Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда девается секс в семейной жизни и как его сохранить

Секс

Куда девается секс в семейной жизни и как его сохранить? Если вы не были в браке, ответить на этот вопрос вы не сможете. А те, кто знает, что это такое, дадут разные ответы. Ведь все зависит от совместно прожитых лет, от того, есть ли  у них дети, от уровня свободы партнеров и еще некоторых сугубо личных причин. Нет сомнений, что о быт и рутину разбиваются отношения многих семейных пар. Но, зачастую об отсутствии секса после свадьбы упорно твердят люди, у которых неудачно сложилась семейная жизнь, либо еще совсем «зеленые» супруги.

2 26540

Как говорится, хорошее дело браком не назовут! И для того, чтобы и ваше замужество не перешло в эту категорию, иногда можно прислушаться советов из глянцевых журналов. Только далеко не всех, а только толковых. Например, тех, которые говорят, что самыми главными «убийцами» сексуальных отношений в семейной жизни являются: присутствие целлюлита, складок на животе и боках, небритость ног и зоны бикини, с одной стороны, запах лука, пивной живот и 

Зря вы не придаете значения глянцевым журналам, в которых сплошь и рядом факторами, убивающими секс в семье, называются целлюлит, небритые женские ноги, складки на животе, с одной стороны, луковый запах изо рта, пивной живот и спрятанные под жиром мышцы, с другой. Если не стараться сохранить сексуальную привлекательность для второй половинки, вы подвергаете себя на огромный риск – остаться у разбитого корыта. Если нет секса, брак выглядит примерно так. Супруги спят на разных кроватях, видятся в день пару часов, которые проводят в разных комнатах. На отдых ездят отдельно друг от друга, у каждого свои интересы и дела. Это же не семья, а коммунальная квартира. А дети, квартира и общие счета – только маска, что создает видимость семьи для окружающих.

Для того чтобы сохранить секс в браке, важно прислушаться к некоторым советам. Например:

  1. Нужно следить за своим здоровьем, как внутренним, так и внешним. Занимайтесь фитнесом, держите мышцы в тонусе, мужчины любят подтянутое тело. Регулярно посещайте салон красоты, ухоженные руки, с красивым маникюром и красивые волосы очень нравятся мужскому полу. Постарайтесь нормализовать давление, ведь вечно ноющая от головной боли жена – не является объектом вожделений мужа. Делайте зарядку по утрам. Это бодрит и дает заряд энергии на целый день. Больше ходите пешком. Забудьте о существовании лифта. Ведь всем известно, что движение – это жизнь. Купите абонемент в фитнесс зал или бассейн. Запомните то, что лень – ваш враг.
  2. Старайтесь на выходные отправлять детей к бабушке, чтобы остаться наедине с мужем. Посвятите эти два дня друг другу, сходите в кино, кафе, на каток. Самое главное, настраивайтесь на развязку вечера в постели.
  3. В спальне делайте все, что душе угодно. Не забывайте о том, что разнообразить секс можно с помощью игрушек из секс-шопа или ролевых игр. Ничто не возбуждает мужчину, как чулки. Приобретите себе парочку и удивите мужа, , если еще обуете туфли на шпильке – цены вам нет.
  4. Нельзя упрекать партнера, например в том, что в прошлом месяце вы занимались сексом меньше раз, чем в прошлом или в том, что медленно происходит процесс эрекции. Этим можно обидеть любимого человека и отбить у него желание от интимной близости ещё на месяц.
  5. Научитесь разговаривать о том, что вам нравится, где вам нравится и, как вам нравится. И не забудьте вспомнить о том, что вам не по душе. Ведь таким образом вы прекратите хаотичные телодвижения вашего партнера, и он сможет быстрее доставить вам удовольствие.
  6. Организуйте романтический вечер. Для этого нужно составить план своих действий, чтобы все прошло без заминок и неловких ситуаций. Чтоб выглядело так, будто это все само собой разумеется. Ведь, если будете суетиться, можете разрушить всю романтическую атмосферу. И ужин при свечах перейдет в банальное выполнение супружеских обязанностей.

Замечательно получится, если этот вечер совпадет с каким-то знаменательным для вас событием. Например, датой первого свидания или день, когда вам сделали предложение руки и сердца.

Заранее составьте меню и купите продукты. Приготовьте мясное блюдо, сделайте фруктовую нарезку. Поставьте на стол охлажденную бутылку вина или шампанского. Конечно же, нужны свечи – неотъемлемый атрибут романтики. Не забудьте о красивой скатерти, цветах, ароматических палочках.

Сделайте подборку вашей любимой музыки. У каждой пары есть «своя» песня, под которую танцевали первый танец, или впервые поцеловались. Будет замечательно, если среди других песен вдруг зазвучит и ваша. Музыка должна играть негромко, на фоновом уровне, чтобы только подчеркнуть романтический настрой, а не перечеркнуть его. Свет желательно тоже приглушить, придавая обстановке некой таинственности и загадочности.

В свою очередь, наденьте на себя все самое лучшее. Вы должны выглядеть сексуально и эротично. Выберите вещи, которые это будут подчеркивать. Красивое платье, обязательно, туфли на высокой шпильке, кружевное нижнее белье с чулками и подвязкой. Благодаря эфирным маслам, белью можно придать приятный аромат. Для этого стоит капнуть на маленький кусочек ткани пять капель эфирного масла и положить его в ящик с бельем.

Вот и все. Теперь вы в полной готовности к романтическому вечеру. Еще раз продумайте все ваши действия, и не волнуйтесь. Нужно расслабиться для того, чтобы получать и дарить удовольствие. А далее, действуйте по заранее запланированным действиям.

На самом деле – семья, это новый виток в отношениях. Поговаривают, что те чувства, которые испытывают люди, находящиеся в браке, уже нельзя назвать любовью. Хотя это в корне неправильно. Просто их любовь приобретает иных черт – она более дружеская, спокойная и уравновешенная. Однако это не значит, что на сексе можно поставить крест. И если у вас хотя бы раз в жизни возникал вопрос: «Куда девается секс в семейной жизни и как его сохранить?», - значит, не всё в вашем браке так ладно, как хотелось бы. Секс никуда не девается, он должен всегда находить отклик в ваших сердцах, вы должны всегда пробуждать томительное щекочущее чувство внизу живота, вы должны наполнять страстью даже самые серые и беспросветные будни. И только тогда ваш брак будет крепнуть с каждым днем все больше и больше!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Алла
Знаю по себе, что в семейной жизне довольно трудно сохранить хороший секс. Со временем всё-равно надоедает. Мне кажется, что в таких случаях нужно устраивать побольше романтических вечеров или просто расставаться на время для того, чтобы соскучиться. Если есть дети, то как автор статьи пишет, их лучше на выходные отвозить бабушке, чтоб побыть вдвоём.
Алла 12 мая 2011 15:11 Ответить
дана
Вы пишите о салонах красоты, красивом и ухоженном теле, о белье и красивом платье... Да это всё поможет. Но только не надолго. А скажите, как это всё воплотить в реальность, если по маленькой квартирке бегает 3 маленьких детей, в кошельке ни гроша и нет возможности даже 5 минут пообщаться с мужем в тишине? Если он как только приходит с работы ложится навзничь на диван и засыпает ничего вокруг не замечая? Легко сидеть за клавиатурой и раздавать советы о том чего не знаешь, чего не испытывал на собственной шкуре.
дана 25 октября 2011 19:57 Ответить
Валентина85868
А как быть, если мы всего лишь 2 года в браке, тело подтянуто и загорелое, чулки-шпильки постоянно ношу, дома всегда борщ и котлеты, эробельё не помогает и вообще муж просто не хочет? Стресса на работе нет, есть только одно - проклятая игра в танки! По-моему, выход один - либо вибратор, что маловероятно, либо менять мужа!
Валентина85868 31 августа 2013 13:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера