Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за тонкими волосами, маски для тонких волос

Уход за волосами
Чтобы уход за тонкими волосами был наиболее эффективен, нужно правильно питаться. В первую очередь в рацион питания нужно включать продукты с большим содержанием витамина A. Это яйца, печень и молочные продукты. Очень важны витамины для волос группы B. С их помощью даже тонкие волосы быстро растут и приобретают блеск. Она есть в бобовых, крупах, в хлебе грубого помола, эти продукты должны быть в рационе человека, как минимум 3 раз в неделю. Уход за тонкими волосами, маски для тонких волос мы узнаем из этой публикации.
12 149413

Тонкие волосы могут быть сухими и жирными, и мыть их нужно по мере их загрязнения. На тонких волосах лучше всего видны выделения кожного сала, грязь, чем на густых волосах. Поэтому такие волосы часто моют. Постоянное использование бигудей, фена, средств для укладки волос, сильно повреждают тонкие волосы. Тонким волосам противопоказаны шампуни «2 в 1» или агрессивные шампуни. Нужно использовать питательные сыворотки с витаминами, керамидами, аминокислотами. Для тонких волос не подходят разглаживающие бальзамы, они только утяжеляют волосы.

Травяной настой из корневищ лопуха
Возьмем 2 столовые ложки сухих измельченных корневищ лопуха зальем стаканом кипятка, проварим 10 минут на слабом огне, дадим настояться. Потом процедим и втираем в корни волос 2 раза в неделю.

Маски для тонких волос
Среди народных средств хорошо себя зарекомендовало репейное масло, оно обладает регенерирующими и бактерицидными свойствами. Его наносят на чистые волосы, обертывают голову полотенцем и держат примерно 1 час. Потом смываем. Помассируем волосы 10 минут, втираем в кожу льняное масло, перед мытьем, а потом нанесем его по всей длине.

Маска для тонких волос с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья размелем в кофемолке, перемешаем в теплой воде, до состояния кашицы и нанесем на волосы. Подержим 15 мину, потом хорошенько ополоснем.

Маска для тонких волос с желтком
Смешаем желток с 1 столовой ложкой растительного масла, взобьем. Намажем этой смесью волосы и закутаем их полотенцем. Через 30 минут тщательно вымоем голову.

Маска из тонких волос с черным хлебом
Разомнем черный хлеб с минеральной водой и вотрем в волосы. Держим 10 минут, потом хорошо смоем, высушим и сразу расчешем.

Как придать волосам объем
Ломоть ржаного подсохшего хлеба без корки или горсть ржаных отрубей зальем ½ стаканом светлого пива, дадим хлебу разбухнуть, до получения кашицы. Смешаем до однородной массы щепотку сухой горчицы, 1 столовую ложку меда, добавим к разбухшему хлебу и перемешаем.

Нанесем эту массу на кожу головы, распределим по волосам и наденем на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа. Через 20 минут смоем маску проточной водой. Горчица обезжирит волосы, пиво и хлеб обогатят витамином B, а мед увлажнит кожу головы.

Маски для тонких волос
Половина женщин считаем, что природа одарила их слишком редкими и тонкими волосами. Тонкие волосы доставляют много хлопот при укладке, чаще становятся ломкими и сухими, быстро теряют форму, С помощью домашних масок можно придать объем, обеспечить необходимым питанием, можно укрепить тонкие волосы. Мы предложим вам эффективные рецепты домашних масок, которые подойдут для ухода за тонкими волосами.

Яичная маска для тонких сухих волос

Взобьем 1 желток, смешаем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанесем на волосы и наденем утепляющий колпак. Через полчаса вымоем голову с шампунем. Маска придает волосам блеск и восстанавливает структуру тонких волос.

Бесцветная хна

В небольшом количестве воды разведем хну, полученную кашицу нанесем на корни волос, и распределим по всей длине. Утеплим голову, оставим маску на 10 минут. Смоем хну теплой водой.

Молочная маска
Берем ½ стакана теплого молока и смешаем с 2 столовыми ложками гречневой муки. Добавим 1 яйцо. Полученную смесь нанесем на волосы по всей длине, укутаем голову целлофаном. Через 30 минут маску смоем шампунем. Маска хорошо укрепляет тонкие волосы.

Хлебная маска
Размочим в минеральной воде черный хлеб. Процедим массу через марлю и нанесем массажными движениями на волосы. Через 10 минут маску тщательно смоем. Хлебная маска придает объем и восстанавливает тонкие волосы.

Овсяная мука для тонких волос
Овсяные хлопья размельчим в кофемолке или купим овсяную муку. Смешаем муку с небольшим количеством теплой воды. Полученную кашицу нанесем на тонкие волосы и утеплим голову. Через 20 минут тщательно промоем волосы теплой водой.

Минеральный кондиционер для тонких волос
Обычная минеральная вода является идеальным средством для ухода за тонкими волосами. Она обогащает волосы минералами, укрепляет, делаем их послушными. Ополаскиваем голову минеральной водой без газа после мытья волос.

Косметическая глина
Глину применяли с давних времен в косметологии. Благодаря богатому минеральному составу – кремнеземом, магний, цинк, кальций, азот, железо, глина оказывает отличное влияние на кожу головы и на волосы, а также укрепляет тонкие слабые волосы. Голубая глина применяется при выпадении тонких волос, а белая глина улучшает структуру волос.

Маска из глины для тонких волос
Берем 1 грамм квасцов, 30 грамм белой глины смешаем с водой до образования кашицы. Полученную смесь нанесем на волосы. Через 20 минут маску смоем. В маску для тонких жирных волос добавим 1 столовую ложку лимонного сока.

Маска для тонких волос с капустой
Отварим 2 листа белокочанной капусты, измельчим ее до состояния кашицы, добавим 2 столовые ложки крахмала и перемешаем. Перед мытьем головы нанесем маску на корни волос. Наденем на голову полиэтиленовый пакет, поверх него повяжем косынку. Через 30 минут вымоем голову шампунем.

Маска для тонких волос
Сами по себе тонкие волосы не являются проблемой для их обладательницы. Главное делать маски для тонких волос, укреплять их, правильно за ними ухаживать, уметь выбрать прическу. В домашних условиях можно подобрать рецепты обертываний для волосистой части головы из доступных продуктов. Маска возвращаем волосам их объем и красоту.

Советы стилистов
Вряд ли когда-нибудь тонкие волосы станут густыми и тяжелыми. Но при грамотном уходе не трудно быть всегда в моде, не стоит переживать по поводу выпадения волос, нетрудно придать внешнюю привлекательность и объем прическе. Стилисты советуют употреблять в пищу больше продуктов, которые богаты тирозином – семечки, орехи, бананы. Цинком – отварное мясо, черный хлеб, отруби, морепродукты. Лучше всего использовать средства с надписью «для тонких волос» или с содержанием риса, пшеницы.

Не рекомендуется расчесывать мокрые волосы и сушить их полотенцем, потому что можно нарушить структуру волосяного покрова. Чисто вымытые волосы нужно лишь промокнуть махровой салфеткой для удаления влаги и дать им самостоятельно высохнуть, потом расчесать нечастым гребнем. Для тонких волос стилисты рекомендуют выбирать стрижки для тонких волос, при этом оптимальная длина должна быть до мочки ушей или до подбородка. Стрижка, сделанная у профессионального стилиста – многоуровневая поможет достичь эффекта объема. Недостаточно для придания волосам здорового вида одной стрижки. За тонкими волосами нужно уметь ухаживать. Здесь помогут маски из натуральных компонентов.

Народные рецепты масок для питания тонких волос
Маски для тонких волос нужны, чтобы напитать их силой и укрепить волосы. Рецепты, которые проверены многими поколениями и находят больше поклонниц из-за своей экологической чистоты и натуральности.

Маска из черного хлеба
Хлеб перемешаем с минеральной водой и вотрем в волосы, держим 20 минут, потом смоем. Волосы высушим, потом сразу же расчешем. Либо возьмем мякиш черного хлеба заварим крутым кипятком, разомнем до однородной массы и нанесем на кожу головы. Завяжем платком, и подержим в течение 30 или 40 минут, потом тщательно смоем и прополощем раствором минеральной воды.

Маска из овсяных хлопьев
Хлопья размелем в кофемолке, смешаем с водой комнатной температуры до состояния кашицы и нанесем на тонкие волосы. Держим 20 или 30 минут, хорошо ополоснем, чтобы были смыты все остатки маски.

Маска для роста волос
Берем 3 столовые ложки родниковой воды, горсть овсяных или рисовых хлопьев, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 куриных желтка. Хлопья перемелем в кофемолке, разведем водой. В полученную кашицу введем масло и желтки. Ингредиенты смешаем и нанесем на влажные кожу головы и волосы на 40 минут. Смоем, волосы высушим и расчешем. Процедуру проводим не меньше 1 раза в неделю.

Маска из голубой глины
Разведем голубую глину, согласно инструкции до густоты сметаны, нанесем на влажные волосы и оставим на 15 или 20 минут. Потом голову помассируем, волосы вымоем. Периодичность повторения глиняной маски 1 или 2 раза в 10 дней. Такая маска дезинфицирует, и очищает кожу головы, усиливает обменные процессы в клетках кожи

Эти рецепты масок для волос, хороши и как шампунь, после их применения волосы становятся блестящими и красивыми. Регулярное наложение этих масок на волосы в течение нескольких месяцев делают волосы более сильными и крепкими.

Маски для объема
Желтковая
Объем волосам можно придать при помощи шампуня-маски на основе яичного желтка, его соединим с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и нанесем на тонкие волосы. Подержим 30 минут, потом смоем. Этот состав придаст объем и блеск волосам.

Дрожжевая

Маска для объема для тонких волос состоит из пакетика сухих дрожжей, их разведем ½ стакана теплого молока и оставим на 15 минут. Потом добавим 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. Нанесем на волосы, укроем целлофаном, сверху полотенцем и подержим в течение 1 часа.

Настой из листьев березы
Возьмем 4 столовые ложки листьев березы, добавим 1,5 стакана горячей воды. Настаиваем в течение 15 или 20 минут, процедим. Втираем в кожу головы после мытья.

Питательная маска для волос
Яйцо взобьем и смешаем с 1 чайной ложкой меда и подсолнечного масла. Данную смесь вотрем в корни волос, укутаем голову на полчаса. Потом промоем шампунем. Очень полезной и питательной для красоты тонких волос является питательная маска.

Полезная маска для волос
Берем 3 столовые ложки родниковой воды, рисовые или овсяные хлопья, 3 желтка, 2 столовые ложки оливкового масла.

Хлопья размелем в кофемолке, добавим воду, до состояния кашицы. В полученную смесь добавим 3 взбитых желтка, и оливковое масло. Все перемешаем. Маску нанесем на влажные волосы на 40 минут. Потом волосы хорошо ополоснем теплой водой, хорошенько смоем остатки смеси, высушим и сразу расчешем. Делаем 1 раз в неделю. Эта маска питает и укрепляет тонкие волосы.

Ошибки ухода за тонкими волосами
Согласно медицинским рекомендациям выбираются маски для тонких волос. Если есть противопоказания по приему определенных продуктов, вызывающих аллергию, лучше отказаться от таких рецептов масок. Народные рецепты имеют минимум противопоказаний. Если при нанесении маски чувствуется дискомфорт, то лучше прекратить процедуру, остатки средства смыть и прополоскать в проточной воде. Основными ошибками по уходу за тонкими волосами является большое использование лаков, муссов для ежедневного мыться головы, придания волосам объема. Эти процедуры плохо влияют на состояние волос, что приводит к их выпадению. Тонкие волосы при грамотной укладке и умелом уходе могут стать гордостью женщины.

Теперь мы знаем, какой должен быть уход за тонкими волосами, маски для тонких волос. Важно ценить то, чем вас одарила природа и этим богатством умело распоряжаться. Нет некрасивых женщин, есть только женщины ленивые и неумелые.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

. . .
Хм-м... Думаю стоит попробовать.
. . . 20 октября 2013 11:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера