Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чеснок: полезные свойства, рецепты

Народные советы
Во время эпидемий гриппа моим самым главным помощником и оружием от избавления болезни является чеснок. «Чеснок: полезные свойства, рецепты» вот тема нашей статьи. Какие полезные свойства имеет чеснок? И от каких болезней помогает чеснок? Как можно изготовить лекарства из чеснока в домашних условиях? Все это вы узнаете из этой статьи.
0 19421

Чеснок – ассоциация с неприятным запахом изо рта, но помимо этого недостатка чеснок обладает массой достоинств, и самым главным достоинством является то, что чеснок обладает антибактериальным свойством. А ученые из университета штата Алабама доказали что чеснок улучшает работу сердца, и нормализует давление. За это свойство отвечает аллицин, и именно это вещество образует такой запах изо рта, но чтобы избавится от запаха изо рта, попробуйте после приема чеснока пожевать петрушку или ломтик лимона. Чеснок способствует очищению организма от жиров и известняковых отложений, улучшает обмен веществ, разрушается холестерин, из-за чего сосуды становятся крепкими и тем самым снижается риск инфаркта, образование различных опухолей, пропадают головные боли, улучшается зрение. Разрушив холестерин, чеснок не поддерживает нужный эффект все время, поэтому для этого нужно придерживается определенной диеты. В чесноке содержится вещество – аджоен, которое снижает вязкость крови, и благодаря этому уменьшается вероятность того что могут образоваться тромбы, из-за которых так же может вызваться инфаркт. Каждодневное употребление чеснока советуется для людей больных раком желудка или толстой кишки. Чеснок тормозит развитие раковой опухоли на разных стадиях ее развития. Для молодых людей, которые стремятся вырастить мышечную массу, чеснок так же может оказать помощь, для этого нужно два раза в день съедать по два зубчика чеснока за час до тренировки.

Но! Так как чеснок обладает способностью разжижать кровь, не следует его сочетать с препаратами, которые так же разжижают кровь, это например, аспирин, гепарин, кумарин, это может вызвать кровотечение. Чеснок противопоказан в приеме в пищу во время обострения язы желудка, при камнях в желчном пузыре, геморрои и т.д. Если у вас появится повышенная чувствительность к чесноку, то это вызовет побочные эффекты, такие как изжога, газообразование в кишечнике, горечь во рту, сыпь. при длительном неосторожном применении чеснока, чеснок может убить все флору кишечника, что может вызвать раздражение кишечника. Чеснок очень полезен при авитаминозах.

Ученые выявили, что чеснок обладает омолаживающим эффектом. Для этого нужно приготовить сыворотку омоложения, она укрепляет иммунную систему и является противогриппозным средством. И так, одну головку чеснока вместе с кожурой измельчить вместе с лимоном. Переливаем все это в стеклянную посудину и заливаем 600 г охлажденной кипяченой водой, и убираем на три дня в темное и прохладное местечко. Затем через три дня прицеживаем и принимаем каждое утро по 50 г натощак. Пить в течение трех месяцев, а затем нужно сделать перерыв на один месяц.

Какие полезные вещества входят в состав чеснока? В чесноке содержаться более четырехсот видов полезных компонентов, и так, это натрий, калий, йод, марганец, железо, фосфор, цинк, магний, витамины А, В, С, D, Е, К, В6, тиамин, инсулин, азотистые соединения, экстрактивные вещества, эфирные масла, фосфорная, серная и кремневая кислоты.

Чеснок так же является мочегонным, потогонным, обезболивающим, ранозаживляющим, противоглистным, обеззараживающим средством. Так же чеснок рекомендуется при частичном параличе лица, запоре, дрожании, склерозе, при расстройстве нервной системы. Человек должен есть чеснок не менее шести зубчиков в неделю! Если протирать бородавки каждый день чесноком, то можно избавиться от них. Для того что бы вылечить зубную боль, нужно разрезать чеснок на две половинки и внутренней стороной приложить к той руке, с которой стороны болит зуб, на месте, где прощупывается пульс, и через минут 15 боль исчезает. При ангине нужно полоскать горло настоем чеснока, дл этого берем 1 дольку чеснока, мелко нарезав, заливаем стаканом теплой воды, и через час можно использовать. При болях в горле, при простуде 2 дольки чеснока нарезать мелко, вскипятить в молоке, и пить горячим. Для того чтобы не подхватить грипп нужно истолченный зубчик чеснока положить на ватный тампон приложить к носу, заранее обернув тампон марлей. Как общеукрепляющее средство: 300 г чеснока залить спиртом, настоять три недели и принимать по 20 капель каждый день по полстакана кислого молока. Чеснок можно использовать даже при выпадении волос! Для этого нужно 250 г оливкового масла, 10 головок толченого чеснока, все это размешать, и втирать в кожу головы, смыть через 10 минут.

Чеснок широко используется не только в народной медицине, но и в фармакологии. Его используют для получения различных лекарств. Чеснок так же очень широко используют в кулинарии как пряность для различных салатов, первых и вторых блюд. А при консервировании чеснок кладут к консервируемым овощам с целью обеззаразить банку. В большом количестве чеснок используют во многих национальных блюдах азиатских и южно-европейских кухнях. Чеснок очень хорошо сочетается с бараниной, но никак не с рыбой, также отлично подходит с морепродуктами (креветки, крабы, омары, гребешки).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера