Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности окраски волос дома

Уход за волосами
Те, кто красит волосы, знают, что цвет необходимо обновлять довольно часто. На посещения салона иногда не хватает времени, к тому же даже простая процедура окрашивания может стоить весьма не дёшево. Поэтому многие девушки окрашивают волосы самостоятельно в домашних условиях. Многим может показаться, что это очень сложно, но на самом деле с окраской волос может справиться любая девушка.

0 68430
Выбираем краску.
Стилисты редко советуют кардинально менять цвет волос. Обычно лучше всего смотрится тот оттенок волос, который максимально близок к натуральному. Он лучше сочетается с цветом лица и бровей. Если вы хотите поменять цвет волос на противоположный тому, что у вас есть сейчас, то помните, что процедура будет долгой, особенно, если вы хотите превратиться из брюнетки в блондинку. К тому же, такое превращение не всегда бывает удачным, а кроме окраски волос придётся озаботиться окраской бровей.
Не забывайте, что краски различаются не только по цвету, но и по эффекту. Стойкие краски способны хорошо закрасить седину и практически любой оттенок волос. Но такие краски негативно влияют на волосы, особенно вредно их постоянное воздействие.

Если вы хотите получить довольно долгий эффект, но при этом сохранить здоровье волос, воспользуйтесь краской средней стойкости. Она держит цвет до 6-ми недель. Если ваши волосы сильно ослаблены, то подойдут только самые щадящие краски или оттеночные шампуни.

Для того, чтобы кардинально изменить цвет волос, особенно с тёмного на светлый, понадобится многоступенчатое окрашивание. Сначала вы обесцветите волосы и только потом нанесёте краску с нужным оттенком. Процедуру, возможно, придётся повторить и не единожды, чтобы цвет был натуральным.

Для того, чтобы подобрать нужный оттенок, посоветуйтесь с парикмахером или консультантов в магазине. Они помогут вам представить, как тот или иной цвет будет выглядеть именно на ваших волосах, потому что оттенок на коробке и тот оттенок, который получите вы, могут в значительной мере отличаться.

Перед окрашиванием новой краской, которой до этого вы не пользовались, необходимо провести специальный тест, который поможет исключить аллергию. Помните, чем выше содержание аммиака в краске, тем выше вероятность появления раздражения на коже. За сутки до окрашивания нанесите немного краски на кожу головы там, где это не будет заметно. Если опасаетесь – можно опробовать краску на внутренней стороны руки. В том случае, если жжения, покраснений и других необычных ощущений не будет, краской можно пользоваться смело.

Процедура окрашивания.
Перед окрашиванием голову мыть или мочить не нужно. Достаточно тщательно расчесать пряди. Приготовьте кисточку, расчёску, перчатки. Затем смешайте компоненты краски, согласно инструкции. Для смешивания подойдёт либо фабричный тюбик, либо керамическая или стеклянная посуда. Избегайте смешивать компоненты краски в железной или эмалированной посуде, так как краска может окислиться и изменить цвет.

Если вы беспокоитесь, что не сможете окрасить волосы, не испачкав уши и лоб, смажьте опасные места обычным детским кремом или вазелином, тогда любая краска отмоется в два счёта. Разделите волосы на пряди, шириной 5 – 7 см. Красить начинайте с висков, лба, затем переходите к затылку. Важно прокрасить корни волос, поэтому уделяйте им как можно больше внимания. Затем аккуратно распределите краску по всей длине волос и ещё раз расчешите пряди. После этого можно будет заколоть волосы и оставить на 30-40 минут. Важно не передержать краску.

Смывать краску нужно обильно, тёплой водой, до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. После процедуры необходимо воспользоваться бальзамом и маской. Восстанавливающая маска поможет снизить негативное влияние краски на волосы, а специальный бальзам сделает цвет более насыщенным.

Процедуру окрашивания нужно повторять каждые 3 – 5 недель, в зависимости от скорости роста волос. Если вы хотите добиться более сложного цвета, то без опыта не стоит пытаться самостоятельно колорировать волосы. Лучше попросить опытных знакомых или сходить в салон, где мастер правильно смешает и подберёт цвета. Не забывайте ухаживать за волосами между окрашиваниями, следить за тем, чтобы они не был ломкими и сухими.

Изменяться без помощи парикмахера можно. Когда у вас появится достаточно опыта, вы сможете использовать несколько тонов для окрашивания. Но если опыт будет неудачным, исправить его результаты смогут только в салоне. Именно поэтому некоторые девушки предпочитают не рисковать. Если вы уверены в своих силах – тогда действуйте.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера