Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила нанесения макияжа, макияж для брюнеток

Макияж

Все девушки разные и все стараются быть индивидуальными. Каждой подходит что-то своё, но есть и общие факторы, которые их объединяют, например, цвет волос и соответствующий к нему макияж. Последний разделяют на три категории: подходящий для шатенок, брюнеток и для блондинок. Тема нашего c вами сегодняшнего разговора: «Правила нанесения макияжа, макияж для брюнеток».

4 68548

Существует несколько очень важных правил нанесения макияжа, макияжа для брюнеток, которые просто необходимо выполнять обладательницам данного цвета волос. О них мы и поговорим.

Естественный макияж подходит большинству брюнеток. Это такой макияж, при котором лицо выглядит не накрашенным и акцентируется внимание на естественном цвете кожи.

Для того чтобы сохранить свежесть не накрашенной кожи, нужно отказаться от сильно кроющих средств. Тональный дневной крем, который подходит к естественному цвету вашей кожи оживит цвет вашего лица. Прозрачные грунтовки так же хороши. Оттенки грунтовок обязательно должны подходить к тону вашей кожи. Для определения самого подходящего для вас оттенка, нанесите несколько красок на часть лица, одну рядом с другой. Ваш цвет должен быть незаметен на коже.

Теплые оттенки на основе коричневого цвета или желтого больше всего подходят для глаз и губ. Тени для век к светлой коже нужно подбирать оттенка слоновой кости, бежевого, или светло-розового. А к темной коже можно подбирать оттенки коричневого, коричнево-фиолетового или серого цвета.

Обязательным правилом является тот факт, что с выбранными тенями должны сочетаться блеск или губная помада. Она в свою очередь выполняет функцию усилителя естественного цвета губ. Оттенки розового цвета подойдут для светлокожих девушек, для более темного типа кожи можно выбирать красно-коричневые оттенки. Если у вас лицо с веснушками, вам подойдут персиковый и коралловый цвета. Цвет румян подбирайте как можно ближе к вашему естественному румянцу.

Что же нам диктуют правила, и какова последовательность нанесения естественного макияжа для брюнеток. Наносить макияж нужно начинать с увлажняющего крема, а неровности на коже можно устранить с помощью тонального. Далее наносим аппликатором или кисточкой тени для век, до складки. Мягко растушевываем контуры. Есть один маленький секрет, если сухие тени нанести влажной кисточкой, они будут лучше держаться.

От висков до скул нанести кончиками пальцев прозрачные гелевые румяна в виде небольших точек и хорошо растереть. Губы обводим карандашом и закрашиваем помадой с помощью кисточки. Для губ, которые имеют от природы розовый цвет, будет достаточно применить бесцветный блеск.

Затем ватным тампоном наносим только на жирные участки на лбу, носу и на подбородке совсем чуть-чуть прозрачной пудры.

Придаем бровям нужную форму с помощью щеточки. Подкрашиваем брови карандашом подходящего цвета и для фиксации формы проводим по ним щеточкой еще раз. Наносим на ресницы черную, а при светлой коже и светлых глазах – коричневую тушь.

Подбирая себе макияж непременно нужно учитывать форму лица и цвет глаз. Существуют различные типы брюнеток: с квадратной, круглой, или же удлиненной формой лица, одни имеют светлые, другие – темные глаза. Для всех них применяются разнообразную технику и цветовую палитру декоративной косметики. Рассмотрим несколько примеров макияжа для брюнеток:

Макияж, который используют для брюнетки со светлыми глазами и удлиненной формой лица.

Для этого типа брюнеток подбираем пудру темных тонов. Можно пользоваться румянами сиренево-розового цвета. Их нужно наносить на скулы в виде треугольника и аккуратно растушевать к вискам, при этом необходимо соблюдать плавность перехода. Для зрительного уменьшения подбородка, на него наносят и растушевывают мазок румян. На веки наносим тени сиреневых и серых тонов. Внутренний угол глаза окрашиваем в сиреневый тон, а внешний – в серый. Применяем черную тушь для окрашивания ресниц, а для губ выбираем сиренево-розовую помаду.

Рассмотрим макияж, что подходит для брюнеток с темными глазами и удлиненной формой лица.

Общий тон цвета кожи, который подходит для этого типа лица – темный загар. Чтобы его достичь используют порошкообразную пудру или жидкие крем-пудры. Выбирают румяна коричневого оттенка, их нужно нанести на скулы в виде треугольника и тщательно растушевывают к вискам. Для зрительного уменьшения размера подбородка, на него также наносят небольшое количество румян. Веки покрывают тенями двух цветов: цвета слоновой кости и золотисто-коричневого цвета. Коричневым карандашом по линии ресниц подводят нижнее веко. Выбираем тушь для ресниц, а также карандаш для бровей коричневого цвета. Берем губную помаду вишневого цвета.

Макияж для брюнетки с темными глазами и квадрат­ной формой лица.

Общий тон кожи для этого типа брюнеток – цвет персика. Выбираем пудру желтовато-оранжевого цвета. Выбираем коричневые  румяна и наносим их на челюстную кость, а также вдоль впадины на щеках. На внутренний угол глаза наносим мерцающие бежевые тени, которые переходят в коричневые тени, к внешнему углу. Нижнее веко подчеркивают светло-коричневым карандашом. Для ресниц используют коричневую тушь. Выбираем терракотовый цвет для губной помады.

Макияж для брюнетки с темными глазами и круглой формой лица.

Мы достигаем смуглого цвета кожи, используя пудру цвета загара. Используем румяна коричневого цвета, которыми окрашиваем челюстную кость и наносим на скулы вертикально, направляя к внешнему углу глаза. На внутренний угол глаза наносим лилово-серые тени, у внешнего угла – тени темно-серого цвета. Темно-серым карандашом подчеркиваем нижнее веко. Черная тушь и черный карандаш подойдут для того, чтобы окрасить ресницы и брови. Используем светлую помаду, розово-бежевого оттенка.

Рассмотрим макияж для брюнетки со светлыми глазами и круглой формой лица.

Придаем лицу общий тон светлого загара. Для того, чтобы придать лицу объем, используем коричневые румяна. Наносим их на скулы вертикально, доходя до внешнего угла глаз, и небольшое количество румян – на челюстную кость. Светло-бежевые и розовые тени наносим на внутренний угол глаз. На внешний угол глаза наносим более насыщенные коричневые тени и растушевываем. Брови и ресницы можно подкрасить коричневым карандашом и тушью. На губы наносим оранжево-красную помаду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Rima
Да действительно макияж это целая наука, и путь один или методом проб и ошибок, или найти своего мастера, который поможет подобрать макияж именно под ваш тип лица.
Rima 4 мая 2011 20:38 Ответить
Mamka
Правила хороши и в принципе довольно правильны, но для каждого правила, есть своё исключение. Это я к тому, что иногда можно поэкспериментировать с макияжем. Бывает, что макияж для брюнетки очень смотрится на блондинке.
Mamka 28 мая 2011 19:26 Ответить
пинк
Совершенно неправильный подход к макияжу для брюнеток.
Коричневые румяна, как и тени такого же цвета делают лицо наоборот тяжелым и грубым.
Для брюнеток подойдет более нежные тона.
Вообще автором данной статьи надо поучиться у голливудских визажистов, как правильно наносить макияж, а не пороть отсебятину.
пинк 2 ноября 2011 23:02 Ответить
мери
Пинк, ты права это бред, для брюнеток подойдет более нежные тона, нежно розовый и светло бежевый, и другие светлые тона, но белый не подходит.
мери 13 ноября 2011 16:57 Ответить
Елена
А зачем светлокожей брюнетке со светлыми глазами придавать лицу искусственно цвет загара? Неестественно и грязно. Да ещё и коричневые румяна. Глупость какая. Совершенно согласна с предыдущими комментариями.
Елена 1 июня 2012 21:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера