­клеить все составные части фото­обоев. Наносить полотна нужно снизу вверх, строго по заданным линиям и аккуратно разглаживать, чтобы убрать лишки клея, а так­же выдавить воздух.

Если вы уже мечтаете о чудесных фотообоях на стену, как будто выходишь к морю, или о фотообоях с видом на Эйфелеву башню, или о любом другом сюжете – не сдерживайте себя! Даже если вы ничего не подобрали в розничной сети, любой рисунок можно заказать в специализированных салонах. Удачных покупок!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Maska
А я думала, что фото обои это уже не модно, оказывается нет, используются и сейчас...Если все подобрать точно по рекомендациям будет классно.
Maska 15 мая 2011 21:00 Ответить
Irchig
Вот так многие считают, вспоминаю совковые варианты, и думают, что это не модно. А сейчас реально такой огромный выбор, они могут просто кардинально изменить вашу комнату.
Irchig 9 января 2012 03:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера