Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда девушка старше парня на 6 лет

Мужчины

Разница в возрасте – это препятствие для отношений или нет? На подобный вопрос ищут ответ многие девушки. Например, что делать, когда девушка старше парня на 6 лет? Можно ли считать эту разницу достаточно большой, чтобы отказаться от чувств и отношений?

18 481061

Конечно же, всё зависит от того, сколько лет девушке. Если ей двадцать, то это просто выглядит смешно и несуразно. Всё-таки подумайте сами, какие общие интересы могут быть у ребёнка и практически взрослой дамы?

А вот в случае, когда двадцать лет парню, тут уже всё зависит от его интеллекта, поведения и отношения к миру. Конечно же, когда девушка старше парня на 6 лет, это далеко не все примут и поймут. Поэтому нужно быть готовыми к косым взглядам и обсуждениям. Конечно же, на самом деле, ваша личная жизнь и ваши отношения не должны касаться абсолютно никого. Вам нужно научиться просто игнорировать сплетни и осуждение. В основном, таким занимаются ограниченные, неуверенные в себе люди, которые не наделены высоким интеллектом и сами проживают серую скучную жизнь. На таких особей никогда не стоит обращать внимание, поскольку их мнение необъективно, а фразы – переполнены желчью. К таким людям нужно относиться с холодной отстранённостью. В конечном счёте, они не должны портить и разрушать вашу жизнь и любовь, упиваясь этим мелочным успехом.

Что же касается собственных мыслей о разнице, можно лишь посоветовать не зацикливаться. Если ты полюбила такого парня, значит, он привлёк тебя как мужчина, правильно? Ведь если бы ты действительно чувствовала разницу в возрасте, то стала бы относиться к нему как к другу, как к младшему брату, но совсем не так, как чувствуешь о относишься сейчас. Возраст – это совсем не показатель характера, целеустремлённости и интеллекта. Есть парни, которые и в тридцать не знают, чего они хотят, плывут по течению и перманентно впадают в депрессии и не могут понять, что им нужно в отношениях. В тоже время существуют такие ребята, которые в семнадцать-восемнадцать лет уже чётко планируют свою жизнь, имеют цели и амбиции, уважительно относятся к девушкам, пытаются найти свою половинку и не размениваются на бессмысленные отношения и сомнительные компании. Если такой парень рядом с тобой, то ты никогда даже не задумываешься о том, что он младше. За него говорит не год рождения, а мысли, действия и поступки. Если такой молодой мужчина что-то обещает, ты всегда можешь быть гарантированно уверена в том, что обещание будет приведено в действия именно тогда, когда он сказал. Такие парни рано начинают самостоятельно зарабатывать на жизнь, помогать родителям, снимать жильё. Зачастую, они успевают и работать, и учиться, имеют разные хобби и поражают своей всесторонней развитостью. Бывает так, что девушка, рядом с таким парнем, ощущает себя не старше, а младше. Дело в том, что благодаря правильно расставленным приоритетам, парни подобного склада ума и характера никогда не ведут себя легкомысленно. Это отнюдь не значит, что они не умеют веселиться и дурачиться. Просто в нужный момент молодой человек всегда умеет взять себя в руки и отнестись к ситуации так, как подобает мужчине, а не ребёнку.

Кстати, зачастую эти парни и выглядят старше своих лет, поэтому, визуально мало кто догадается о вашей разнице в возрасте.

Если женщина выбирает парня, который младше неё, нельзя осуждать этот поступок и считать каким-то отклонением. После двадцати, возрастные рамки уже не так заметны, как в период юношества и шесть лет перестают быть такой уже большой разницей. Другое дело, если девушка сама не может побороть свой психологический барьер. Часто бывает, что женщины подавляют в себе чувства, потому что считают свою любовь неправильной и аморальной. Ведь мальчик годится ей в младшие братья. Конечно же, принципы, навязанные обществом очень сложно сломать. Каждая девушка, попав в подобную ситуацию, сразу же сталкивается с осуждением и понимает, что делает всё неправильно. Им кажется, что выбрав свою любовь, она ставит клеймо и на себя и на парня, ведёт себя аморально и асоциально. Никогда нельзя так считать. В любви не существует аморальности, если она не оскорбляет и не наносит какой-либо вред окружающим. Поэтому те, кто может осудить такую пару, на самом деле банально завидуют их счастью и смелости быть вместе. Нормальный человек никогда не станет обсуждать отношения и чувства других, потому что они являются проблемой лишь двоих, тех, кто сам может во всём разобраться. Поэтому если ты понимаешь, что действительно любишь человека, который младше тебя, и он чувствует то же самое, не стоит отказываться от любви и разбивать сердце человеку, который может оказаться твоей половинкой. Лучше поговорить с ним и всё серьёзно обсудить.

Во-первых, ты должна понять, сходятся ли у вас взгляды на отношения и понятия любви. Как вообще парень представляет свою жизнь рядом с тобой, чего он хочет и что собирается делать. Кроме того, необходимо самой себе честно признаться в том, являются ли его чувства серьёзными или же это юношеский максимализм. Никогда нельзя забывать о том, что ты уже хочешь серьёзных отношений, а парень, возможно, всё воспринимает достаточно по-детски и вскоре просто не выдержит того груза, который лёг ему на плечи. Поэтому старайся всегда мыслить объективно и не позволять социуму влиять на твои решения. Вот женская мудрость и чувственность всегда поможет понять, что же происходит на самом деле и как лучше всего поступить  в этой ситуации. Не стоит говорить себе, что он ещё маленький и у вас ничего не получится.

Бывает множество случаев, когда парни встречают свою судьбу в восемнадцать-девятнадцать лет, женятся и живут душа в душу до золотой свадьбы. Именно поэтому, прежде чем оттолкнуть молодого человека, нужно понять и решить, сможет ли он стать твоим мужем и отцом твоих детей. Если это так, то зачем тогда отказываться от своих чувств и своего счастья. Для настоящей любви возраст никогда не был и не будет существенной преградой и даже если девушка старше парня на 6 лет – это абсолютно не страшно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (25) Новое на форуме

dixi
Статья хорошая и верная, я во многом согласна с автором, но почему именно 6 лет? Одна моя родственница старше своего парня на 8 лет, отношениям уже лет 5, подрастает маленький сын. Цифра - не главное, если есть любовь.
dixi 5 июня 2011 13:53 Ответить
-милая-
Я нахожусь именно в такой ситуации. Мне 27, ему 21. Мы счастливы, в отношениях пол года. Я уже получила предложение выйти замуж, и я уверена, что брак с этим человеком будет хорошим, крепким. Конечно, первое время было тяжело, не хотелось публичности. Было много разговоров, сплетен и т.д. Я научилась не обращать на это внимание. Не бойтесь осуждения со стороны, слушайте свое сердце!
-милая- 11 июля 2011 12:44 Ответить
татушка
Мне-26, ему-20. Очень нравиться, но обсуждений куча, у меня есть дочь трех лет. Все косо смотрят и думают, что я совратила мальчика.
татушка 17 октября 2011 00:59 Ответить
Жанара
Да у нас разница 8 лет, мы встречаемся 2 месяца всего, и у нас любовь такая, я такого еще не испытывала. Теперь его забирают в армию, не знаю что делать.
Жанара 20 октября 2011 23:03 Ответить
malenkaya pakost
У меня такая ситуация: мне 23, а ему 17. Я конечно понимаю, что это статья... Но он не выглядит на свой возраст и интеллектом он отличается от своих сверстников! Я рядом с ним чувствую себя маленькой девчонкой, которую любят и оберегают! Я его люблю! Он рассказал все маме, она меня очень хорошо знает (1,5 года была моим директором) и запретила со мной встречаться. С одной стороны я его понимаю - он не может пойти против своей семьи и он зависит от нее, а с другой стороны задумываюсь была ли искренность в его словах и в его действиях?
malenkaya pakost 14 ноября 2011 02:38 Ответить
marixa
У меня аналогичная ситуация, мне 27, ему 21, у меня сын от первого брака, ждем второго ребенка, муж безумно счастлив и у него отличные отношения с моим сыном)) Первый муж был старше меня на 8 лет, но взрослый - не значит умный, с нынешним мужем чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее и разница в возрасте практически неощутима!!!
marixa 24 ноября 2011 01:25 Ответить
Валера
Мне 23, ей-18. На самом деле, наверное нужно трезво оценивать ситуацию (в т.ч. и любовь конечно). Главное-знать что ты готов на это решиться, готов идти до конца. Если нет-не стоит пробовать. (Рыжий)
Валера 20 января 2012 20:28 Ответить
Фифа
Мне 28, ему-22 . И выглядит он моложе своих лет, сначала тяжело очень было.. как посмотрят знакомые, друзья, мои, а его так тем более. Вместе мы уже почти год, и очень любим друг друга, и действительно я себя чувствую с ним женщиной, девушкой, а не лошадью, которая должна тянуть все на себе (как было у меня в первом браке). Свадьбу планируем на лето, и он очень хочет сына. От меня! и мои родители не против, лишь бы я была счастлива. Хотя думаю еще много с чем придется мириться, не обращать внимания на людей. Главное определить готова ли ты так себя вести и сможешь ли закрыть глаза на сплетни и пересуды?
Фифа 30 января 2012 16:04 Ответить
Виктор
Мне 16 єй 23, и ни чего страшного здесь нету. Я домысливался над этим и понял, что это просто цифра которая ни чего не значит.
Виктор 1 июля 2012 22:49 Ответить
Ярослав
Ех))...Мне 15, ей 21 скоро будет.... Но она мне просто нравиться, не знаю что и делать)).... Наверно ей будет смешно когда узнает.
Ярослав 7 августа 2012 12:30 Ответить
восток
Я была замужем у разница с мужем 9 лет, развелась. Сейчас встречаюсь с парнем он младше меня на 6 лет. Очень сильно нравится даже влюбленность к нему. Не могу без него и он на много умнее бывшего мужа. Как раз-таки с ним я чувствую уверенность, вижу в нем уверенность и мне все равно что он моложе меня на целых 6 лет. Мне 27, ему 21... Я даже не знаю он серьезно ко мне, но очень хочется с ним жить.
восток 12 сентября 2012 11:44 Ответить
klepa
Мне 32... ему 26... но моя крыша просто снесена! Не могу без своего пэрсика. Я разведена есть ребенок, с мужем отношения не понятные. Но что у меня в душе творится вы не представляете, были немного, но разные мужчины, а мой дорогой независим, очень красивый, и девчонки за ним просто бегают... Так тяжко.
klepa 13 сентября 2012 22:35 Ответить
Нталья
Все конечно замечательно!! Моему молодому человеку 24г, а мне 34, я замужем за другим. Встретила его и что-то щёлкнуло в груди, я давно такого не испытывала только когда влюбилась в первый раз в 14лет. Вот теперь не знаю что делать, как себя везти в такой ситуации. Рядом с ним я чувствую себя пятиклассницей! Но здравый ум говорит что я рехнулась!!! Что делать!!
Нталья 19 декабря 2012 09:03 Ответить
crazy girl.
Мне 23, ему 17, это не передать такая любовь, что крышу снесло напрочь! Самое интересное как начались эти отношения, я практикантка он ученик=) любим друг друга безумно)))
Главное не бояться делать то, чего хочется, ведь подумайте мы живем всего один раз. Я не к тому, что надо рвать крышу и бросаться во все тяжкие, а просто нужно понимать, что можно жить и мучиться и что из этого хорошего, вместо того чтобы наслаждаться мгновениями с любимым!!! Ну 6 лет, ну ну 8, да хоть сколько, мы просто привыкли зависеть от мнения других, но вам с этими другими не жить, не делить ничего! Я ничего уже не боюсь, готова поехать за ним хоть на другой конец страны!!!
crazy girl. 16 января 2013 22:41 Ответить
Эмма
Та же ситуация... Мне 22, ему 15... Он мой ученик... но я совершенно не чувствую разницы в возрасте, мы можем часами разговаривать обо всём, мне даже наверно сложно признаться в своих чувствах к нему. Но я боюсь этих чувств, своей любви к нему. У него еще столько всего впереди, не нагулялся он, да и вообще не гулял толком. Хотя он всячески пресекает такие разговоры с моей стороны и строит планы на нашу совместную жизнь. Даже не знаю как быть?...
Эмма 11 марта 2013 16:00 Ответить
Александра
Мне 22 ему 16, разница равно 6 лет. Родились в один день. Многим моим ровесникам до него далеко по интеллекту, выглядит он старше своих лет. Замечательный парень. Любовь до безумия, но у меня сыну 4 года, неудачный брак за плечами. Боюсь реакции его родителей, друзей и т.д. и т.п. И кстати девочки-мальчик, статьи в данной ситуации нету, статья применяется в том случае если девушка совершеннолетняя, а парень не достиг 16 лет. С 16 лет можно и уголовный кодекс бессилен, только осуждения со стороны общества.
Александра 21 марта 2013 15:03 Ответить
Просто паренёк
Эмма, быть - как сердце подскажет. Если видите взаимную симпатию - попробуйте ответить взаимностью, но не признавайтесь первая в любви. Вам важно понять в первую очередь себя, свои, чувства, затем его. То, что вы его учитель - не есть хорошо. Парню должно быть некомфортно, если его возлюбленная имеет над ним превосходство. Сам в такой же ситуации, примерно в тех же возрастных, рамках, что Вы написали. (я младше ...) Правда она не преподаёт у меня. Поначалу она мне просто нравилась, но спустя два года, как она пришла к нам на практику, мне снесло голову. Вот уже 3-ий месяц пытаюсь её добиться. Дай Бог всё получится :) И Вам желаю неменьшего успеха в это "неравной" любви.
Просто паренёк 21 марта 2013 20:45 Ответить
nadezda pakler
А у меня молодому человеку 31 год, а мне 54-живём душа в душу. Днём он мне как сын, а ночью он прекрасный любовник. Так, что не надо никого осуждать, я это поняла только сейчас случайно встретившись с ним в баре-куда пришла просто потанцевать и выпить бокал шампанского. и до утра мы танцевали, а потом была рапсодия любви.. Пока я счастлива. Я вдова 35 лет и дочка 35лет, внучке 2годика.
nadezda pakler 27 мая 2013 06:33 Ответить
kati
Мне 32 ему 26. Мне очень он нравиться я к нему испытываю нежность и тепло. Ему я тоже нравлюсь. У меня дочь 7 лет. Я не замужем и детей у меня не может больше быть. Вопрос пока мы еще не перешли на более близкие отношение надо ли? Ребенка я ему не рожу.
kati 8 июня 2013 07:03 Ответить
Udo
Мне 15, ей 21. Проблема в чем.... Я не могу понять её чувства, она говорит, что любит меня, но я почему то не верю. Иногда случаются приступы паранойи, но они очень редкие. Ребят подскажите, что мне делать.
P.s И главная проблема она из другого города.
Udo 19 июня 2013 19:39 Ответить
Евгений
Люди, познакомился с девушкой в санатории мне 17,ей 32 души друг в друге не чаем...
Евгений 4 ноября 2013 03:51 Ответить
SERG
Если ему от 20 лет, то нормально!
SERG 20 ноября 2013 18:38 Ответить
настя
Спасибо за совет. Только проблема по круче, ему 19, мне 25. У меня есть сын, ему 4 года. Сможет ли этот парень стать отцом, в свои года?
настя 27 ноября 2013 02:16 Ответить
Леонид
Возраст имеет значение!!! если до 5-ти лет это норм!!! допустим парню 25 а девушке 30-ть!!! - это еще нормально... Опытные женщины творят чудеса в постели))) - хотя не все... чем и манят молодых ребят... И красивая зрелость девушки в возрасте 30 лет тоже очень манит парня... В зависимости какой возраст!!! Если парню 20 а ей 30))) стоит задуматься и очень задуматься над такими отношениями))) Я расскажу почему: Девушка в 30 лет - уже нагулянная полностью и перевидала на своем пути не мало мужчин!!! Парень же в 20 лет - еще не нагулянный ЮНЕЦ - это правда, он может по встречать девушку в таком возрасте и завязать с ней отношения))) Но жизни там не будет "ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ САМ СБЕЖИТ"!!! Во первых девушка захочет детей))) и стабильной ситуации... Какой не нагулянный парень в 20 лет захочет прощаться со своей свободой и стать обреченным навек))) Мне 27 моей избраннице 29))) - вроде бы больших разногласий нет))) но я знаю чего она уже хочет в этом возрасте "Я не против, я нагулялся" Так вот парни!!! - если вы готовы завязать серьезные отношения с взрослой дамкой))) - подумайте, подумайте, и еще раз подумайте готовы ли Вы к такой жизни... Ей будет 40!!! а Вам будет 30-ть))) тот кто прошел эту школу тот поймет))) как быть молодому почти с бабулей))) Подумайте парни почему девушка которой 30 лет не ищет 40 летнего мужчину!!! а завязывает отношения с 20 летними парнишками))) да потому что бы на фоне их выглядеть молодой и скрыть свою старость которая уже не за горами))) парни начинают стареть в возрасте 45-50 лет!!! а девушки в 35-40!!! Не спорю бывают разные случаи... Всё зависит от того как вы любите друг- друга и сколько вы в месте))) Желаю всем счастья и любви...

Цитата: malenkaya pakost
У меня такая ситуация: мне 23, а ему 17. Я конечно понимаю, что это статья... Но он не выглядит на свой возраст и интеллектом он отличается от своих сверстников! Я рядом с ним чувствую себя маленькой девчонкой, которую любят и оберегают! Я его люблю! Он рассказал все маме, она меня очень хорошо знает (1,5 года была моим директором) и запретила со мной встречаться. С одной стороны я его понимаю - он не может пойти против своей семьи и он зависит от нее, а с другой стороны задумываюсь была ли искренность в его словах и в его действиях?

Думаю не чего там хорошего не получиться.
Леонид 2 декабря 2013 17:11 Ответить
Dizel
Доброе время суток. Подскажите что делать мне 18 девушке 24, пиздец как люблю её но стесьняюсь сказать:(
Dizel 5 мая 2016 22:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера