Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие кисломолочные продукты надо пить при дисбактериозе

Правильное питание
На протяжении всей длительной истории человечества, врачи пытались ответить на вопрос: какова причина возникновения болезни? Возбудители инфекций были установлены только в начале прошлого века. Всю свою жизнь человек существует в сообществе с огромным количеством микроорганизмов. Эти соседи не только вокруг нас, но и внутри нашего организма их немало. Они нам жизненно необходимы и в то же время, при определенных обстоятельствах, могут выделять вредные для человеческого организма вещества, которые становятся причиной различных заболеваний. Какие кисломолочные продукты надо пить при дисбактериозе?
6 112037

В нашем кишечнике множество микроорганизмов необходимых нам для жизни. Но может произойти сбой в структуре микрофлоры, который приведет к дисбактериозу. Поэтому надо прислушиваться к врачам, когда они советуют предупреждать заболевание. И если придерживаться несложным, но обязательным правилам, то сможем предотвратить эту болезнь. К проблеме надо относиться серьезно, ведь дисбактериоз это звено в цепи различных заболеваний.

Совет простой – контролируй свой режим питания и качественный состав продуктов. Наше самочувствие напрямую связано с состоянием кишечника. Конечно, возникновение дисбактериоза может быть связано с длительным приемом антибиотиков, но все, же главная причина это неправильное питание. В настоящее время в помощь нашего кишечника существуют прабиотики, созданные на основе бифидобактерий и лактобактерий. Микроорганизмы, используемые для лечения и профилактике дисбактериоза не должны обладать выраженным положительным влиянием на кишечник при отсутствие побочных эффектов.

Говоря о продуктах, которые надо употреблять при дисбактериозе, надо упомянуть в первую очередь кисломолочные продукты. Рол таких продуктов в действии на наш кишечник огромна. Какие же продукты нужно употреблять при дисбактериозе. Все продукты на основе молока с добавлением бактерий-пробиотиков. Это простое и доступное средство для профилактики не только дисбактериоза, но и других заболеваний. Такие продукты как: бифидокефир, биоряженка, биойогурт, простокваша – рполучены путем сквашивания молока естественным образом.

В западных странах - просто бум пробиотиков, а у нас они еще не настолько популярны.

В нашей стране считается, что они бесполезны. И действительно западные продукты, поступающие к нам, проходят через технологический процесс, для увеличения сроков хранения, и пользы от них практически нет. Поэтому обратите внимание на отечественные продукты с небольшим сроком годности (не более двух дней) – вот в них то и содержаться живые микроорганизмы. Только такие продукты обладают лечебным действием.

Кисломолочные продукты содержат практически все вещества необходимые нашему пищеварению. В них присутствуют витамины группы В, а так же С.К,РР и фолиевая кислота, что при лечении дисбактериоза имеет важное значение.

Какие нам рекомендуют кисломолочные продукты и что они из себя представляют? Итак:

Йогурт производят из натурального и сухого молока с обогащением молочнокислыми культурами. Этот кисломолочный продукт был завезен в Европу в XVI веке, как вкусное лекарство для короля. Российский ученый Мечников утверждал, что здоровье жителей Кавказа и Балкан напрямую связано с регулярным употреблением в пищу кисломолочных продуктов.

Биойогурты - это йогурты, содержащие еще “живую” бифидофлору.

Сметана - сливки, обработанные чистыми культурами микроорганизмов.

Кефир - производится при помощи специальных кефирных грибков. При регулярном употреблении кефира организм получает действительную пользу. Действие напитка определяется его крепостью. Наличие молочной кислоты и углекислого газа в кефире способствуют прекрасному утолению жажды данным напитком. Кефир не только оказывает выраженное профилактическое и лечебное действие на наш кишечник, но и на все остальные системы организма человека. Исследования последних лет показали, что кефир прекрасный имуностимулятор и для людей, страдающих хронической усталостью, он будет так же полезен.

Бифидок обогащен бифидобактериями кефир. Данный продукт подходит всем возрастам. Он содержит “живые” микроорганизмы.

Бифифрут – лечебно оздоровительный кисломолочный продукт. Содержит симбиоз бифидо и лактобактерий.

Бифилайф – напиток нового поколения лечебных кисломолочных продуктов. В нем присутствуют пять основных видов бифидобактерий. Такое сочетание сохраняет природную гармонию.

Бифилак – продукт, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Великолепное средство при борьбе с дисбактериозом.

Бифилак с бетакаротином – продукт для взрослых. Способствует омоложению организма и помогает выводить из организма радиоактивные вещества,.

Ацидолакт обогащен ацидофильной палочкой и лактобактериями.

Бифилин – кисломолочная адаптированная смесь с бифидобактериями для вскармливания грудничков.

Теперь вы знаете, какие кисломолочные продукты надо пить при дисбактериозе. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера