Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поздние дети

Дети
Ещё недавно считалось, что женщина, родившая ребёнка в возрасте «слегка за 30», старовата для подобного. Большинство женщин обзаводились детьми до 35 или не заводили их вовсе, исключений мало. Сейчас молодая мама, которой уже перевалило за отметку «40» не вызывает ни удивления, ни осуждения. Это стало нормально, более того, это остаётся красивым! Не верите? Достаточно посмотреть на знаменитых мам, которые решились на роды после сорока лет.

1 63376
Рашида Дати. Эта женщина – бывший министр юстиции Франции. Она родила своего первого ребёнка в 43 года в прошлом феврале, причём ей было сделано кесарево сечение. Но эта сложная операция не стала помехой для работы – Рашида вышла на свой пост, спустя несколько дней. Это вызвало массу нареканий и волну осуждения во французском обществе, в итоге женщина была вынуждена уйти в отставку. Но на этом её политическая деятельность не закончилась.

Марсия Кросс – звезда популярного телесериала «Отчаянные домохозяйки» обзавелась потомством в 45 лет. В феврале 2007 года на свет появились близнецы Саванна и Иден. Актриса так счастлива стать матерью, что не может вспомнить, какой была её жизнь до появления детей.

Холи Берри, известная Американская актриса, не раз удостаивавшаяся звания самой красивой женщины мира, обладательница «Оскара», родила дочь в марте прошлого года. На тот момент актрисе было 42 года. Она признаётся, что это была далеко не первая попытка зачать ребёнка, что они с мужем Габриелем Орби шли к этому долго, но все усилия окупились с лихвой.

Хелена Бонэм Картер, Американская актриса, родила дочь в декабре 2007 года, ей был 41 год. Имя ребёнка скрывалось целый год, лишь в2008 году стало известно, что малышку назвали Нелл. Это имя – своего рода отступление от семейной традиции актрисы, так как всем девочкам на протяжении нескольких поколений давалось имя Хелена.

Брук Шилдс
, известная нам по фильму «Голубая лагуна», родила второго ребёнка в 41 год. Она долго предпринимала попытки забеременнеть, а когда это произошло, актриса была вне себя от счастья. Эту беременность актриса считает чудом, так как уже была готова пойти на искусственное оплодотворение, но на консультации специалиста случайно узнала, что эта процедура ей не понадобится. Так в 2006 году у неё родилась дочь.

Сальма Хайек, популярнейшая Американская актриса родила дочь в 41 год. Не смотря на солидный возраст супруга, он является молодым отцом ещё тройх детей, помимо дочери от Хайек, что не стало преградой к безграничному отцовском счастью французского миллиардера. Как утверждает сама Сальма Хайек, это был долгожданный ребёнок, который позволил ей ощутить прелесть жизни в полной мере.

Пожалуй, самой популярной молодой мамой в категории «кому за 40», стала Николь Кидман, родившая дочь Сандей Роуз в 40 лет. Николь уже воспитывает двух приёмных детей, но появление родной дочери стало для неё событием, которое, по её словам, полностью изменило жизнь. Маленькая Сандей – долгожданный ребёнок, который родился после долгих и тщетных попыток Николь Кидман стать матерью.

Отечественные звёзды последовали примеру западных коллег и приняли эстафету, рождая поздних детей. Так, в 44 года Евгения Добровольская родила четвёртого ребёнка, дочь Ксению. Марина Зудина осчастливила Олега Табакова дочерью в 41 год. Ольга Дроздова стала матерью в 41 год, родив в 2007 году настоящего сына-богатыря.

Известны случаи, когда женщины рожали детей и в 50, и в 60 лет. Если говорить об идеальном возрасте для материнства, то он наступает тогда, когда женщина к этому готова, а многочисленные примеры известных людей – твёрдое тому подтверждение.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

WomenRu
Поздние дети это + для родителей, они таким образом продлевают себе жизнь! Положительные эмоции, появляется стимул жить дальше. Некогда думать о болячках. Но минус для ребёнка, старенькие родители это не есть хорошо, могут и не дожить до взросления ребёнка, всё таки жизнь не вечна!
WomenRu 9 января 2012 04:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера