Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мода, стиль, красота, гламур

Женская мода

Мода, стиль, красота, гламур… Мы каждый день слышим отовсюду эти слова. Они доносятся до нас из радио, телевизора, их употребляют в своем лексиконе наши знакомые и друзья. Сегодня мы напомним вам всё, что знаем сами о моде, стиле, красоте и гламуре, сделав особый упор на последнем понятии, ведь оно вошло в нашу жизнь не так уж и давно.

 

2 16841

Итак, мода – это веяния, берущие истоки от кутюрье. Именно они дают «путевку в жизнь» тому или иному виду одежды и обуви, тем или иным аксессуарам. Сегодня женщины очень трепетно относятся к моде, им важно: что сегодня диктуют дизайнеры, они стараются соответствовать моде.

Стиль тоже напрямую относится к нашему внешнему виду, однако он все же немного отличается от понятия «мода» - он не такой глобальный. Так, стильной будет не та девушка, которая обнесла бутики, скупила все модные одежки и обвешалась украшениями от мировых ювелирных брендов. Стиль – это умение совмещать, создавать идеальный образ, не кричащий, но очень модный.

Красота и вовсе понятие растяжимое и вечное, как мир. Ведь красота у каждого своя. Есть, конечно, так называемые «эталоны красоты». Мы говорим о параметрах «90-60-90» и о том, что худоба нынче в моде. Однако всем ли это нравится? Женщина красива ровно настолько, насколько красивой считает её мужчина, а он не обязательно должен любить ноги километровой длины и талию, которую страшно обнять, чтобы не сломать…

Что же такое «гламур», и почему ему отводится особое место в статье?Дело в том, что существует масса трактовок этого термина. Одни говорят, что гламур – это яркое, молодежное направление. Это что-то пестрое и блестящее. Другие соглашаются с классической интерпретацией слова «гламур», говоря, что это  «роскошь», и относят к нему дорогостоящие вещи, в число которых входят далеко недешевые ювелирные, а также вещи, созданные известными модельерами и дизайнерами. Французы же интерпретируют это слово несколько по-иному. Они как истинные ценители моды, стиля, красоты, гламура полагают, что в гламуре большую часть занимает именно поведение, чем внешние человеческие факторы. Гламуром они считают чувственность в красоте, наполненную шармом и соблазнением. Но все они сходятся в том, что главным образом гламур – это жажда внимания, попытка выделиться, быть броским. Конечно, ничего плохого в этом нет, ведь даже звери и птицы изменяют свой окрас и распускают хвосты, что тут уж говорить людях…

Первооткрывательницами гламура принято считать кинодив, ведь их одеяния и стиль постоянно тщательно рассматривали, обсуждали и именно они и служили примером для подражания. Так, в начале ХХ века появился стиль вамп; в 30-х годах были очень популярны страусиные веера и меховые накидки. А сороковые годы запомнились образом, который до сих пор является одним из примеров истинного гламура. Это облегающее платье с глубоким вырезом, в дополнение к которому шли перчатки до локтя и изящный мундштук с сигареткой. А в 80-е годы вошло в моду все остальное, что в дальнейшем стало эталоном сексуальности. Это высокий каблук, мини юбка, а самое важное – идеальное тело, роскошные наряды, драгоценности с умопомрачительной стоимостью и т.д. Такой шикарной жизни захотелось всем.

А как же обстоят дела с гламуром сегодня? К сожалению, примеры гламура нашего века шагнули от женственности и изящности к эпатажным выходкам и театральности. В мире звездных знаменитостей гламур утрачивает свою естественность. Одежду стали одевать не потому, что это удобно и красиво, а именно для того, чтобы показать остальным, что он состоятельнее и ярче. На модных тусовках устраивают что-то наподобие театрального представления, все в своих масках и костюмах усердно играют свои роли. Во время этого всего свой настоящий внутренний мир скрывается очень глубоко.

Что же у нас получается? Напрашиваются мысли о том, что гламура как такового на сегодняшний день не существует. Но все же он, конечно, то есть, просто он разный. Некоторые люди в него играют, а некоторые и вовсе – живут. Это как нынешняя мода – кто-то ее бездумно имитирует, а кто-то имеет свой стиль.

Если ты уверенный в себе человек и хочешь стать гламурной, выделяться из толпы, милости просим в мир гламура. Главное в мире настоящего гламура – быть естественным, не манерничать, и не использовать заученных перед зеркалом поз и выученных театральных фраз.

Не нужно брать пример со звезд шоу-бизнеса. Они живут в своем мире, он очень непростой и зачастую создает для них жестокие правила игры. Они вынуждены «соответствовать», а не нормально жить. И это все они делают лишь для того, чтобы их фотографии опубликовали в парочке каких-нибудь глянцевых журналов. Чтобы о них говорили и в прессе и в их же обществе, таковы правила. В общем-то, если ровняешься на других, ты попросту можешь потерять себя, свой вкус стиля. И если тебе уже не одиннадцать, начни уже думать собственной головой. Хочется наследовать стиль гламура? Вперед! При этом совсем не имеет значения, какой мир и какие люди тебя окружают. Ты можешь раскошелиться на целый миллион и остаться незамеченной, а можно приобрести совсем недорогую вещь и смотреться в ней как икона моды. Далее мы вам поведаем, как лучше этого добиться. Сейчас же мы представим твоему вниманию несколько дельных рекомендаций, которые помогут тебе совершить первые шаги на этом пути.

Одно из самых важных составляющих гламура есть красота. А, как известно, красоты без ухоженности нет. Это важно помнить, а еще лучше, записать в ежедневнике ярким маркером. Для того чтобы войти так сказать в ряды гламурной жизни, ты должна стать шикарной и сексуальной. Нужно ухаживать за своим телом, следить за внешностью, в конце концов, начать любить себя. Никакой наряд не поможет, если у тебя тусклый цвет волос, шелушащаяся кожа, слоящиеся ногти, а лишний вес приносит дискомфорт. Каким образом ты будешь ухаживать за своим телом, не имеет особого значения. Можно пойти в салон красоты, спа- или фитнес-центр, а может, будешь заниматься собой дома. Самое главное, чтобы твой общий образ великолепно смотрелся.

Макияж для гламурной девушки играет не последнюю роль в ее внешнем виде. Для нее не свойственный стиль женщины-вамп. Предпочтительнее для такой девушки будет малозаметный и очень мягкий макияж. Глаза можно подчеркнуть лишь по контуру ресниц тонкой линией карандаша и прокрасить ресницы тушью. А для губ денег не экономь, купи самый хороший блеск или помаду. Только обязательно подбери правильный тон. Сексологи утверждают, что как раз губы говорят истину о сексуальности женщины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера