Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все о педикюре, как правильно ухаживать за вросшим ногтем

Маникюр и педикюр
Сегодня практически все косметические салоны предлагают услуги профессиональных мастеров по педикюру. Но результаты похода в салон уже через неделю сильно поблекнут, если вообще будут заметны. Тут дело не в непрофессионализме мастеров салона, просто каким бы хорошим лаком ни были покрашены ваши ногти, они не смогут больше недели сохранять свой первозданный вид, да и процесс отрастания кутикулы прекратить достаточно сложно. Через несколько дней вас снова начнет преследовать мысль о посещении педикюрного кабинета. Сегодня мы расскажем все о педикюре, как правильно ухаживать за вросшим ногтем.
9 84870

Сэкономить деньги и время позволит навык  педикюра в домашних условиях. Такой педикюр  даже эффективнее, ведь  самой женщине, понятнее всего, какого эффекта она хочет, ей же проще учесть  особенности своих ногтей.

Качественный педикюр способна сделать себе любая женщина. Необходимо только запостись специальными инструментами и средствами для педикюра.

Для проведения педикюра вам потребуются щеточка, пилочка,  горячая вода, крем, щетка – пемза  и шлифовальная пилка для ног, разделители пальцев, щипчики, средство для удаления кутикулы,   средства для укрепления ногтей, лак, жидкость для снятия лака. Также надо подготовить спиртовой раствор или другое дезинфицирующее средство и отшелушивающий крем – пилинг.

Рассмотрим последовательность педикюра в домашних условиях.

Ванночка

Опустите ноги в ванночку с теплой водой. В нее можно добавить дезинфицирующие и расслабляющие средства. Перед этим на стопу можно нанести  отшелушивающий крем. Разотрите стопы скрабом  для ног или жесткой щеткой. Также полезно подержать ноги в миске со льдом или смазать стопы кремом или тоником для ног.

Огрубевшую кожу с пяток, пальцев, подошв надо удалять с помощью пемзы, пилки из гранитной крошки или специальной терки. Если у вас имеется несколько пилочек, сначала используйте пилку с крупным зерном, а затем с мелким. В этих целях пользоваться ножницами не рекомендуется.

Стрижка ногтей

После теплой ванночки обрежьте ногти с помощью маникюрных ножниц или щипчиков. Ногти на больших  пальцах срезают в несколько приемов, для того чтобы они не расщеплялись. Стричь ногти следует только по прямой линии, не срезать  и не подпиливать  уголки. Легкое закругление  ногтям можно придать пилочкой. Срезать уголки ногтей не рекомендуется, потому что  в этом случае  увеличивается  вероятность врастания ногтя в кожу. Очень часто врастание ногтей заканчивается удалением ногтевой пластины в кабинете у хирурга.

Шлифовка

Сильные наросты можно ошлифовать с помощью пилочки. Шлифовать ногти рекомендуется пластиковыми и замшевыми пилками – баффами. После шлифовки желательно наносить бесцветный лак, иначе  поверхность ногтя может пожелтеть.

Обработка кутикулы

В последнее время специалисты утверждают, что влиять на состояние кутикулы и  особенно срезать ее не рекомендуется. После каждого среза кутикула отрастает все быстрее. Достаточно нанести на кутикулу размягчающее средство и через 1-2 минуты отодвинуть ее  специальной палочкой.

Существуют специальные препараты для того, чтобы  удалять  кутикулу. Они не сразу приводят к результату, какой хотелось бы видеть, в этом случае препарат сочетают с периодическим удалением лишней кожицы, постепенно увеличивая интервалы между процедурами. Этот  способ позволяет в итоге окончательно избавиться от нее.

Нанесение основы под лак

Перед тем как покрыть ногти лаком, рекомендуется нанести специальную основу. Эта основа содержит укрепляющие компоненты, она предохранит ногти от пожелтения и защитит от грибковых заболеваний. Основа препятствует попаданию вредных частиц, которые содержатся в составе лака для ногтей на ногтевую пластину. В промежутках между обновлением лака, для укрепления ногтей полезно использовать специальное масло для ногтей.

Нанесение лака

В завершение можно покрыть ногти лаком. Не надо накладывать много слоев лака. Ногти красят в следующей последовательности: пара штрихов по бокам и завершающий по центру в направлении от кутикулы к краю ногтя.

Если у вас ногти или пальцы некрасивые, следует выбирать лак бесцветный или неброских оттенков. Лак ярких цветов можно себе позволить, если ноги тщательно ухожены, нет мозолей и огрубевшей кожи. Для снятия лака используйте жидкость без ацетона. Для пересушенных ногтей существуют специальные лаки, которые обладают лечебными и увлажняющими свойствами.

Вросший ноготь

Неприятное заболевание как вросший ноготь может доставить много проблем. Вы будете чувствовать боль, заметите отек, покраснение и что часть ногтя врастает в кожу. Также бактерии могут вызвать инфекцию, и появится неприятный запах.

Причиной этого заболевания, во-первых, является наследственность.

Во-вторых, причиной может быть травма или давление на пальцы.

В-третьих,  причиной может стать неправильная обрезка ногтя. Чтобы этого избежать надо знать, как правильно делать педикюр.

В-четвертых, неправильно подобранный размер обуви, если обувь слишком сдавливает ногу.

Ну и конечно причиной вросшего ногтя может быть грибковая инфекция.

Лечение вросшего ногтя, на первоначальной стадии можно выполнить на дому. Но если возникло подозрение, что занесена инфекция, тем более в случае у кого диабет, повреждение нерва в ноге или плохое кровообращение, в домашних условиях лечение не рекомендуется.

При вросшем ногте можно сделать ванночку для ног. В теплую, подсоленную воду добавьте фурацилина или марганцовки. Можно добавить 5 капель масла чайного дерева, оно является противосполительным и дезинфицирующим средством. Такая ванночка размягчит ноготь. Помассируйте травмированное место, для того чтобы уменьшит воспаление. Срезать ноготь не пытайтесь, это может привести к ухудшению вашего состояния с течением времени. Если симптомы не улучшаются, необходимо обратиться к врачу.

После осмотра ваших ног хирург  предложит лучшее лечение для вас. Вам пропишут антибиотики, если обнаружится инфекция. Возможно, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Теперь вы знаете все о педикюре и как правильно ухаживать за вросшим ногтем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ameli
Да вросший ноготь очень неприятная проблема. Я с такой сталкивалась. Хорошо что все обошлось, хирург дал советы и все прошло само. Говорят ужасно больно срезать и потом ходить с без ногтя очень долго. Никому не желаю такого.
ameli 26 мая 2011 23:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера