Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восточный танец живота - худеем, танцуя

Спорт

В стремлении выглядеть хорошо женщина очень часто тратит очень много собственных сил, энергии и нервов: мучает себя изнуряющими диетами, выполняет до изнеможения различные физические упражнения, пьёт пилюли для похудения. Но любое средство никогда не даст должного результата, если оно выполняется с большим принуждением и не приносит никакого морального удовольствия. «Как же быть? - спросите вы. – Что делать, чтобы выглядеть хорошо и привлекательно?» На самом же деле, выход есть: на помощь приходит восточный танец живота.

12 58562

«Восточный танец живота – худеем, танцуя» - теперь это будет наш девиз в стремлении к идеальным формам. Подумайте сами, как приятно осознавать, что вы приобретаете красивые формы, занимаясь любимым занятием.

Приступая к танцевальным занятиям, следует помнить, что танец живота – это достаточно тяжёлая физическая нагрузка, но, тем не менее, она ощущается менее остро, чем в процессе занятий, например, в фитнес-зале. Всё связано с тем, что нагрузка на организм в процессе танца связывается с увлекательным и стремительным танцевальным ритмом, приносящим как физическое, так и эмоциональное удовлетворение. Танец живота способен радикально преобразить женскую фигуру и оказать положительное влияние на состояние здоровья.

Здоровье и танец живота

            Как отмечалось выше, восточный танец живота способен как положительно преобразить женскую фигуру, так и заметно улучшить состояние здоровья. Таким образом, в процессе танцевальных движений обеспечивается:

  • Сжигание жира в результате улучшения метаболических процессов в организме.
  • Улучшение физической формы.
  • Повышение общего тонуса организма.
  • Повышение мышечного тонуса.
  • Профилактика остеохондроза, остеопороза, артрита и заметное улучшение состояния костной системы организма.
  • Снятие общего напряжения и стресса.
  • Развитие вестибулярного аппарата организма, улучшение координации и чувства равновесия.
  • Уменьшение проблем, связанных с передменструальным синдромом.
  •  Профилактика целлюлита, а также устранение основных его симптомов.
  • Улучшение осанки и состояния позвоночника.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.

Как видим, восточный танец живота – это универсальный безмедикаментозный способ достичь гармонии души и тела. Поднять жизненный тонус и заметно поправить здоровье способен обычный танец, если вы его полюбите и оцените по достоинству.

Возраст и танец живота

      У желающих танцевать и начинающих танцовщиц часто возникает вопрос: «Для какого возраста создан «танец живота»? Не слишком ли я стара для подобных танцев?» На самом же деле, своеобразие восточного танца позволяет заниматься им женщинам в любом возрасте, как совсем юным девочкам 7-8 лет, так и дамам бальзаковского и даже постбальзаковского возраста. Поэтому, каждая женщина может прочувствовать положительное влияние восточного танца на собственный организм.

Противопоказания для танца живота

            К сожалению, при некоторых заболеваниях не желательно увлекаться восточными танцами. Как раз о них и хочу поговорить.

            Во-первых, постоянные боли в спине после танцевальных движений свидетельствуют о проблемах со здоровьем, поэтому важно найти опытного доктора прежде, чем снова идти на тренировку.

            Кроме того, стоит серьёзно задуматься перед посещением танцевальных занятий, если у вас плоскостопие и серьёзные проблемы с позвоночником.

            Восточный танец не желателен при следующих проблемах со здоровьем:

  • при сильных менструальных кровотечениях и болях;
  • аневризмы, внутричерепная гипертензия;
  • в стадиях обострения язвы желудка, а также при серьёзных проблемах с печенью;
  • при варикозном расширении вен, пороках сердца, стенокардии покоя и напряжения;
  • при обострённом и обструктивном бронхите, при туберкулёзе лёгких;
  • при заболеваниях яичников, а также опухолях и воспалительных процессах в стадии обострения, кистах, миомах и забитых маточных трубах;
  • в период беременности.

Если вы отправляете своего ребёнка на занятия восточным танцам, то следует помнить, что детям тряски запрещены. Лишь с 5 лет можно делать небольшие волны и пластику, а вот восьми до одиннадцати лет можно потихоньку давать небольшие удары, незначительную тряску, при этом разрабатывая голеностоп и не отрывая пятки от пола, можно делать восьмёрки.

Если у вас нет противопоказаний к занятиям восточным танцем, то смело приступайте к делу. В восточном танце живота мы худеем, танцуя иполучаем по истине огромное моральное удовлетворение и эмоциональные наслаждение. Женщина раскрепощается сексуально и преображается физически, а значит, укрепляет свой жизненный тонус. Думаю, всё это того стоит, чтобы познать удивительный и увлекательный мир восточного танца живота.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

fruttini
Абсолютно согласна, восточный танец - удовольствие для тела и души. И мне нравится, что можно заниматься человеку с любой физической подготовкой, просто новичкам опытный инструктор будет давать элементы попроще и темп помедленнее.
fruttini 3 мая 2011 14:53 Ответить
Proza
Чаще всего занимаясь, восточными танцами, женщина не худеет. Вот мышцы действительно все подтягиваются, а вот похудеть достаточно тяжело. Да, и этот танец требует наличие округлых форм.
Proza 20 июня 2012 11:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера