Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мне 18 лет и у меня еще не было парня

Мужчины

18 лет  – это, пожалуй, самый яркий период в жизни девушки. В этом возрасте происходят  события, которые оставляют след  во всей последующей жизни - ты, как правило, оканчиваешь школу, поступаешь в институт, может быть, даже начинаешь жить отдельно от родителей, у тебя появляются новые друзья, новые цели и планы в жизни. Теперь ты взрослая, самостоятельная и независимая.

13 164120

Тебе начинают нравиться другие парни - уже не просто мальчики из параллельного класса, а студенты старших курсов, настоящие мужчины. И вот вроде бы ты красивая, умная, добрая, но парня у тебя пока нет. И подружки, которые, казалось бы, ничем не лучше тебя, убегают вечерами на свидания с бойфрендами, бросая тебя одну наедине с какой-нибудь душещипательной мелодрамой в телевизоре или волнующей душу песней в наушниках. Ты думаешь: «Мне 18 и у меня ещё не было парня, что мне делать с этим!?».

Во-первых, не стоит  себя накручивать. В 18 лет у большинства девушек играют гормоны, из-за которых ты всё преувеличиваешь. Любая мелкая неурядица может показаться тебе масштабной катастрофой, любой взгляд мельком симпатичного парня ты можешь принять за проявление его тайной любви, а любое незначительное замечание родителей за вмешательство в твою личную независимую жизнь, и у тебя начинается депрессия: «Мне 18 и у меня ещё не было парня… наверное, со мной что-то не так».   А раз тебе живётся неспокойно, это отражается в твоих глазах, манере речи, действиях. Парни же любят простых девушек, с которыми можно приятно болтать, и которые в ответ не загрузят своими проблемами. К таким жизнерадостным девчонкам парни тянуться сами.

Во-вторых, не стоит зацикливаться на поисках парня. Выражение «Кто ищет - тот найдёт» уместно тогда, когда ты битый час ищешь, к примеру, второй носок, но никак не тогда, когда дело касается настоящей искренней симпатии (любви?).Когда у тебя начинают гореть хищным огнём глаза при виде компании симпатичных  молодых парней, и ты каждого сверлишь на предмет достоин ли он тебя, парни просто пугаются и бегут от тебя, как кролики от львицы. Лучше развивай свой внутренний мир- читай книги, занимайся йогой, участвуй  в самодеятельности,  словом, самосовершенствуйся, и в результате ты получишь помимо собственного удовольствия ещё и статус всеми любимой девушки, а не озабоченной малолетки, у тебя расширится круг общения, в котором уж наверняка найдётся интересный  тебе парень, да ещё и со схожими интересами.

Не будь самовлюблённой. Несомненно, в тебе целый мешок положительных качеств, вложенных в тебя и самой собой, и твоими родителями, и учителями. Но предоставь парню самому открывать  эти твои качества, а не хвастай ими при первой же встрече. Молодой человек может просто подумать, что либо недостоин такой умницы как ты, либо решит, что ты и не умница вовсе, а так, рядовая эгоистка, и вероятно, больше никогда не появится на твоём горизонте.

Стадный инстинкт. «У всех есть, а у меня нет». В  7 лет - это красивый школьный пенал, в 10 -  настоящая кукла Барби, в 14 -  компьютер, а чуть позже: «Мне 18 и у меня ещё не было парня -  это катастрофа…» Ты поняла, о чём я.

Не торопи события. Разговаривай о белом платье и карете, украшенной цветами, сколько угодно, но с подружками, а не с потенциальным бойфрендом. На первой стадии отношений такие слова спугнут парня (да, да, оказывается, наша сильная половина человечества- всего лишь трусишки), он попросту подумает, что его хотят охомутать, насильно женить, потом развестись, и на протяжении долгих лет тянуть из него, бедненького,  алименты. Вот такой ты окажешься коварной в его глазах, попросту помечтав вслух.

Если на примете у тебя уже есть кандидатура на престижную должность твоего молодого человека, тебе нужно разузнать о нём как можно больше. Благо, сейчас существует множество социальных сетей, по количеству информации о конкретном человеке сопоставимых разве что с базой данных ЦРУ. Ты можешь посмотреть его интересы, хобби, да всё что угодно! А при первом удобном случае неожиданно окажется, что у вас так много общего!

Щекотливый пункт. Секс. Никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайся заполучить парня, переспав с ним! Заработаешь себе репутацию легкомысленной девицы, мягко говоря, да и свою гордость унизишь. И даже если ,не дай Бог, ты всё-таки так поступишь, и даже если такая «взаимовыручка» будет  происходить не раз, не забывай, что ты ему не девушка, раз он не уважает тебя, и не заботится, а просто удовлетворяет свои физические потребности .Более того, этот твой приятель может попросту начать по-настоящему встречаться с другой девушкой, а ты останешься у разбитого корыта с разбитым сердцем и подмоченной кое-чем репутацией.

Лучше быть одной, чем с кем попало. Или с тем, к кому ты попросту ничего не испытываешь. Неделю, может, две ты сможешь делать вид, что тебе интересно общество этого человека. А дальше? Может, и человек-то хороший, но вот искры так и нет. Всё равно расстанетесь рано или поздно, только на этот раз ты можешь ни за что обидеть хорошего человека. А мы уже говорили, что ты  умница, и даже мухи не обидишь, не то, что несчастного воздыхателя.

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. И такое бывает. Даже со мной случалось.  Вроде бы и смирилась ты уже, что одна, и времени на любовь нет, и вся в делах, а тут раз, и встречаешь где-нибудь в супермаркете, в отделе зубных паст и щёток, свою любовь на всю жизнь. И за 3 месяца замуж выходишь.

Знаешь, в 18 лет тебе придётся не раз не только ощутить краски жизни, но и обжечься. В любом случае, это время, когда ты набираешься жизненного опыта, учишься на ошибках, переживаешь взлёты и падения, любишь, грустишь, смеёшься, ищешь себя. Это самые радужные годы во всей твоей сознательной жизни, когда, по большому счёту, ты никому не обязана, разве что родителям, когда ты живёшь для себя, когда можешь совершать самые сумасшедшие поступки, фиксируя их на фотобумаге. Проживи это время легко и ярко, не переживай из-за мелочей, и самое главное, позаботься о том, чтобы было что вспоминать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Ulua
Сложно не задумываться о своих неудачах, когда они тебя преследуют постоянно. Все подружки с парнями, рассказывают о своей бурной личной жизни, а ты уже не можешь это слушать...потому что ты все время одна и одна.
Ulua 1 февраля 2012 18:38 Ответить
Ya
Ой, да ладно вам, девочки! Мужики не главное в жизни, от них больше проблем, хлопот и разочарований. В 18 то и интересов особых кроме мальчиков нет. Лет через 5 смеяться над собой будете)
Ya 19 апреля 2012 17:51 Ответить
ёё
Согласна с Ulua. Лично меня никто даже из подружек гулять не зовет. А парней вообще в друзьях нет. Не нравлюсь никому просто и все тут. А лучшая подруга постоянно рассказывает о своих любовных переживаниях, страданиях, радостях. Если я начинаю ей что-то говорить в ответ получаю "тебя меня не понять". Обидно.
ёё 7 августа 2012 22:45 Ответить
Она
Я не пойму только одного, как у одних есть и встречи, и звонки по ночам, приятные смс и т.д, а я не могу себе даже и представить что это. Тем у кого это все было (есть) не понять таких как я, и это не потому что там гормоны бьют, или время не пришло - все чипуха!!!!! Я и правда смирилась в свои 20, что у меня не было парня. Если мне предначертано быть всегда самой, как говориться форевер элоун, то так и будет! Не зацикливайтесь! Это не ГЛАВНЫЕ радости в жизни!!!!
Она 14 декабря 2012 03:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера