Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкая кукуруза: полезные свойства

Народные советы
В детстве, когда еще кукла Барби были роскошью, мы с подругой брали початки кукурузы и воображали, что это наши куклы. Сходства конечно мало между Барби и кукурузой, но у кукурузы всегда были мягкие красивые «волосы», и мы всегда заплетали кукурузе косы. А когда нам надоедало играть, мы снимали с кукурузы «одежду» и съедали ее. Вот такое было детство, очень тесно связанное с кукурузой. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах сладкой кукурузы, «Сладкая кукуруза: полезные свойства» тема нашей статьи.
3 60846

На самом деле кукуруза очень полезная вещь! Кукуруза от корней до кончиков листьев является лекарственным растением. Применяется в изготовлении отваров, настоя, жидкого экстракта. Сырье начинают заготавливать в августе – сентябре. Початки аккуратно срезают ножом, и сушат при температуре 40 градусов в духовке или же на улице в тени слоем 1-1,5 см. Хранят до 3х лет в сухом и проветриваемом помещении. В ней много полезных витаминов для организма человека, и так же она широко применяется в народной медицине. Кроме того что кукуруза очень сладкая и вкусная, так она еще и полезная. Редко можно встретить такое сочетание, чтобы и вкусно было и полезно. Обычно то, что вкусно - не полезно, а то, что не вкусно - полезно! В сладкой кукурузе содержаться калий и кальций, магний, железо и фосфор, аминокислоты (лизин и типтофан), микроэлементы (медь и никель), виноградный и солодовый сахар, сера,. Так же в ней присутствуют витамины и В1, В2, Е, В, РР и аскорбиновая кислота соли хлора, кремния, натрия, белки, жиры, углеводы. Сладкую кукурузу советуют употреблять в пищу людям, страдающим диабетом и сердечной недостаточностью. Кукуруза является профилактикой от онкологических заболеваний и сохраняет нашу молодость. Особенно кукуруза полезна детям, которым требуются витамины и минералы – и кукуруза то, что надо! Кукуруза улучшает обмен веществ, рекомендуется употреблять в пищу людям с проблемами ожирения, так как в зернах кукурузы содержатся специальные жиры, которые воздействуют на уровень холестерина. Эти жиры растворяют холестерин и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Так же сладкая кукуруза полезна людям, страдающим аллергическими реакциями, и имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кукурузе имеется большое содержание углеводов, которые стабилизируют и нормализируют уровень сахара в крови. Сладкие зернышки являются подпиткой для нервных клеток, поэтому кукурузу следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с центральной нервной системой. Кукуруза является подпиткой и для мышц, поэтому она обязательно должна присутствовать в рационе человека, страдающим мышечной дистрофией. Кукуруза укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет зубы, нормализирует кровообращение. Рекомендуется при запорах, поносах, дизентерии, эпилепсии, депрессии, малокровии, рвоте, тошноте. Является хорошей подпиткой для мозговой деятельности. Кукуруза помогает справиться с болезненными менструациями, и с отеками во время беременности. Улучшает свертываемость крови.

Сладкая кукуруза обладает очищающим эффектом и обладает мочегонным свойством, она выводит из организма человека вредные вещества, токсины, шлаки, радионуклиды, из почек и мочевого пузыря камни. Помогает укрепить волосы и ногти, ее рекомендуют активно употреблять в пищу при заболеваниях печени и желчного пузыря. По данным научных центров потребность человеческого организма в кукурузе составляет 3,7 кг в год!

Что касается консервированной кукурузы, то в ней сохраняются полезные свойства, только их там меньше чем в свежей кукурузе. А из забродившей кукурузы можно получить отличное вино, которое распространено в Мексике и в Латинской Америке. Из зерен кукурузы изготавливают кукурузное масло, которое широко применяется в кулинарии. Кукурузу используют для приготовления более 150 видов блюд. А из кукурузной муки можно делать маски для омоложения кожи. 2 ст. ложки муки кукурузы смешать с яичным белком, взбить до образования пены и нанести на лицо на 20 минут, умываетесь сначала теплой, потом прохладной водой, и нанести на кожу питательный или увлажняющий крем. Из початков кукурузы делают желатин, и используют в фармакологии, где она используется в качестве растворимой оболочки для лекарств в капсулах.

Для того чтобы избавится от проблем связанных мочеиспускательным каналом нужно в равных частях взять кукурузные рыльца, створки фасоли и листья толокнянки и смешать, затем 40 г этой смеси кипятить в течение 15 минут в 1 л воды. Профильтровать и выпить в течение дня в шесть приемов. При проблемах с печенью нужно заварить 3 стаканами кипятка кукурузу 30 г, подсолнечник 20 г, фиалки трехцветные 10 г и лесная земляника 10 г и подождать 20 минут, и пить за 30 минут до еды.

Полезные свойства сладкой кукурузы не имеют границ, поэтому ешьте ее и будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера