Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Артист Александр Малинин, биография

Биографии

Александр Малинин – любимый артист миллионов. Кто не внимал его таланту, без­укоризненному вкусу, обаянию? На концертах певца в разных городах и в разные годы зрители всегда не­скончаемыми овациями благодарят блистательного певца. Восторг, восхищение, чув­ство искренней благодарности пе­реполняют! Действительно талантлив артист Александр Малинин, биография его изобилует яркими моментами. Согласитесь, что умеет артист своим та­лантом трепетно коснуться души.

2 35569

Кто же он, этот ухоженный красавец? Баловень судь­бы? Судите сами. Родил­ся Александр Малинин в 1958 году в городе Свердловске (ныне – Екатеринбурге). В 18 лет он начал творческий путь в мастер­ской эстрадного искусства Сверд­ловской госфилармонии. Сольный дебют певца состоялся в 1987-м году на рок-фестивале в Москве. Песни «Черный ворон» и «Ямщик, не гони лоша­дей!» имели ошеломляющий успех. А в следующем году на телевизионном кон­курсе молодых исполнителей в Юрмале Малинин стал обладате­лем Гран-при. И с этого выступления его полюбили миллионы граждан тогда еще единой страны СССР.

С 1990 года на самых престиж­ных концертных площадках артист Александр Малинин представляет шоу-программу «Бал Александра Малинина», которая по­стоянно обновляется и имеет неве­роятный успех. Его диски расходят­ся миллионными тиражами. «Пору­чик Галицын», «Напрасные слова», «Берега», «Ямщик, не гони лоша­дей!» стали настоя­щими всенародно любимыми хита­ми. В 1994 году Александру Малинину присуж­дена международная музыкальная премия «The World Music Awards» в Монте-Карло как исполнителю, имеющему самые большие прода­жи в своей стране. Академическое вокальное образование, хорошо по­ставленный голос, трудолюбие и ко­лоссальная ответственность перед зрителем, слушателем дают такие результаты. К слову, Александр Малинин про­должает совершенствовать свое мастерство у любимого педагога В.К.Коршунова, о котором не за­бывает всякий раз вспомнить и ска­зать доброе слово. Петь под фо­нограмму - не для него.

— Надо быть артистом, а не ре­месленником. Чтобы зритель тебя уважал, нужно не открывать рот под фонограмму, а творить, — говорит Малинин.

Кстати, когда-то он был Малинов.

- Мои родители простые люди, — рассказывает певец. — Но пра­дед по линии мамы после револю­ции был вынужден поменять фами­лию Малинин на Малинов и бежать из столицы в провинцию. После раз­вода родителей я взял фамилию мамы — Малинов. А когда в стране начались перемены, я решил вер­нуть настоящую фамилию моего прадеда.

Александр изучил свою родо­словную и считает: если человек не чтит своих предков, он вряд ли добьется чего-то в жизни. А еще наш кумир - человек искренне ве­рующий. К вере в Бога он пришел после непростых испытаний. В 28 лет Малинин попал в авиакатаст­рофу. После долгого лечения в больнице многочисленных перело­мов - отчаяние и одиночество. Не было работы, денег, жилья. Ушла жена. И самое страшное — пропал голос. Выздоравливая, ютился в хо­лодном бараке, не приспособлен­ном для жилья. Было время читать, думать, переосмыслить жизнь... Итог таков: дошел до церкви на ко­стылях и принял крещение.

Сейчас народный артист России Александр Малинин имеет многое. Господь подарил ему голос, при­знание миллионов поклонников, до­статок и любимую женщину. Это была любовь с первого взгляда. После регистрации в загсе они вен­чались. Он нашел то, что искал всю жизнь. Эмма — врач-гинеколог, имеет свою клинику. У счастливых родителей подрастают двойняшки Фрол и Устинья. Старший сын от первого брака Никита живет отдель­но, у него своя семья, своя жизнь, своя работа.

— Мы с женой заботимся о том, чтобы все, что нас окружает, было красивым и чистым. Детям стара­емся привить любовь к Богу, кра­соте, аккуратности, трудолюбию, почитанию родителей.

Иногда на афишах или на сце­не мы видим певца в блистатель­ном мундире с эполетами. Мундир - символический, абстрактный ат­рибут русского офицера. Что же ка­сается награды на нем - она на­стоящая. Это орден Чести, которо­го удостоен Малинин за благотво­рительность и меценатство. О своей жизненной позиции Александр говорит так:

— Каждый человек наполняет свой духовный сосуд тем, чем он захочет насладиться впоследствии. Всю информацию, которую мы по­лучаем, необходимо анализиро­вать, оставлять для себя только то, что действительно ценно, что по­может тебе развиваться дальше. Я человек творческий, ищущий. Живу тем, что все время стремлюсь чего-то достичь в этой жизни, а до­стигнув, иду дальше.

Пожелаем артисту Александру Малинину, биография которого действительно непростая, дол­гого и счастливого пути. Бу­дем радоваться его новым творче­ским успехам и петь его песни, как умеем - для души.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера