Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как объяснить парню, что я хочу ребенка?

Мужчины

Вы уже давно считаетесь не просто людьми, которые встречаются друг с другом и испытывают сильнейшую симпатию и страсть по отношению  друг к другу. Вы – практически семейная пара, а может даже фактически семейная. Ваша любовь уже переросла так называемый «конфетно-букетный период» и вошла в новую фазу, тепло-доверительную, домашне-уютную, более проникновенную. И вот наступает тот момент, когда вы чувствуете, что хотите, чтобы вас стало трое. Вы долго зрели – и, наконец, созрели для роли матери.

1 143990

А вот ваша вторая половинка, кажется, старается в упор не замечать этого вашего желания, этой потребности в том, чтобы осчастливить ваш дом детскими улыбками. Все ваши доводы кажутся ему недостаточно убедительными. И тут рождается вопрос: «А как объяснить парню, что я хочу ребенка от него? Как заставить его понять меня, вслушаться в мои слова?». К сожалению, порой так сложно найти взаимопонимание в этой ситуации.

И все же – как объяснить парню, что я хочу ребенка? Есть ли какие-то особо веские доводы, какие-то фразы, слабые места, на которые можно надавить? Ведь всем известно, что женщина, которая хочет стать матерью, приобретает некие черты характера волчицы, которая за свою идею может бороться до последнего. Однако и тут есть несколько нюансов.

Прежде чем говорить: «Я хочу ребенка от этого человека», - вдумайтесь: а правда ли вы хотите этого? Вот лично вы? Возможно, вы сейчас просто играете на поводу у общества? Ваше окружение уже давно проело вам плешь о том, что вы так давно живете со своим любимым, что уже пора бы порадовать бабушек внучатами. И вы нет-нет, да и подумаете: а ведь и правда, годы идут, а детей все нет и нет. А так ли бегут эти самые годы? И так ли вы готовы к детишкам? Вот в чем вопрос. В первую очередь. Вадь именно на хрупких плечах матерей лежит основная забота о малыше. Да и не только о малыше, о «великовозрастном» малыше тоже забыть не стоит: ему и покушать нужно приготовить, и в доме порядки навести, и постирать, и погладить, и приласкать. Готовы ли вы ко всему этому, готовы ли ваши плечи к таким нагрузкам? Если ответ будет утвердительным – что ж, тогда можно вплотную приступать к «окучиванию» дражайшей половинки.

Итак, вы уже наверняка пытались объяснить своему парню ваше желание завести малыша. Какие доводы вы при этом приводили? Как уговаривали? Хочется сразу сказать: в большинстве случае это процесс долгий и даже местами утомительные, ведь немногие мужчины согласятся так скоро распрощаться со свободой.

Хочется сразу сказать, что брать мужчину возрастом вряд ли стоит. То есть, если ваш главный аргумент: «Нам нужно завести ребенка, так как мы неизбежно стареем, и поэтому пока мы ещё что-то можем – нужно стараться изо всех сил!», - тогда лучше пока что отложите этот разговор до того момента, пока не найдете более веские аргументы. Конечно, тут всё зависит и от вашего мужчины тоже. Есть такие парни, которые изо всех сил пекутся о своем здоровье, следят и ухаживают за внешним видом и при малейшем кашле кутаются в одеяло и едят лимоны целиком. Для таких аргумент «здоровье» может подействовать, но только в тандеме ещё с каким-то утверждением. Однако такие мужчины  - редкость.

В то же время, гораздо чаще можно встретить таких парней, которые, услышав о возрасте, могут, наоборот, завестись и даже проявить агрессию. Всё просто: мужчины зреют гораздо дольше, чем женщины. Если некоторые из нас уже в 20 лет готовы создавать настоящую и крепкую семью, то к мужчинам это осознание приходит гораздо позже. Нет, они не плохие семьянины – и работают, и вас любят, и заботу проявляют. Но в душе, как говорится, не доросли. Потому и боятся детей – по-настоящему боятся. Так как боятся потерять свою свободу, которой так дорожат. Конечно, тем, что они женаты, они уже частично скованы. Но это не те узы, которые могут помешать каким-то настроенным планам. А вот рождение ребенка – это событие, которое способно перевернуть с ног на голову весь жизненный устой. Это же ни тебе пива с друзьями, ни прогулок с женой до рассвета. К тому же, кому приятно, когда тебе говорят что-то в стиле: «Пока мы ещё можем»? Мужчины уверенны – они могут всегда и вне зависимости от обстоятельств. И что ребенка завести будет очень легко, но пока что ваша семья просто не готова на это.

Немалую роль в вопросе потомства играет и финансовая сторона ситуации. Вот когда вы заговорите о крохе – ваш муж возьми да и начни перечислять вам все кредиты, долги и месячные расходы, при этом неустанно кивая на небольшую зарплату. А ведь ребенку так много нужно: и новая мебель, и одежды миллион, и игрушки, и кашки, в конце концов! Вы можете не выдержать такого напора аргументов и сдать позиции, однако, на самом деле, и здесь выход есть. Просто расскажите своему мужу о его перспективах. О новом стимуле. Для начала вместе разберитесь: грозит ли ему повышение? Может ли он зарабатывать больше? Здесь есть два ответвления разговора, в зависимости от перспектив вашего мужчины.

Если он отличный работник, начальство его ценит и уважает и уже не раз намекало на повышение в не столь далеком будущем – то это повод для вас намекнуть на то, что, наконец-то материальный достаток позволит вам завести малыша. И нужно срочно пользоваться этим преимуществом, ведь никто не знает, что ждет нас даже через год! Конечно, он может возразить, что, в таком случае, его и вовсе могут уволить через год – но вы не сдавайтесь и стойте на своём: мол, даже если уволят – все же за его плечами останутся все его заслуги, что обязательно будет учитываться при поиске работы. И раз уж Бог дал ребенка, то, как говорится, и дать на ребенка за ним не заржавеет.

А вот если главный аргумент супруга заключается в том, что у него маленькая заработная плата, а никаких перспектив в будущем он не видит – здесь нужно сразу же настроиться на  боевой лад и перейти в атаку. Ведь что же получается тогда? Вам никогда не завести ребенка потому, что парень не будет зарабатывать достаточно средств? Глупо ведь, согласитесь! В таком случае, уж лучше завести кроху сейчас, пока вы молодые и у вас есть силы на подработки. Со средствами на первое время вам могут помочь родственники (ведь могут же?). Да и не стоит забывать о государственной помощи, которая, при умелом расходе, сможет облегчить ваше финансовое положение.

Мы уже говорили о готовности семейной пары родить ребенка. Так вот, даже если готовы вы, то это не значит, что кроха заводить уже пора. Дождитесь, пока созреет и его будущий папочка, ведь и от него во многом зависит то, насколько сплотит семью малыш. Не будьте единоличницей – дайте и любимому человеку подготовиться к этому событию. И он обязательно придет к этому.

Заведите дома щенка – маленького и беззащитного, поручите любимому ухаживать за ним. Конечно, забота, в которой нуждается ребенок, порядком отличается от ухода, осуществляемого за щенком. Однако вы хотя бы сами увидите степень подготовленности и ответственности супруга, хотя бы её зародыш. Да и он, возможно, осознает всю прелесть этого светлого чувства, когда в тебе кто-то искренне нуждается. И сам предложит тебе подумать о том, чтобы завести кроху.

В любом случае, у каждого мужчины есть свои рычажки управления. И если вы – внимательная и умная девушка, то вы сумеете найти нужные кнопки и завести разговор в нужное русло. Будьте предельно нежны и убедительны – и вы сумеете доказать своей половинке, что без малыша в доме всё слишком спокойно, очень грустно… И что вы хотите изменить вашу семейную жизнь, добавив в неё ярчайших красок! Объяснить своему парню то, что я хочу ребенка – это не такая уж и проблема, если он у вас внимательный и заботливый. Ну, а если нет – то у вас впереди долгий путь уговоров, ведь с первого раза ничего не получается. Запаситесь настойчивостью и терпением и будьте готовы до конца «Бороться» за свое женское счастье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

volkkiller902
Сразу видно статью писала женщина, одни только требования для парня и мужа, есть ли повышение, мы можем этот год его прокормить и т.д, за тобой не заржавеет, почему же девушка, которая так хочет ребенка, сама не может заработать и показать, что дорогой, мы не будем испытывать никакие потери, у меня хорошая работа, высокий заработок, я уже накопила очень много, почему же девушки только хотят сидеть на шее мужа-парня, и проедать ему плешь вечером о том какой он плохой, что не хочет ребенка. ДА он не хочет и все, это его выбор, ребенок это не игрушка, которая вдруг уперлась женщине, это должно быть обоюдное согласие, а я не захотела и все.
volkkiller902 18 апреля 2012 13:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера