Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фигура с гарантией

Спорт
Лишний вес – один из самых больных вопросов не только среди женщин, но и среди мужчин. Этичны ли нормы, навязанные нам глянцем или нет, решать каждому из нас, но можно сказать с уверенностью – мало кто доволен своей фигурой на 100%. Начать сбрасывать лишний вес трудно, почти так же трудно, как бросать курить. Но гораздо труднее удержаться на достигнутом. Многие говорят о том, что сантиметры и килограммы возвращаются назад, что бы вы ни делали. Попробуем разобраться, есть ли шанс оставаться стройным так долго, как бы мы того хотели.

0 7822
Почему стоит начать худеть?
Этот вопрос часто задают те, кто не доволен своей фигурой, но не считает нужным начинать какие-то шаги к переменам. Можно полюбить себя таким, какой ты есть, можно научиться не хотеть многих вещей, которые позволены стройным людям, можно даже не замечать конкуренции и бесконечных проигрышей в борьбе за любовь. Но те, кто смог изменить своё тело, смогли увидеть значительные улучшения, которые произошли вслед за переменами.
Вот несколько причин, по которым стоит избавляться от лишних килограммов:
-Лишний вес ухудшает память;
-Страдает сердечно-сосудистая система;
-Нарушается обмен веществ;
-Увеличивается нагрузка на кости и позвоночник, что ведёт к неизбежным проблемам;
-Понижается самооценка;
-Возникает чувство вины и стыда за себя;
-Развивается комплекс неполноценности;
-Появляются поводы думать о дискриминации полных людей – практически вся красивая одежда рассчитана лишь на тех, кто носит средний размер;
-Понижается сексуальная активность.

И, как следствие, ухудшается качество жизни. Конечно, среди толстяков не мало здоровых и счастливых людей, можно ориентироваться на них. Но фактически полные люди вынуждены бороться с гораздо большим количеством проблем, чем те, кто не склонен или победил свою полноту.

С чего начать?
Прежде чем начинать худеть, нужно измениться внутренне. Если вы убеждены, что существует способ сбросить лишний вес, лёжа на диване и без особых усилий и жертв, вы глубоко ошибаетесь. Нет никакого секрета, кроме того, что результат будет только, если вы будете прикладывать много усилий.
Для начала поставьте цель. Сколько килограммов вы хотели бы сбросить? Знайте, чем больше цифра, тем больше времени вам придётся потратить для того, чтобы приблизиться к ней. Не бывает чудодейственных средств и диет, способных убрать 5, 10, 15 килограммов с вашего тела за считанные дни. Все рецепты, которые обещают это, разрушительны для организма и недолговечны.

Пересмотрите своё режим дня. Если вы привыкли спать по 10-12 часов и проводить большую часть дня, сидя на диване или в кресле, то вам придётся менять образ жизни на более активный. Если вы ложитесь спать в разное время и спите слишком мало, вам придётся навести порядок в распределении времени. То же самое касается и питания – оно должно быть полноценным и регулярным. Вам придётся исключить из рациона все излишки, ограничить потребление сладкого, жирного, мучного и острого, снизить потребление алкоголя и ввести в рацион овощи, фрукты, злаковые, не жирное мясо и рыбу.
Стоит знать, что, когда организм выйдёт из стресса, начнёт получать питание, сон и движения в сбалансированном порядке, он может среагировать на это, накопив ещё пару килограмм. Это компенсация за тот образ жизни, который вы вели раньше. Но это отнюдь не приговор и не знак к тому, что вам не удастся похудеть. Это – нормально.
Будьте готовы и к физическим нагрузкам. Для них тоже потребуется время – не менее двух часов в день ходьбы на свежем воздухе и не менее часа в день силовых тренировок и аэробных нагрузок. Вы можете гулять, заниматься на беговой дорожке или другом тренажёре и делать длительную физическую зарядку. Начинать нужно с малого, постепенно увеличивая нагрузки, но занятия обязательно должны быть регулярными.
Для более быстрого видимого результата разделите тренировки на две части. Первую, утреннюю, сделайте более сложной, вечернюю более лёгкой.

Не стоит начинать упражнения сразу после еды или незадолго до сна. И, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он сам подскажет вам о времени, в которое лучше всего переносит нагрузки и о том, сколько ему нужно компенсации в виде сна, еды и отдыха. Важно только не путать реальные потребности с ленью и блажью.

Как закрепить?
Известно, что вы можете похудеть на достаточно большое количество килограмм. Вы даже сможете вовремя остановиться и будете горды собой. Но без правильного отношения к своему новому телу, вы не удержите нужный вес долго.
Во-первых, не стоит прекращать физические нагрузки. Их не нужно увеличивать, они должны быть лишь поддерживающими, но обязательно должны быть. Оставьте, например, зарядку, прогулки, йогу. Силовые тренировки можно возобновлять, как только вы увидите в этом потребность.
Во-вторых, следите за диетой. Не стоит лишать себя сладостей и вкусных пирожков, нужно лишь понимать, что избыток приведёт к лишним сантиметрам, от которых придётся избавляться сразу же.
В-третьих, не скупитесь на эмоции. Известно, что эмоциональные люди не так склонны к полноте. Поэтому, не превращайте свою жизнь в болото, разнообразьте её, не бойтесь эмоций. Но старайтесь при этом сохранять здоровье нервной системы – не стоит пускаться в крайности.

Пожалуй, самый важный совет для тех, кто мечтает похудеть и оставаться стройным надолго – это ощущать себя человеком с новым телом и с новой жизнью. Попробуйте изменить отношение к себе, к своему телу, к образу жизни, тогда духовные перемены не замедлят перерасти во внешние.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера