Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дезодоранты. Выбираем защиту

Косметика и парфюмерия
Современные женщины ведут достаточно активный образ жизни, поэтому много внимания уделяют выбору средств, обеспечивающих надёжную защиту от разных неприятностей. Это различная косметика и гигиенические средства, без которых сложно себе представить даже самых обычных день. Работа, спортзал, занятия с детьми, встречи с друзьями – часто всё это нужно уместить в один день. Можно ли при таком темпе обойтись без дезодоранта? Ну, конечно, нет. Нужно всего лишь выбрать тот, который не даст повода вспоминать о неприятном запахе, белых пятнах и необходимости пользоваться им слишком часто.

1 23977
Мало кто знает, что сам по себе пот практически не пахнет. Неприятный запах придают микробы и бактерии, которые предпочитают селиться целыми колониями возле сальных и потовых желёз. Этого не нужно пугаться – как бы часто и тщательно вы ни мылись в течение дня, микробам нужно несколько минут, чтобы при определённых условиях стать достаточно многочисленными для того, чтобы неприятный запах снова стал заметен. Но и бояться их не стоит, сейчас существует множество препаратов, способных устранить неприятные последствия от такого соседства.

Брызгать или мазать?
Известно, что дезодоранты выпускаются в разных флакончиках, разной консистенции и разного действия. Например, спреи. Если вы замечаете действительно излишнее потоотделение даже при минимальной нагрузке, спрей подойдёт лучше всего. Именно дезодоранты в виде спрея сильнее всего воздействуют на микробов, кроме этого, они создают ощущение приятной прохлады, что особенно актуально летом. Но есть и недостатки: спреи чаще всего раздражают чувствительную кожу, ими практически невозможно пользоваться после депиляции, а расходуются они очень быстро.

Дезодоранты в виде геля или крема – относительная новинка на этом рынке. Такой вид защиты подходит тем, кто является обладателем нежной чувствительной кожи. склонной к аллегри и раздражению. Дезодоранты гели и кремы мягко ложатся, легко наносятся и отлично защищают. Правда, если вы замечаете склонность кожи к сухости, такие дезодоранты могут доставить массу неприятных ощущений, так как они ещё больше стягивают кожу.
То же самое можно сказать и о популярных стиках. Их удобно носить с собой, ими удобно пользоваться, они не пачкаются и не растекаются. Но такие дезодоранты не подходят для ежедневного использования, так как довольно сильно сушат кожу.

Роликовые дезодоранты считаются самыми популярными. Именно такую защиту предпочитает большинство женщин. Как правило, роликовым дезодорантом удобно пользоваться, он легко наносится, не сушит кожу. Но действие такого дезодоранта может быть не долгим.

В чём отличие дезодорантов?

Дезодорантами принято называть средства, которые заглушают неприятные запахи. Антриперспиранты же борются с причиной его появления – они уничтожают бактерии и контролируют деятельность потовых желёз.
Наиболее распространённый вид дезодорантов – парфюмированные. Они обладают ярко выраженным ароматом, который призван заглушать запах пота. Но приятный аромат держится всего лишь несколько часов, после чего бесследно исчезает.
Дезодоранты на спирту обеззараживают кожу и борются с бактериями. Они отлично справляются со своей задачей и защищают вас надолго. Но при ежедневном использовании велик риск заработать микро трещинки кожи, возникшие из-за постоянного обезжиривания.

Как пользоваться?
Многие жалуются, что дезодоранты не оказывают того эффекта, который обещает производитель. Возможно, проблема в неправильном использовании или же в заболевании потовых желёз. Если исключить заболевание, остаётся только узнать несколько правил.
Перед применением любого дезодоранта следует принять душ и насухо вытереть кожу. Не стоит пытаться с помощью дезодоранта перебить запах пота, эффект может быть ужасным.
Чередуйте использование дезодорантов и антиперспирантов.
Не забывайте о депиляции, ведь лишние волоски будут потворствовать развитию бактерий.
Не пользуйтесь духами и парфюмированными дезодорантами одновременно, если только эти средства не из одной линии.
Если вас беспокоит чрезмерное потоотделение, обратитесь к врачу. В том случае, если патологии не обнаружено, постарайтесь носить одежду только из натуральных тканей.
Для того, чтобы дезодорант не оставлял белых пятен на одежде, дайте какое-то время, чтобы он впитался в кожу, после чего удалите излишки сухой салфеткой.
Внимательно наблюдайте за кожей, в случае покраснения, смените средство.
Не используйте обычный дезодорант для паховой области, скорее всего, это вызовет сильнейшее раздражение.

Как видно, способов защитить себя от пота в течение всего дня, предостаточно. Залогом успеха и правильного выбора будет практичный подход, учёт особенностей вашего организма и правильно поставленных задач. Выбирайте разные средства для разных жизненных ситуаций, тогда неприятные запахи и дискомфорт вас не побеспокоят.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера