Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневая диета

Гречневая

Если вы решили похудеть, то вам не обойтись без пересмотра вашего рациона. Существует масса диет для похудения. Изначально диеты разрабатывались врачами-диетологами. В основе любой диеты стоит ограничение. Это ограничение либо жиров, либо углеводов, а возможно, калорийности или количества пищи. В этой статье мы рассмотрим 2 эффективные диеты, которые помогут вам скинуть ненавистные килограммы. Тем нашей сегодняшней статьи: "Диеты и похудение: гречневая диета, японская диета".

3 44706

Гречневая диета

На этой диете вы сможете скинуть до 10 кг. Она довольно проста, хотя достаточно жесткая.

Диета рассчитана на неделю. Разрешается есть только специально приготовленную гречневую кашу и запивать обезжиренным кефиром. Кефир должен быть однопроцентным. В день вы можете съесть любое количество гречневой крупы и выпить около 1 литра кефира.

Гречку на ночь завариваете крутым кипятком и даете ей настояться, закрыв кастрюлю крышкой. Варить кашу не надо она будет готова к употреблению утром. Кипятка нужно как на обычное приготовление каши: на 1 порцию гречки две с половиной порции воды. Если вам нужно быстро приготовить гречку, используйте термос. Через полтора два часа каша будет готова к употреблению. Соль, сахар и приправы тоже исключаются.

Оптимальный срок для этой диеты 1 неделя, максимум 10 дней. Можно пить минералку, зеленый чай без сахара. Если вам очень трудно выдержать такой режим, можно добавить к своему рациону 1-2 штуки зеленых яблок или стакан обезжиренного йогурта. Можно заправить кашу кефиром или йогуртом. В другой прием порезать в гречку яблоко.

Старайтесь, чтобы последний прием пищи был за 4-5 часов до сна. В начале этой диеты похудение идет очень мощно, до -1 кг. в день. Далее медленнее. Главное при выходе из диеты, не набрасываться на высококалорийные продукты. Тогда результат удастся закрепить.

Другой, более щадящий, вариант гречневой диеты. Эта диета позволит вам избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса. Плюс вы укрепите свои сосуды и нервную систему.

На завтрак: готовим кашу, как рассказано выше. К тарелке гречки добавьте 120 грамм творога, 120 грамм йогурта, пару ломтиков молодого сыра. Творог и йогурт только обезжиренные.

На обед: 100 грамм отварного нежирного мяса и салат из свежих овощей и зелени.

Полдник: 120 грамм йогурта или 1 фрукт.

На ужин: тарелка гречки с овощным салатом. Можно добавить кетчуп или соевый соус.

Третий вариант использования гречневой диеты - это разгрузочный день на гречке. Весь день едите только гречневую кашу. Такие разгрузочные дни можно делать один или два раза в неделю. В гречневую кашу можно добавить чуть-чуть меда или растительного масла. Пить можно несладкий чай или обезжиренный кефир. Такие разгрузки хороши для очищения организма от шлаков, нормализации обмена веществ.

Не забывайте о необходимости употреблять жидкость во время диеты. Нужно выпивать до 2 литров воды в день. Вода поможет избавиться от мнимого ощущения голода, вымоет жиры и шлаки из вашего тела.

Если при этой диете вы испытывает апатию, упадок сил, головную боль, добавьте в рацион немного сухофруктов. Они восполнят недостаток сахара, необходимый для питания мозга. Подойдут курага, чернослив, изюм. Не более 1 столовой ложки в день. Пережевывайте их очень медленно, смакуя каждый плод. Это поможет избавиться от чувства голода.

Если вы решили посидеть на гречневой диете в первый раз, лучше всего начать с разгрузочного варианта. Если после разгрузочного дня на гречки вы не чувствуйте большого дискомфорта, можно через 2-3 дня попробовать более длительную диету. Помните, диета не должна быть шоком для вашего здоровья.

Другая диета, которая позволит вам скинуть за две недели до 7-8 килограмм, это японская диета. Разработана диета японскими диетологами. Продукты в этой диете подобраны с таким расчетом, чтобы нормализовать и ускорить обменные процессы в организме. При строгом соблюдении диеты вы сможете увеличить темп обменных процессов и сохранить его на несколько лет. Сидеть на диете нужно 13 дней. Употреблять только продукты из списка. Однозначно исключить мучные изделия, сахар, алкоголь и соль.

День первый:

На завтрак:: черный кофе.

На обед: 2 варенных яйца, томатный сок или помидор, капустный салат с растительным маслом.

На ужин: такой же салат как на обед плюс нежирная рыба.

День второй:

На завтрак: к чашке кофе добавляем маленький сухарик.

На обед: опять капустный салат, заправленный маслом и нежирная рыба.

На ужин: стакан кефира и 200 грамм говядины отварной.

День третий:

На завтрак: только кофе

На обед: сырое яйцо и тертая вареная морковка, заправленная растительным маслом

На ужин: мандарины или небольшие яблоки, 3-4 штуки.

День четвертый:

На завтрак: опять чашка кофе.

На обед: фрукты и жаренный на растительном масле корень пастернака (можно заменить корнем петрушки).

На ужин: яблоки или мандарины.

День пятый:

На завтрак: тертая сырая морковь, заправленная соком лимона.

На обед: рыба вареная или жаренная, томатный сок.

На ужин: яблоки.

День шестой:

На завтрак: чашка кофе.

На обед: салат из морковки и капусты с вареной курицей.

На ужин: два варенных яйца и сырая тертая морковь с маслом.

День седьмой:

На завтрак: зеленый чай

На обед: отвариваем 200 грамм говядины плюс фрукты

На ужин: любой из предыдущих ужинов, исключая третий.

Далее диета начинается опять с первого дня и заканчивается шестым.

Диетологи подтверждают, что такая диета быстро помогает сбросить лишние килограммы. Так как она низкокалорийная и одновременно низкоуглеводная. Но все нужные нам углеводы есть в овощах и фруктах этой диеты.

Японская диета приобрела популярность за счет своей оптимальности: небольшой срок диеты (13 дней), продукты для диеты не требуют много затрат, и главное, быстрый результат.

Как и при любой другой, выходить из этой диеты следует плавно. Не накидывайтесь на булки и макароны. Сохраните в повседневном питании заданную в японской диете пропорцию углеводов и белков. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Это поможет сохранить вам результаты, достигнутые диетой на долгое время. Вот такие они, диеты и похудение: гречневая диета, японская диета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера