Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запах духов, который сводит с ума мужчину

Мужчины
Вы замечали, как в воздухе внезапно появляется аромат соблазна – и тут же в дверь входит она, настоящая женщина. Аромат ее духов может рассказать о многом. Она знает, как привлечь к себе внимание мужской половины, и главный ее инструмент в этом деле - запах духов, который сводит с ума мужчину, при том любого.
4 208183

Вообще, ответить однозначно на вопрос о том, зачем женщины использую духи, сложно. И, к расстройству мужчин, далеко не все женщины душатся для того, чтобы пленить мужское сердце. Лишь 10 % всех женщин действительно используют духи в качестве инструмента искушения мужчин – об этом говорят регулярные опросы, проводимые компаниями-производителями парфюмерии. Для 25% опрошенных женщин духи играют роль аромотерапии – выбрав подходящий аромат, можно поддерживать хорошее настроение целый день, чувствовать себя более спокойной и гармонизированной. Но все-таки большинство женщин (65%) используют духи потому, что им нравится их использовать: им нравится запах, его приятно вдыхать, духи позволяют чувствовать себя более ухоженной.

Некоторых такая статистика может удивить, и это понятно. Ведь совсем не стоит отказываться от различных способов соблазна мужчин, в том числе прибегая к особым ароматам, вызывающих сексуальное влечение, за которое отвечает именно обоняние. Почти как у животных. Другой вопрос, какой запах более сексуально привлекателен – естественный запах тела человека или аромат искусственного парфюма.

Итак, парфюм или запах тела?

Все мы знаем, что «Женщина пахнет хорошо, когда она ничем не пахнет». И это высказывание подтверждается сексологами нашего времени, которые советуют нам положиться на наше обоняние при выборе партнера, ведь именно запах естественного и здорового тела привлекает нас больше всего. Тогда зачем изобрели парфюм? Может и не стоит его использовать?

Не торопитесь выкидывать все свои флакончики с духами в урну. Соблазн начинается до первого секса с вашим партнером, поэтому вам все же следует позаботиться о приятном, искушающем запахе. Тогда и первое впечатление останется должным, как об ухоженной (как минимум) девушке, и встречи под луной будут заполнены романтическими моментами – аромату на первых порах быть однозначно! "Духи - это та же одежда" (Коко Шанель). Поэтому не стоит торопиться оголить свое тело от приятных ароматов. Вдыхай, наслаждайся, искушай…

Парфюму – дорогу!

Мода на духи также существует и развивается, как и на новые тренды одежды. Сейчас разнообразие запахов великое множество, можно найти от самых простых, к примеру, цветочных, до более сложных, изысканных и еле уловимых.

Различают 4 типа основных ароматов:

  • Цветочный, состоящий из фруктовых и цветочных запахов
  • Аромат с нотами дерева, кожи, цитруса и табака
  • Свежий морской запах, водный, с легким бризом
  • Аромат восточной загадки, содержащий в себе сандал, мускус, пряности и специи, ваниль.

Настоящий качественный парфюм должен состоять из трех стадий распространения аромата:

  • начальный – прелюдия аромата
  • основной – насыщенный аромат, несет с собой очарование
  • остаточный – чаще мы его называем «шлейф духов»

Аромат без слов

У каждого запаха, аромата есть свой язык. И зачастую мы понимаем его лучше, чем привычный язык слов, так как он действует на подсознательном уровне, который точно не обманет наше естество. Мы чувствуем язык аромата, и в нашем воображении уже рисуются образы, стоит нам уловить исходящий аромат.

Можно выделить несколько ассоциативных образов, связанных с теми или иными ароматами. Образ юной леди возникает, если уловить запах цитрусовых или фруктовый аромат. Восточный аромат с нотками амбры или мускуса  выбирают женщины – коварные искусительницы. Кисло-сладкий запах с растительным ароматом предвкушает появление Романтичной активной фантазерки. Аромат с нотами шипра скорее подойдет Женщинам-Вамп.  Яркие оригинальные натуры предпочитают аромат с нотками ванили.

Это, конечно, стереотипы. Каждый мужчина имеет свои представления и пристрастия.

Часто предпочтения к аромату тех или иных духов у женщин и мужчин различаются: то, что нравится женщинам, не вызывает восхищения у мужчин. Скорее всего, здесь дело – в различии психологии. Замысловатые запахи, которые оценивают женщины, могут быть не распознаны мужчиной, а иногда даже раздражать. Не забывайте также об уместности запаха в определенной ситуации, обстановке, где вы находитесь. Умелое применение духов вызовет только уважение со стороны мужчин.

Конечно же, любые советы в выборе аромата соблазна будут субъективным, ведь мужчинам нравятся разные женщины, точно также им нравятся и разные ароматы. Между тем есть некоторые общие рекомендации и несколько названий, успех ароматов которых у мужчин очень высок.

Приблизительно четверть представителей сильного пола сходят с ума, если их избранница утром или вечером взбрызгивает свою кожу их же парфюмом. При этом они с прохладой относятся к запахам унисекс. Но запах его духов на коже любимой способны его завести, придать чувство уверенности в том, что женщина принадлежит только ему.

Содержание в аромате духов запаха мускуса может свести с ума треть мужчин. Этот запах является хорошо известным афродизиаком, естественным возбудителем. Он напоминает естественный запах чистого женского тела.

Исследования американского невропатолога Алана Хирша показали, что самым возбуждающим запахом для мужчин оказался запах корицы.

Духи, которые могут свести с ума мужчину и пробудить сексуальное влечение должны содержать иланг-иланг, ваниль и розмарин. Два последних запаха, к тому же, способствуют привязанности в отношениях.

Сладкие фруктовые запахи в основном предпочитают успешные, уверенные в себе и очень амбициозные мужчины. Другим же мужчинам такие запахи нравятся лишь под настроение.

Напоследок хочется сказать, что одних только знаний о воздействии ароматов и запахов на мужчин не достаточно, чтобы купить духи, которые вам, несомненно, подойдут. Хорошее решение предлагают французы – забудьте обо всем, что вам известно о парфюмерии и полагайтесь только на свое подсознание. Доверяйте своей интуиции при выборе духов, только она вам подскажет ваш аромат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

пупсик
Мой муж не любит никаких посторонних запахов от меня. Говорит что у меня какой-то особый аромат тела который своди его с ума и возбуждает. Всегда принюхивается ко мне. А я наоборот люблю его сочетание запах парфюма и его тела+табака, какое-то необычное но лично его, я бы не перепутала даже с закрытыми глазами!
пупсик 6 января 2012 06:17 Ответить
Золушка
Запах мускуса можно найти крайне редко, но у меня есть такой аромат! Маленький тюбик, но мужа он сводит с ума, но почему то на других мужчин он не действует((( Всё исходит от женщины в первую очередь, если она захочет соблазнить мужчину то от неё такой выхлоп желания исходит, что духи отдыхают))
Золушка 10 января 2012 01:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера