Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разница между парнями и девушками

Психология

Испокон веков разграничение мужских и женских обязанностей и прав были явными. Эти разграничения были непоколебимы и не могли оспариваться. Мужчины в древности имели права на всё, на все действия, в то время как женские права были однозначно ущемлены. Сделав из женщин обычных домохозяек, хранительниц очага, мужчины помимо своих прямых обязанностей вели и еще веселую разгульную жизнь. Благо сейчас не те времена и все изменилось. Так какова же сейчас разница между парнями и девушками?

2 54575

Давайте по порядку. Что же осталось сейчас от исторически сложенных правил? Да, сейчас, как и раньше устоялось правило, что парень это защитник, добытчик и воин. Девушки же хозяйки, заботливые матери, любимые создания. Но в свете технических, технологических, социальных и экономических перемен все беспорядочно меняется. Остается все тот же вопрос: в чем разница между парнями и девушками?

Парень – добытчик, он работает, зарабатывая непосильным трудом средства для обеспечения своей жизни и жизни возлюбленной. Чаще всего мужчины зарабатывают деньги физическим трудом, это приверженцы совковой теории о том, что сила в руках, приверженцы же современного мира находят методы заработка иными методами, без приложения физических сил. Девушки в основном пользуются своими природными качествами, внешностью, обаятельностью, общительностью. В этом то и разница в первую очередь. Девушка найдет легчайший способ заработать, не прикладывая особых усилий, эта теория неверна только в случае карьеристок, для которых работа и достижение карьерных вершин важнее их морального и физического состояния.

Разница между парнями и девушками так же заложена в восприятии мира и происшествий, а особенно романтики. Парни считают, что распыляться на всякие романтические штучки это не постоянная обязанность для улучшения отношений, а всего лишь праздничная дань. То есть, устроив романтический ужин или сделав приятный подарок, он обязательно приурочит его к какому-либо празднику, а не просто так! Девушки же готовы ломать себе голову, как сделать встречу, ужин, ночь более романтичной, запоминающейся. Конечно ожидая в ответ фразы типа «спасибо дорогая, ты так все очаровательно организовала», мы не отчаиваемся, не услышав в итоге ее. Ведь пытаясь сделать приятно ему, мы хотим, чтоб в итоге было приятно и нам.

Увидев прекрасного парня, мы чуть ли не строим иллюзии по поводу того что он может быть тем самым принцем. В этом то и разница между нами, девушками и парнями. Мы, видим красивую оболочку, иногда умную, иногда веселую, иногда надежную, но на первых парах мы не придаем значения начинке это оболочки, которая может быть не сладкой как пралине, а изрядно приправленная специями. Парни же видят то, что хотят, то что их устраивает и устроит в конечном итоге. Парней устраивает показательность их выбора, а почему бы и нет, ведь  каждый будет завидовать красотке-подружке. В этом то и разница. Девушки грезят о будущем, парней же устраивает настоящее.

Восприятие личностных неудач проходит так же по-разному. Разница в том, что в мышлении девушек срабатывает такое – не вышло, ну и ладно, подумаешь не очень то и хотелось. У парней же – как это у меня не получилось, я должен быть номером один, другой вариант меня не устраивает? Вот в этом и разница между нами, парнями и девушками, мы не зацикливаемся, немного погоревав, мы идем вперед к новым приключениям и достижениям, они же, парни, готовы дни, недели, месяца посвятить тому, что будут биться как рыба об лед, в надежде таки получить что хотели. Но все же не будем забывать, что ради достижения цели мы, девушки, готовы на любые безумства, скандалы и провокации.

Мы девушки отличаемся от парней тем, что мы можем найти свою собственную изюминку. Мы прибегаем к всевозможным средствам и способам для того чтобы внешне выделиться из толпы, запомниться. Мы не боимся показаться эксцентричными, экстравагантными и смелыми, ведь наша цель, чтобы нас все узнавали и обсуждали. Парней устраивает, когда все идет своим чередом, не вторгаясь в их личное пространство. Конечно же если они не рок или спорт-звезды, в этом случае все по другому, ведь в плане пиара они готовы на все, даже более откровенные действия чем могут себе позволить гламурные светские львицы. В этом то и заключается разница полов.

Не будем забывать и о нашей постоянной мании. Диеты! Всем знакомо это слово, мы его боимся и им же восхищаемся в итоге. Девушки всегда озабочены своим внешним видом, фигурой, тем какое мы произведем впечатление при первой встрече. Мы зациклены на своих килограммах, объемах, размерах, что готовы ничего ни есть и сидеть на одной воде, лишь бы влезть в новое черное платье, чтобы покорить своего мужчину. Который в итоге даже не заметит разницы в том, скинула ты один злосчастный килограмм, или целых десять. В этом есть как и плюс так и минус. Плюс в том что они видят нас и любят таких какие мы есть. С преимуществами и недостатками, но минус все же в том, что они не оценят тех тяжелых приложенных нами усилий. Парни по своей натуре не заморачиваются по поводу того, влезли они сегодня в свои джинсы или нет.  Влезли - хорошо, нет – пойду куплю новые, это, наверное, джинсы стали малы. Как бы ни было смешно, но это правда. Для нас приближение пляжного сезона говорит – хватит есть, бери себя в руки, вперед делать фигуру. Для них – ура, пляжный сезон открыт, девочки в бикини, не важно, что у меня безобразное пивное пузо. В этом то и разница между нами, парнями и девушками.

Еще одна разница между нами заключается в наших отношениях друг к другу. Мы словно мамочки опекаем наших парней, следим, чтоб они были чисты, вымыты, выбриты, опрятны, чтоб нам было приятно с ними находиться рядом, а так же не стыдно показаться с ними на люди. Парни же играю в основном роль папочки, такого себе непреклонного, непоколебимого главу семейства, который за все отвечает и любит свою важность. Не важно, как она проявляется, толи в выборе новой машины, толи в выборе белья для новых ролевых игр, главное чтоб их слово было последним. В силу своей хитрости мы умеем использовать это качество парней, играя, говоря между строк в итоге получая то, что мы хотим, удовлетворяя их собственные амбиции и самодовольствие. 

Среди наших многих различных и общих качеств мы умеем красиво управлять мужчинами, а они также мастерски и красиво позволяют нам это с ними делать. В этом и залог счастья и успешных отношений между нами. В этом сходство и разница между парнями и девушками.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера