Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Освежающие маски для лица в домашних условиях

Уход за лицом
Конечно, любой девушке с приходом весны хочется получить заряд бодрости. И тут им на помощь могут прийти весенние маски для лица, назначение которых омолодить, оздоровить и освежить. Весна это такое время, когда вся природа просыпается, все радуется солнцу, новой жизни и обновляется. Но наша кожа после зимы не совсем хорошо себя чувствует. У многих женщин к весне кожа вянет, блекнет, шелушится и краснеет. Используем все доступные маски для лица и попробуем в домашних условиях поухаживать за кожей лица при помощи масок. Несколько рецептов весенних масок для лица предлагаем чуть ниже. Освежающие маски для лица в домашних условиях мы узнаем из этой публикации.
11 197808

Рецепты освежающих масок
Можно купить готовые косметические маски, а можно использовать проверенные временем народные рецепты масок, их огромное количество. В них часто используются доступные компоненты – соки, ягоды, фрукты. Такие компоненты восполняют недостаток минеральных веществ и витаминов и обеспечивают питание и увлажнение, делают кожу свежей и здоровой.

Освежающая картофельная маска для лица

Начнем с недорогой и простой картофельной маски.
Сварим в кожуре картофелину, очистим, разомнем, добавим 2 столовые ложки горячего молока и сырой желток. Эту массу нанесем в теплом виде на шею и лицо, прикроем полотенцем и нагретой салфеткой и держим 20 минут. Смоем маску теплой, а потом холодной водой. Маска освежает увядающую и уставшую кожу, ее делают 2 или 3 раза в неделю, в течение месяца.

Освежающая кисломолочная маска для лица

Понадобится 2 чайные ложки измельченного в кофемолке геркулеса, 1 чайную ложку творога и меда, полстакана простокваши. Творог разотрем с медом, потом добавим простоквашу и геркулес. Эту смесь толстым слоем нанесем на лицо и подержим 15 минут, смоем холодной водой. Сделаем 15 масок по 2 маски в неделю.

Освежающая маска с кофе
1 чайную ложку кофе смешаем с таким же количеством меда, молока, толокна, растительного масла. Мед нагреем до 40 или 50 градусов. Накладываем на 20 минут на очищенное лицо, потом снимем ее, смоченным в теплой воде тампоном. Но если на лице расширенные кровеносные сосуды, то эту маску нельзя делать. Маска питает и освежает кожу.
Освежающая маска с крупами
Смешаем по 1 столовой ложке овсяной муки, рисовой и гречневого продела с растертым желтком и 1 чайной ложкой меда. Полученную кашицу наложим на 20 минут, потом смоем теплой водой, положим теплый компресс из ромашкового настоя. Эту маску делаем 10 раз по 2 раза в неделю. Маска с крупами освежает и очищает кожу.  

Освежающая маска из чая
Освежающая маска получается из майонеза и листового зеленого чая. Возьмем 1 чайную ложку с бугорком и 75 грамм майонеза, хорошо перемешаем и на 20 минут нанесем эту смесь на шею и лицо, не трогая области вокруг глаз. Смоем теплой водой, потом увлажним кожу тоником, который не содержит алкоголя.

Белковая маска для лица
Смешаем яичный взбитый белок, 3 столовые ложки сметаны и полстакана творога. Полученную густую массу нанесем на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Освежающая маска из творога для лица
Берем равные части корня одуванчика, травы пастушьей сумки и цветков боярышника, смешаем и возьмем 1 столовую ложку этой смеси, зальем 1 стаканом кипятка. Настаиваем полчаса, процедим и смешаем 2 столовые ложки настоя с 1 столовой ложкой творога. Смесь нанесем на кожу на 15 минут, потом смоем теплой водой.

Освежающая маска с медом для лица
2 столовые ложки геркулеса смешаем с 1 столовой ложкой растопленного меда и 3 столовыми ложками теплого молока. Когда молоко впитается в хлопья, нанесем на 15 минут эту смесь на кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз, потом смоем теплой водой. Маска с геркулесом, молоком и медом, освежает, делает кожу мягкой, гладкой и нежной. Эта маска разглаживает морщины.

Как освежить лицо в домашних условиях
 
Освежающие маски для жирной кожи
Измельчим в миксере лист свежей капусты, смешаем 2 столовые ложки пюре с 2 столовыми ложками творога, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Если смесь будет густой, добавим немного кипяченой воды и нанесем на 20 минут на кожу шеи, лица и область декольте. Смоем теплой водой. Эта маска освежает кожу, устраняет лишний жир и уменьшает поры.

Маска с яичным белком для уменьшения расширенных пор

Белок взобьем в пену, добавим муку и размешаем до однородной массы, на 20 минут нанесем на лицо эту массу, потом смоем теплой водой.

Освежающая маска из смеси трав для жирной кожи

Возьмем равные части измельченных листьев травы зверобоя, полыни горькой, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи смешаем и зальем 3 столовые ложки этого сбора 1 стаканом кипятка, настаиваем несколько минут отожмем сырье, накладываем получившуюся кашицу на лицо, подержим 20 минут, и смоем теплой водой. Эта маска питает и лечит жирную кожу лица.

Маска из липового цвета
Возьмем 1 столовую ложку сырья зальем ½ стаканом горячей воды, варим на малом огне, пока не получим густую кашицу. Когда она остынет, нанесем ее на 15 минут, потом смываем теплой водой.

Маска из цветков ромашки
Смешаем 2 чайные ложки измельченных цветков с 2 чайными ложками льняной  и 1 чайной ложкой овсяной мукой. Зальем ½ стакана кипятка, перемешаем и остудим. На лицо смесь нанесем в теплом виде, кладем сверху пергаментную бумагу, перед этим вырежем отверстия для носа и глаз, затем махровое полотенце. Держим 20 минут, смоем теплой, потом холодной водой.

Еще проще, если смешаем муку с настоем календулы (в аптеке). Возьмем по 2 столовой ложки овсяной и пшеничной муки, добавим 1 стакан теплой воды,  с 1 чайной ложкой настойки календулы, размешаем до густой массы и толстым слоем нанесем на 30 минут на лицо. Смоем  теплой водой.

Освежающие маски для лица из овощей, ягод, фруктов

Натрем на мелкой терке кабачок и баклажан, берем их по маленькому кусочку, перемешаем и возьмем 1 столовую ложку полученной кашицу, добавим 1 чайную ложку желтка, перемешаем и нанесем на шею и лицо. Держим 20 минут, и смоем прохладной водой. Маска очищает и освежает кожу.

Так же делаем маску из моркови, яблока, но только без желтка. Кашицу наносим на очищенную кожу шеи и лица, через 20 минут смоем прохладной водой. Маска разглаживает мелкие морщины и освежает кожу.

Отбеливающая и освежающая маска из ягод клюквы
Выжмем сок из ягод, ягоды разотрем и, смочив марлю, полученной смесью, наложим на шею и лицо на 15 минут. Смоем маску холодной водой и нанесем питательный крем.

Таким способом делаем маску из размятых ягод рябины с медом. Маску накладываем толстым слоем на шею и лицо, накрываем марлей и толстым полотенцем, держим 15 минут, и смываем теплой водой.

Маску из натертой редьки
Возьмем 2 столовые ложки натертой редьки, 1 чайную ложку мякоти лимона, 1 столовую ложку молока, смешаем и нанесем на 20 минут на лицо, смоем теплой водой.

Маска из банана и киви
Разотрем мякоть банана и киви по 1 чайной ложке. К ним добавим белок, взбитый в пену и эту массу на 20 минут нанесем на лицо. Смоем теплой водой. Маска улучшает цвет лица, освежает и уменьшает жирность.

Маска с яичным белком и с цедрой лимона
Взбитый белок смешаем с мелко нарезанной лимонной цедрой, нанесем смесь на лицо, держим 15 минут, и смоем теплой водой.

Освежающая маска для комбинированной кожи
Натрем на терке морковь, смешаем с желтком и тонким слоем нанесем на лицо. Держим 20 минут, снимем тампоном, смоченным в теплой воде. Эту маску делаем 2 раза в неделю.

Тыквенная маска
Берем 2 столовые ложки мякоти тыквы и 1 чайную ложку растительного масла, смешаем с желтком до однородной массы, нанесем на 15 или 20 минут на лицо и смоем теплой водой.

Маска с яблоком, овсяными хлопьями и медом
К натертому яблоку добавим 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку овсяных хлопьев, держим 20 минут на лице, и смоем теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев

Смешаем 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавим 2 чайные ложки меда, и 1 столовую ложку крепкого чая, нагреем на водяной бане. Потом остудим и наложим на лицо, и накроем салфеткой. Полежим 20 минут с маской и смоем ее прохладной водой.

Освежающие лосьоны для сухой кожи

Стареющую и сухую кожу смягчит и освежит лосьон из масла касторового, кукурузного, шиповника, концентрата витамина A, 2 столовых ложек меда, из полстакана морковного сока, 2 столовых ложек морской воды, по 1 столовой ложке. Тщательно смешаем все компоненты и протрем этим лосьоном лицо 2 или 3 раза в день. Храним лосьон в холодильнике.

Либо протираем лицо кубиками льда, приготовленного из отвара тысячелистника, бузины, мелиссы. Бузина улучшает состояние, тысячелистник оказываем антисептическое и успокаивающее действие, а мелисса тонизирует кожу.

Контрастное умывание тоже освежает кожу, кожа становится упругой и эластичной, приобретает тонус.

Огуречная маска по-итальянски

Процесс приготовления такой: натрем огурец на терке, если у вас сухость кожи, тогда добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас пигментные пятна, веснушки, то вместо масла добавим 1 столовую ложку сметаны. Маска готова. Маску накладываем на лицо и держим четверть часа. Потом смоем. Эта маска хороша для области вокруг глаз.

Маска от пятен и морщин для увядающей и жирной кожи
Берем лимонную цедру, измельчим в кофемолке, возьмем 1 чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку овсяных хлопьев, 1 столовую ложку меда и  один яичный белок, 1 столовую ложку молока, все смешаем до однородной массы. Нанесем маску на 25 минут, и снимем теплым компрессом.


Маска для сухой кожи лица
Ростки пшеницы содержат много витаминов. Сделаем из них маску.
Возьмем чайную ложку ростков пшеницы мелко нарубим в миксере, добавим 2 столовые ложки оливкового масла и полученную маску нанесем на лицо. Через 20 минут смоем.

Скоро наступят жаркие дни, и наша кожа станет нуждаться в «охлаждающих коктейлях». Чтобы спасти наше лицо от пересушивания и приготовим несколько освежающих масок.
Освежающая маска из петрушки
Мелко нарежем зелень, зальем холодной водой, доведем до кипения и процедим. Кашицу нанесем на марлю и приложим к лицу на полчаса. Маску повторяем 2 или 3 раза в неделю.

Освежающая маска из меда и петрушки
Берем 30 или 40 грамм зелени петрушки, стакан воды, 1 желток и 1 столовую ложку меда. Нанесем на 15 или 20 минут, смоем теплой, а потом холодной водой.

Освежающая маска из салата

Мелко нарежем листья, салата разотрем их в кашицу, возьмем 2 столовые ложки кашицы и смешаем с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны, используем кефир или простоквашу. Если кожа сухая, то к смеси добавим  1 чайную ложку оливкового масла. Маску держим 15 или 20 минут, потом повторим процедуры 2 или 3 раза в неделю.

Освежающая маска со свеклой

Натрем, на мелкой терке свежую свеклу. К чайной ложке свекольной кашицы добавим 1 чайную ложку простокваши или сметаны, и такое же количество желтка. Маску нанесем на 20 или 30 минут, потом смоем теплой водой. Повторяем процедуру 2 или 3 раза в неделю.

Освежающая мятная маска

Смешаем в миксере чайную ложку измельченных листьев мяты и 1 чашку холодной воды, потом полученную смесь поместим на 10 минут в морозильник. Возьмем чистую салфетку, смочим ее в приготовленной кашице, наложим на лицо на 10 минут.  Вас приятно удивит освежающий эффект.

Творожная маска для лица с фруктовым соком
Берем творожную маску с добавлением фруктового сока, наносим на кожу лица на 20 минут, потом смоем теплой водой.

Маска из ромашки для лица

Возьмем по 2 столовые ложки лаванды, липового цвета, ромашки, и 1 столовую ложку шалфея.
Все компоненты хорошо протрем и зальем 1/2 стакана кипятка. Эту теплую готовую кашицу нанесем на область шеи и лица и держим в течение 20 минут. Смоем маску теплой водой.

Теперь мы знаем, какие можно делать освежающие маски для лица в домашних условиях. Прежде чем наносить на лицо приведенные маски, нужно убедиться в том, что нет на них аллергических реакций. Нужно нанести немного смеси возле локтевого сгиба подождем 15 минут. Если нет неприятных реакций, то маску можно тогда использовать. Любите свою кожу. Оставайтесь красивыми!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера