Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мезотерапия

Уход за лицом
Борьба за красоту и молодость велась с того момента, как человечество озаботилось чем-то большим, чем добыча пропитания. Побороть время порой сложно, в итоге оно всегда побеждает, но продлить молодость, устранить какие-то дефекты и стать красивее возможно. Современная косметология и медицина знают не мало действенных средств для достижения нужного эффекта. Одно из них – мезотерапия.

2 16569
Что это такое?
Мезотерапия – довольно чувствительный способ коррекции внешности. Это серия микроинъекций. Уколы ставятся в верхние слои кожи на уровень мезодермы – одного из слоёв кожи, от чего и произошло название процедуры. Обкалывание может быть разным: от довольно обширного участка до единичных инъекций в небольшие проблемные зоны.
Мезотерапия решает множество проблем. Она помогает избавиться от целлюлита, устранить лишний жир без операбельного вмешательства, уничтожить угри, растяжки. Мезотерапия устраняет шрамы, рубцы, даже глубокие морщины, бородавки. Помогает бороться в пигментными пятнами, герпесом, некоторыми видами лишая. Кроме этого, с помощью мезотерапии можно избавиться от облысения или проблем с сосудами. Фактически, это универсальный способ решить множество проблем сразу и избавиться от нескольких недостатках, не рискуя. Если мезотерапия вам подходит, если вы готовы терпеть некоторые неудобства, то сложно отыскать более эффективный способ решения такого количества проблем.

Как происходит процедура?
Серия процедур, направленных на удаление какого-то одного дефекта может длиться до 10-ти дней. Чем больше область поражения, тем больше сеансов нужно. Для удаления целлюлита, к примеру, потребуется не менее 10-ти процедур. За одну процедуру под кожу вводится до 20-ти кубиков лечебного коктейля.
Препараты, которые используются при такой процедуре, нетоксичны и безвредны, что очень важно.
До начала лечения нужно подготовиться к большому количеству инъекций и к возможной боли, ведь игла будет входить на глубину до 0,5 см. Мезотерапия подходит практически всем. Её можно применять в любом возрасте, гарантия высокого результата от этого не уменьшится. Кроме того. противопоказаний для этой процедуры практически нет. Единственное, что может помешать вам воспользоваться именно таким способом лечения – это непереносимость боли и желчекаменная болезнь, других противопоказаний нет. Недостатком этой процедуры можно назвать только сами инъекции – всё-таки, в уколах мало приятного. Но опытный мастер снизит все болевые ощущения и риски. После длительных процедур стоит ожидать небольших синячков и отёков, которые проходят в течение трёх дней.

Что ещё может мезотерапия?

Чаще всего мезотерапия используется, как способ борьбы с возрастными изменениями кожи. Попросту – омоложение. Такая процедура называется мезолифтинг. Эта процедура помогает запустить процессы регенерации кожи, повышает эластичность и заметно улучшает цвет лица.
Для достижения наилучшего результата мезотерапию рекомендуют сочетать с другими процедурами. Например, для того, чтобы в значительной мере устранить целлюлит, рекомендуется сначала провести курс аппаратного массажа, а после мезотерапии в качестве закрепления пройти курс специальных обёртываний. Это займёт довольно много времени, так как нужно пройти до 16-ти процедур, интервал между которыми должен быть не менее недели.
Быстрее достигается эффект омоложения, практически сразу удаляются бородавки, быстро исчезают рубцы и шрамы.
Мезотерапия – это хорошая альтернатива хирургическому вмешательству, кроме того, её вполне можно использовать в качестве профилактики многих нежелательных процессов. Но стоит помнить, что мезотерапия не решает всех проблем, особенно, связанных с лишним весом. Чем больше лишний вес, тем больше потребуется процедур, при этом будут необходимы и параллельные воздействия – массаж, обёртывания, и др.
Тем не менее, именно мезотерапия стала одним из самых популярных и действенных способов на пути к совершенству.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера