Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для кожи лица после 40 лет

Уход за лицом
Как ухаживать за кожей лица после 40 лет? Точно также как и раньше, только более тщательно. Все будет зависеть от того, в каком состоянии находится ваша кожа. Если вы заботились о ней, вели здоровый образ жизни, регулярно делали маски, не злоупотребляли декоративной косметикой, тогда ваше лицо находится в полном порядке, кожа сохранила жизненную силу, упругость и гладкость. Маски для кожи лица после 40 лет мы узнаем из этой публикации.
2 212791

Состояние кожи зависит не только от количества и качества косметических препаратов, которые вы наносите на поверхность кожи. Сегодня в косметологии косметические средства дополняются пищевыми добавками. Это оказывает на кожу комплексное воздействие, ведь состояние кожи является отражением состояния всего организма.

В качестве пищевых добавок часто используется

- Незаменимые жирные кислоты, они используют сбалансированную смесь жирных кислот, которые называются омега-3 или омега-6 комплексом. Пищевая добавка обладает иммуномодулирующим действием, нормализует водный баланс кожи, улучшает состояние волос и кожи.

- Каротиноиды, витамин A, обладают антиоксидантным действием. Уменьшают вредные последствия УФ излучения, предотвращают развитие злокачественных опухолей.

- Витамин E – мощный антиоксидант. Используется для сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, для профилактики старения кожи.

- Витамин C имеет антиоксидантную активность, защищает клетки от токсических веществ – нитритов и нитратов.

- Пкногенол – экстракт семян винограда и коры морской сосны, обладает антиоксидантным эффектом, улучшает микроциркуляцию в коже, укрепляет стенки сосудов, стимулирует синтез коллагена.

- Экстракт Гинкго билоба обладает антиоксидантной активностью, укрепляет стенки сосудов, стимулирует умственную деятельность, укрепляет стенки сосудов.

- Глицин обладает антистрессовым эффектом, стимулирует работу мозга, снимает переутомление.

Женщины старше 40 лет должны в рацион питания добавлять пищевые добавки и витамины. Не нужно отказываться от витамина C, витамина E, эти витамины просто вам необходимы. Белки должны обязательно присутствовать, они поддерживают нужный уровень коллагена. Но их можно заменять белками растительными.

Маски по уходу за кожей лица
Возьмем 1 столовую ложку свежего сока из смородины и 1 столовую ложку крахмала и размешаем. Нанесем маску на лицо. Подержим 20 минут, смоем теплой водой.

Маска овощная
Возьмем овощи: капусту, свеклу, баклажаны, кабачки и другие, натрем их на мелкой терке. Кашицу положим на кожу лица и шею и подержим 20 минут, потом смоем теплой водой.

Маска из клубники и творога
Берем 3 большие ягоды клубники и такое же количество возьмем лесной земляники. Добавим 2 столовые ложки и перемешаем. На чистую кожу нанесем маску и подержим 10 минут. Смоем прохладной водой и обильно смажем лицо кремом.

Молочно-геркулесовая маска
Возьмем 1 чайную ложку меда, 4 столовые ложки молока, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки геркулеса. Когда кашица разбухнет, нанесем ее на кожу шеи и лица. Смоем теплой водой и ополоснем холодной водой.

Молочнокислая маска
Йогурт, ацидофилин, простоквашу, кефир и другие кисломолочные продукты накладываем на кожу лица. Наверх положим влажную тканевую маску. Предварительно смажем кожу растительным маслом или жирным питательным кремом.

Хлебная маска
Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим ржаную муку, размешаем до консистенции густой сметаны. Поставим в теплое место для брожения на сутки. Эту закваску нанесем на лицо и шею густым слоем. Смоем сначала теплой водой, а потом холодной водой. После маски кожа станет нежной и эластичной.

Медово-дрожжевая маска
Берем 2 чайные ложки 20% камфорного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, ¼ палочки дрожжей, 1 чайную ложку меда, 1 яйцо. Разведем до густоты сметаны молоком.

Маска из пивных дрожжей

Возьмем 1 столовую ложку пивных дрожжей и разведем молоком. В состав дрожжей входят витамины группы В. После этой маски, кожа лица станет упругой и немного отбеливается.

Маска из цветков липы, бузины, ромашки
Возьмем 1 стакан горячей воды, ½ чайной ложки меда, по 1 столовой ложки цветков липы, бузины, ромашки, овсяной муки. Размешаем цветки, добавим воду и кипятим 10 минут, настой процедим. В теплый настой добавим муку, и мед до консистенции густой сметаны.

Маска из квашеной капусты
На смазанную жирным кремом кожу положим квашеную капусту или же смочим в капустном рассоле тканевую маску.

Белково-столетниковая маска
Берем 1 белок яйца, 1 чайную ложку измельченных листьев алоэ. Эта маска стимулирует жизнедеятельность кожи.

Омолаживающие маски для кожи лица после 40 лет
Женщина в любом возрасте должна и может выглядеть привлекательно. Если у вас здоровая гладкая от природы кожа, которая не изменилась с годами, это просто замечательно. А что делать тем, у кого кожа не идеальная? Нужно научиться ухаживать за собой. Главным секретом здоровья и красоты – это омолаживающие маски для лица. При этом не обязательно покупать дорогой крем от морщин или отбеливающий крем. Можно и в домашних условиях приготовить средство для омоложения кожи лица.

После 40 лет нельзя что-то изменить, и кожа уже не будет такой, как в молодости. И если вы за собой не ухаживали должным образом, то после омолаживающих масок вы не станете моложе на 20 лет. Но можно уменьшить возрастные изменения, подтянуть кожу вокруг глаз, отбелить кожу, разгладить мелкие морщинки, применим эти маски.

Крем «Чудо» от морщин
Размешаем в миске 1 чайную ложку лимонного сока, 2 десертные ложки коньяка, 1 столовую ложку меда, желток яйца, 100 грамм сливок.

Полученный крем нанесем на лицо ватным тампоном на один час, потом смоем теплой водой. После применения крема у вас разгладятся морщинки, и цвет лица станет светлее, кожа станет бархатистой и мягкой. Крем от морщин, который приготовлен в домашних условиях, переложим в банку и храним в холодильнике.

Омолаживающая маска
После 40 лет делаем 1 раз в неделю омолаживающую маску для шеи и лица. Смешаем несколько капель эфирного масла жожоба и 2 столовые ложки меда. Масло заменим 4 столовыми ложками творога. Полученную смесь нанесем на 20 или 25 минут на шею и лицо, потом смоем теплой водой.

Маски из алоэ
Маски из алоэ были популярны еще во времена наших бабушек, и сейчас они популярны. Перед тем, как приготовить омолаживающую маску подержим листья алоэ в холодильнике в течение 2 недель. Потом выжмем 1 столовую ложку сока алоэ, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайная ложка обычного питательного крема, размешаем и подогреем на водяной бане. Нанесем маску на лицо на 20 минут, потом смоем теплой водой. Маска делает кожу упругой и гладкой, помогает разгладить мелкие морщинки.

Подтягивающая маска для лица из алоэ
Листья алоэ предварительно выдержим в холодильнике. Смешаем 1 столовую ложку сока алоэ и желток сырого яйца, нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Затем смоем маску теплой водой и протрем лицо кубиками льда, либо умоемся холодной водой. Маска содержит эффект лифтинг-крема.

Маски для увядающей кожи
Отварим 1 столовую ложку свежего зеленого горошка, остудим и разотрем с 2 чайными ложками жирных сливок.
Полученную смесь нанесем на 15 или 20 минут на кожу, потом смоем теплой водой. После применения маски кожа засияет. Маска из зеленого горошка поможет вернуть эластичность увядающей коже.

Медово-сметанная маска
Смешаем в миске 1 чайную ложку сока лимона, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку сметаны, хорошо размешаем и нанесем на лицо на 20 минут, потом смоем теплой водой. Маска помогает подтянуть увядающую кожу.

Маска от увядания кожи
Испечем 1 яблоко в духовке, остудим и хорошо истолчем до состояния пюре. Смешаем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного пюре. Полученную маску нанесем на чистую кожу на 15 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Маска из печеного яблока возвращает коже эластичность и упругость и замедляет процесс увядания.

Маски для век
1. Смешаем 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки натертого на терке сырого картофеля. Нанесем смесь на веки, сверху накроем марлевой салфеткой и оставим на 15 минут. Картофельная маска помогает разгладить кожу вокруг глаз.

2. Маска из зелени петрушки
Разотрем 1 чайную ложку зелени петрушку в кашицу и смешаем с 2 чайными ложками сметаны. Наложим смесь на глаза, сверху накроем ватными тампонами. Через 15 минут аккуратно снимем маску и умоемся теплой водой. Маска из зелени и сметаны помогает разгладить кожу вокруг глаз и  вернуть блеск вашему взгляду.

Маски для лица после 40 лет
После 40 лет нужно делать маски не меньше 2 раз в неделю. Если вы будете пользоваться натуральными продуктами, можно делать и чаще, эти продукты обогатят кожу необходимыми микроэлементами и витаминами и питают кожу лица. Так можно справиться с возрастными проблемами, которые знакомы женщине, которая перешагнула 40 летний рубеж. Перейдем к рецептам.

Маска «Молодость» для лица после 40 лет
Для маски понадобится подсолнечное нерафинированное масло, яичный желток, рябиновый сок. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Мед, если он засахарился  можно немного подогреть на водяной бане.
Чтобы маска лучше подействовала, немного распарим кожу лица. Сделаем паровую ванночку, или лучше сделаем компресс из отвара липового цвета (на стакан воды положим 2 столовые ложки). Эта маска поможет предотвратить появление морщин и разгладить складки, кроме того, придает коже здоровый блеск.

 Маска из рябины
Готовим маску. Берем по 1 чайной ложке сока рябины, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку подсолнечного масла, соединим с желтком и перемешаем до однородной массы. Эту массу нанесем на кожу шеи и лица на 5 или 7 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем прохладной.

Маска от морщин
Столовую ложку муки смешаем с молоком, желток разотрем добела, потом соединим все компоненты и перемешаем. Готовая смесь будет по своей густоте напоминать густую сметану. Намазываем на лицо и шею и смоем через 5 минут. Кожа станет матовой и гладкой. Эффект будет лучше, если маску смоем не водой, а слабым раствором чая. Разглаживает морщины маска из ржаной муки и желтка.

Маска для улучшения цвета лица

Возьмем  2 столовые ложки моркови, натертой на мелкой терке, добавим желток и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешаем и нанесем на лицо на 5 или 7 минут, смоем теплой водой. Результат заметим сразу.

Питательные маски для лица
Питательные маски оказывают разглаживающее и очищающее действие. Если регулярно применять эту маску кожа лица станет матовой, чистой, упругой.

Дрожжевая маска
30 грамм свежих дрожжей разомнем и смешаем с небольшим количеством молока, до густоты сметаны. Для сухой кожи добавим несколько капелек оливкового масла и меда. Наложим эту массу на шею и лицо. Через 20 минут смоем маску теплой водой, лицо ополоснем холодной водой и хорошо вытрем полотенцем. Дрожжам дадим постоять до брожения.

Творожная маска для лица
Берем 2 столовые ложки творога и хорошо разотрем с несколькими каплями перекиси водорода и с сырым желтком. Масса должна быть не слишком густой и без комков. Наложим на шею и на лицо. Через 15 или 20 минут смоем прохладной водой. Творожную маску разотрем с медом, собьем все это в виде крема, нанесем на лицо, кроме глаз и рта. Смоем холодным молоком. Такая маска для лица делает кожу светлее и оживляет ее. Творожную маску можно делать часто.

Медовая маска
Берем 2 столовые ложки меда, смешаем с 1 яичным белком и 2 ложками муки. Нанесем массу при помощи плоской кисти. Держим на лице, пока не просохнет, смоем горячей, а потом холодной водой. Эта маска оказывает возбуждающее и питательное действие. Медовую маску часто не делают.
Эта маска противопоказана при расширении сосудов кожи.

Медовая маска для сухой и морщинистой кожи
2 столовые ложки меда смешаем с 2 ложками овсяных хлопьев и 1 ложкой крепкого чая. Добавим воды и немного подогреем полученную маску на пару. Теплую массу нанесем толстым слоем и накроем бумажной салфеткой, а сверху прикроем на 20 минут полотенцем.

Медово-желтковая маска при дряблой коже

Яичный желток разотрем с 1 чайной ложкой глицерина и 1 чайной ложкой жидкого меда.

Питательная маска из моркови
- Натрем морковь на мелкой терке, тщательно смешаем с 1 желтком, добавим 2 или 3 капли свежего сока лимона и растительного масла. Доведем до консистенции сметаны и накладываем эту кашицу на 15 или 20 минут на лицо. Потом снимем и обмоем лицо теплой водой.

Натрем на терке 2 морковины и смешаем с 2 ложками картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу наложим на очищенную кожу лица. Маска разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

Огуречная питательная маска  для нормальной кожи, от веснушек
Натрем свежий огурец на мелкой терке и смешаем с таким же количеством ланолина. Тертый огурец добавим к ланолину постепенно, медленно разотрем его. Смесь отстаиваем от 1 до 1,5 часов. Жидкость сольем. Этой плотной массой смажем лицо и оставим на 10 или 20 минут, потом снимем влажной горячей салфеткой. Лицо протрем жидкостью, которую сольем с отстоявшейся огуречной массы. Этой жидкостью смочим концы салфетки или полотенца и похлопаем ими по лицу.

Маска из огуречной кожуры
Очистим кожуру огурца и наложим на лицо на 20 минут. Чтобы кожура лучше держалась, прикроем влажной марлей. После этой маски не умываемся. Оказывает разглаживающее, питательное и освежающее действие.

Питательная маска из картофеля
Сварим в кожуре большую картофелину, очистим и хорошо разомнем, добавим немного свежего молока, смешаем с желтком. Полученное пюре немного разогреем на паровой бане. Горячей смесью намажем на 20 минут на лицо. Лицо на время накроем плотной тканью, чтобы подольше держалось тепло. Маску смоем горячей водой, а потом холодной.

Маска из клубники
Клубнику вместе с кремом хорошо размешаем и добавить ложку меда. Этой смесью намажем лицо. Через 20 минут маску снимем ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Эта маска оказывает разглаживающее, освежающее и питательное действие. Действует на потрескавшуюся и сухую кожу.

Теперь мы знаем, какие можно делать маски для кожи лица после 40 лет. Не проблема быть красивой и после 40 лет. Нужно научиться ухаживать за собой. Надеемся наши рецепты омолаживающих масок помогут вам. В любом возрасте женщина будет себя комфортно чувствовать и выглядеть на сто процентов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера