Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за кожей в 50 лет

Уход за телом
После каждого дня рождения любая женщина тщательнее смотрится в зеркало. С каждым годом становится все сложнее выглядеть безупречно. Но «опускать руки» не наш путь! Если точно знать как действовать, то можно и в пятьдесят лет выглядеть ухоженной. Сегодня мы поговорим о том, какой должен быть правильный уход за кожей в 50 лет.  
3 40918

После 50 лет процесс старения ускоряется, становится лавинообразным. Это связано и с состоянием организма в целом. С кожей происходит следующее:

-толщина кожного покрова снижается;

-тип кожи от жирной переходит к сухой из-за снижения подкожно-жировой прослойки на лице и шее;

-изменения касаются и структуры коллагена и уменьшения количества гиалуроновой  кислоты. Все это приводит к провисанию кожи;

-ухудшение насыщения кожи кислородом и питательными веществами;

-процессы восстановления идут очень медленно;

-уровень pH сдвигается в щелочную сторону.

Одним из значительных факторов, влияющих на состояние кожи является возрастная  гормональная  перестройки женщины - климакс. Он заключается в снижении уровня эстрогена, который отвечает за активность сальных желез, за повышенное содержание гиалуроновой кислоты, за преобразование коллагена в нерастворимую форму. В результате снижения уровня эстрогена кожа становится тонкой и сухой, как лист  пергамента, ухудшается эластичность, появляется  пигментация.

Внешние проявления возрастных изменений:

-под глазами появляются круги и мешки;

-морщины располагаются горизонтально, в районе лба;

-морщины под глазами;

-верхнее веко опускается;

-образуются глубокие носогубные складки;

-в уголках глаз появляются морщины под названием «гусиные лапки»;

-излишняя пигментация;

-провисание подбородка;

-изменение общего овала лица.

Есть общие рекомендации по правильному уходу, которые позволяют коже выглядеть лучше. Обязательно делать физические упражнения, соблюдать правильное питание, помнить защите кожи от внешних неблагоприятных факторов. Так как наше тело на 70% состоит из воды, в рационе каждой уважающей себя женщины должны быть свежие соки, компоты и обычная минеральная вода.  Если не подпитывать  кожу изнутри, она теряет свой вид, покрывается сеточкой морщин. А вот алкогольные напитки и курение, частое принятие солнечных ванн, привычка к активной мимике, переедание или скудное питание неизбежно ведут к ухудшению состояния кожи. Следует стараться избегать резких  перепадов температур. В этот серьезный этап жизни крайне важно использовать  не только косметические  средства, но и принимать биологически активные добавки. Витамины А и Е помогут лучше восстанавливать  здоровье кожных покровов. 

Одно из главных правил правильного ухода - очищение. Это надо делать два раза в день - утром и вечером. При этом использовать приготовленные на основе натуральных растений лосьоны, настои, отвары. Если умываться кубиками льда, то они создадут хороший тонизирующий эффект.

Уход за увядающей кожей должен быть не поверхностного действия, а на клеточном уровне. Увлажняющие крема наносят по утрам, питательные - вечером. Очень важны в повседневном уходе маски. Делать их следует не реже двух раз в неделю. Перед применением маски лицо нужно тщательно очистить лосьоном. Далее сделать паровую ванночку или положить на лицо, смоченную в горячей воде салфетку. Мышцы лица расслабляются и питательные вещества лучше проникают в кожу. Ни в коем случае маску нельзя накладывать на область вокруг глаз.

Антивозрастные крема должны иметь в своем составе витамины В и Е, активизирующие рост и деление клеток. Сыворотки для возрастной кожи, имеющие в своем составе  гиалуроновую кислоту, помогут восстановить упругость и эластичность кожи. В кабинете косметолога можно найти массу процедур для омоложения. Это и химические пилинги, и мезотерапия, и микроволновая терапия. Периодически рекомендуется проходить курс массажа для лица. Это подтягивает провисающие мышцы лица. Лимфодренажный массаж можно делать и в домашних условиях:

-после очищения лица нанести на кожу специальный питательный крем, в котором содержится большое количество витамина Е и различные лекарственные растения (василек, алоэ, розмарин);

-перед тем,  как приступить к массажу следует тщательно помассировать голову. Пальцы сложить в виде «клешни» и мелкими круговыми движениями в течении одной минуты пройтись против часовой стрелки по коже головы. Собрать у самых корней пучок волос и хорошенько потянуть вверх. Теперь все готово к лимфодренажному массажу;

-положить ладони на лоб таким образом, чтобы кончики пальцев «встретились» у центра лба. Теперь следует « протереть» лоб от центра к краям. Повторить три раза;

-тремя пальцами каждой руки слегка надавить на височные области. Подержать в таком положении 3-4 секунды. Сделать три нажатия; -положить на лицо пальцы так, чтобы они захватили и подглазничную зону, и подбровья, и верх щек. Немного прижать. Задержать 3-4 секунды. Расслабьтесь. Повторить три раза, затем следует сместить пальцы к щекам. Снова прижать на 3 секунды, пройтись по всему лицу снизу вверх «постукивая» кончиками пальцев,  массируя уголки глаз и виски. Слегка постучать вокруг глаз, прижать ладони к лицу, зафиксировать на 3-4 секунды. Расслабиться и повторить три раза.

Процедуры неразрывно связаны с психикой. Без «интереса к жизни» стареет мозг и тело. Научитесь каждый день своей жизни проживать не так как предыдущий, и ваш организм ответит. Вот такой он, правильный уход за лицом в 50 лет!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера